Сообщение от Vikuha
(Сообщение 15091342)
Девочки привет! Давно тут не была. Вот решила рассказать страшную историю, которую перенесла недавно.
Дело было в пятницу. Заболел у меня зуб, явно мудрости, а вот какой именно, верхний или нижний, определить не могу.:074: Пошла в стоматологию. Врач тоже не может определить, но говорит, что под удаление вобще-то оба, а проще удалит верхний, т.к. на нижний надо делать рентген. Вобщем верхний он мне удалил очень легко и безболезнено, и говорит, что если будет болеть, приходите - будем думать, что с нижним делать. Вечером, когда отошла анастезия, я полезла на стенку от боли. Муж меня загреб подмышку и повез в стоматологию 24 часа. Там любезный хирург,решив, что болит все-таки рана от удаленного зуба, вколол мне снова анастезию, положил на рану какое-то обезболивающее, которое вроде можно бараменным и отправил на все 4 стороны, сказав, что если будет болеть, позвоните и приезжайте (как всегда будем думать что с нижним делать). Ночью я проснулась от дикой боли и позвонила туда, но он мило от меня отмазался, сказал, что приезжать не надо, типо потерпите - пройдет.На следующее утро действительно стало легче, но к вечеру я опять полезла на стенку. Ночные стоматологии с больным нижним зубом мудрости беременную без рентгена отказывались брать. Это была еще одна бессонная ночка. В воскресенье мы поехали искать хоть кого-нибудь, кто сможет удалить мне эту долбаную 8-ку, но опять же все кто работал, отказывались. В конце концов один хирург таки посоветовал поехать в Первый мед. в челюстно-лицевую хирургию. Приехали мы с мужем туда в 4 часа дня. Просидев в очереди 4 часа меня таки взяла молодая девушка хирург, как я поняла аспирантка (или как там это называется). Она сказала, что удалит его на свой страх и риск без рентгена. Положили меня на операционный стол, вкололи ледокаин, тянет потянет, вытянуть не может... Я ору - боль адская. Она снова колет анастезию, тянет потянет, вытянуть не может. Я ору как недорезаная. Так происходит 4 раза, сбежались все медсестры, держат меня за руки и утешают. В конце концов наконец-то они решают позвать глав-врача. Очень злой дядя пришел,:082: наорал на меня, чтоб я заткнулась, вколол мне другой анастезии и очень быстро и без боли удалил мне этот зуб. Вобщем вцелом ушли мы из больницы в 12 часов ночи.
Вывод, нужно лечить зубы до беременности!!!!
|