Я так понимаю, что путаница с разрядами возникает из-за того, что когда подают заявки на участие каждый (тренер) преследует свою цель.
Я знаю совершенно точно, что, чем выше разряд, тем труднее играть, потому что в швейцарке принцип такой: ставят друг с другом в одной очковой группе, причем соперника подбирают наиболее близкого по рейтингу (разряду), то есть если по 3 очка у нескольких человек, то 1 разряду в жеребьёвке ставят 1 (если есть такие с 3 очками, если нет - 2, и так далее). Вот и получается, что чем выше у тебя заявлено, тем сильнее соперники.
Лично я считаю, что лучше заявить свой разряд, а то получается нечестно, особенно, если это не в первый раз. Разумеется дети и их родители здесь ни при чём, это происходит потому, что каждый тренер очень хочет чтобы его ребёнок выиграл и облегчает по возможности ему этот процесс.
Есть, как мне думается и другая сторона: если тебе завысили разряд и ты попал в пару с более сильным соперником, то впоследствии твой коэффициент будет выше, что очень важно, когда участвует 100 человек и больше.
|