Цитата:
Сообщение от Lusia2
(Сообщение 24265504)
Мечты сбываются;) Так что еще приедете и не один раз....
А старшая ( Полина- я правильно поняла:008: ) ходит в садик? Как в Самаре с садиками дела обстоят?
|
Полина в садик ходит, да и младшая тоже в прошлом году пошла (я и не собиралась её в два года отдавать, просто мне сказали в районо: место вам выделили, либо вы идете в этом году, либо мы вас передвигаем на конец очереди). Но это скорее исключение, чем закономерность. Просто я старшую на очередь пошла ставить месяцев в 10 (хотя можно было только с 1,5 лет ставить), я тогда беременная ходила, пузо им под нос сунула и сказала, что когда Полине будет 1,5 года - я буду в с грудничком няньчиться. Её и поставили на очередь. И она в свою группу последней попала. Тот, кто стоял за ней - не прошел (и вряд-ли уже пройдет, потому-что тех, кому больше 3 лет в садик почти не берут).
И с младшей тоже так же вышло. Я Полину как-раз ходила устраивала в садик, ремонт делала. Примелькалась там и её на очередь воткнули до года. А в два года мало довольно детей в садик идут, вот ей в ясли путевку и выделили...
Очередь в Самаре жуткая, больше 15000 человек. Мы в прошлом году даже митинг устраивали, после этого хотя бы шевелится стали немного, группы дополнительные открывать, старые садики реконструировать, которые закрытые стояли. Нас с этим митингом даже по ОРТ показывали, и по вашему телевидению тоже (вот склероз, не помню название). В этом году решили опять устроить митинг. Подписи собираем для обращения к президенту и к местным руководителям. И, между прочим, всё это началось тоже на "мамском" сайте Самарские родители. Девочки жаловались, жаловались друг другу, а потом решили бороться.
Как много написала, просто я в курсе всего этого была и принимала активное участие. Хоть у меня ддети в садик и устроены, но тех, кому не досталось мест - очень много. Да и в садиках всё за счет родителей делается, Полностью. Государство только зарплату платит персоналу. А так всё сами покупаем, начиная с мебели и ремонта и заканчивая мылом и туалетной бумагой.