Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

Mashick 31-03-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Flower2007 (Сообщение 23971112)
300-51-29, вербная, 16, здание поликлиники
мне кажется - все надо нести - я про ипр, а выписки пригодятся на самой комиссии

спасибо. только увидела.
отнес уже без ипр. взяли,сказали, что ипр надо только на комиссии. у него было только свидетельство о рождении, паспорт родителя, и то, что дали в поликлинике, без мед карты. но с мочевым листом ( у нас по нефрологии)

Margo H 31-03-2009 18:23

Девочки, а кто знает, если у меня в городе оформлена льгота на электричество, могу я по детской справке оформить льготу на даче?

МамаЭли 01-04-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Kaienna (Сообщение 23954092)
Угу,по крайней мере в этом январе нас пугали судом за невыполнение ИПР... Где отмечать- там должно быть написано,кто - выполнитель (п-ка, фсс, собес),нам так и ставили печати- обувь- фсс, социо-психо-культ.реабилитация - центр соцреабилитации, медикаментозное лечение,наблюдение- поликл-ка. Ну, будут шпынять или нет - наверное ещё от мсэк зависит, наша -на Кронштадтской.

Все вчера прошли, без суеты и всяких ужасов. Продлили на два года. Тетечку специально спросила про заполнение ИПР, ответила совершенно спокойно: "Пока приказ сверху не придет, никто заполнять не будет. А потом они сами бегать будут и просить у вас ИПР заполнить....":)
Я принесла все ксерокопии выписок, из мед.карты, что в нашей поли-ке дополнительно делали физио и ходили на ЛФК, вплоть до обратного талона из санатория и гарантийного талона на отртопедическую обувь.
Да ИПР теперь по размерам формат А4,...а смысла я не понимаю:009:, бумаги не жалко?....только теперь ксерокопии замучаешься делать.

МамаЭли 01-04-2009 09:44

По поводу похода в ПФ, продление пенсии- сказали, что бумаги им придут и туда ходить не надо. Там сейчас такая куча народа.
Вопрос, что бы получать 1200р по уходу, все равно надо брать справку с Биржи труда, а вот кто писал про справку из налоговой??? Кто-нибудь был не давно на Маршала Новикова в ПФ, там из налоговой, что ты не ИП требуют?

Ольга_и 01-04-2009 14:16

Я была месяц назад - справку из налоговой у меня не потребовали. Зато сообщили что выплата начнется не с марта (когда я заявление писала) а с апреля, а на сберкнижку не раньше мая придет. Так что поторопитесь. Там теперь, кстати, номерки к инспекторам выдают по утрам, как в поликлиннике.

ШПТ 05-04-2009 20:29

Девочки, собираемся очередной раз проходить комиссию на инвалидность, врач-невропатолог просил написать список того, что хотим получить от гос-ва... Топик читать-неперечитать, киньте ссыль пжста, если есть список того, что можно поиметь, хотелось бы по максимуму....

Marvas 05-04-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от МамаЭлины (Сообщение 24021460)
По поводу похода в ПФ, продление пенсии- сказали, что бумаги им придут и туда ходить не надо. Там сейчас такая куча народа.
Вопрос, что бы получать 1200р по уходу, все равно надо брать справку с Биржи труда, а вот кто писал про справку из налоговой??? Кто-нибудь был не давно на Маршала Новикова в ПФ, там из налоговой, что ты не ИП требуют?

По поводу пособия по уходу,если вы его уже получали,то оно автоматически вместе с продлением пенсии продлевают,а вопрос про налоговую не совсем поняла.

МамаЭли 06-04-2009 10:40

удивлена приятно, теперь все продляется автоматически и пенсия и пособие в Собесе

Muha 06-04-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от МамаЭлины (Сообщение 24268082)
удивлена приятно, теперь все продляется автоматически и пенсия и пособие в Собесе

А вы уверены? В собесе (была неделю назад) как раз сказали, что ничего автоматом не продляется и это они в прошлом году не стали уж всех вызванивать и продлили автоматом.

Рысятина 06-04-2009 11:28

Да, нам в Собесе тоже сказали, что нужно приходить и писать заявление. Я мужа туда отослала.
Он в очереди сидел. А в ПФ - автоматом.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.