Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

шапокляк76 01-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16124618)
все правильно вы написали. сами живем в конце Савушкина (Приморский район), по сравнению с той же Гражданкой не сравнить. Уровень доходов не сравним людей. Соответствено и культуры. подозрительных личностей меньше, спокойнее, машины дороже и т.д.

Именно наш кусочек Приморского - элитный:)
Достаточно посмотреть какие машины стоят во дворах:019:, паркинги все забиты. лично очередь ждали в паркинг.
Парк 300 летия, и сам Финский великолепен:love:.
Рядом три гипера Карусель, ОКЕЙ, Лента - все в пределах ходьбы пешком, сады есть и приличные. Попали сразу в два сада в ясельки. Взносов не платили!!!!

Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

Еще нравится район м. просвещения. Там магазинов много:love: Но там шумно, многолюдно, коммуналок много. у нас спокойнее:love:

Ну вот эта цитата

Panther 01-10-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16320424)
А где можно почитать о том, что обсуждаемая дама считает себя жителем элитного района с элитными машинами на элитных паркингах?

У каждого свои приоритеты. Я так понял, что речь шла о том, чтобы сделать ремонт здесь и сейчас и не поехать в отпуск или же поехать в отпуск, а после него сделать ремонт - что такого в том, чтобы выбрать второй вариант?

Насчет Болгарии - я вон вообще в Анапе отдыхаю уже много лет подряд ;) Готов выслушать критику и насмешки от арендаторов однокомнатных халупок в Купчино :)

Искать номер поста не буду, -лень, но в начале топа Тедди прямо и недвусмысленно об этом заявила - с этого, по сути, свара и началась;)
Насмехаться и критиковать вас не буду, к тому же не являюсь арендатором:073:

Gaid 01-10-2008 13:37

Ну если про "элитность" убрать, то она права :) Там в конце Савушкина квартиры покупные и недешевые, а на Гражданке все больше в наследство осталось да пенсионеры-пролетарии живут, отсюда и разница. Гражданка чем севернее, тем печальнее.

М А Р И Н А 01-10-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Жакет (Сообщение 16294826)
Ну конечно у кладбища и железной дороги потоптались(промзона всегда к дороге привязана) и вот-готово резюме профессионала.Там и домов то жилых нет....помниться я в Москве по работе в командировке была...так я там города и не нашла,так пятачки пустырями разделены.
ЗЫ Плохой у нас район страшный и непрестижный...не нужно суда переезжать,и так садиков-школ не хватает,несмотря ,что их в каждом дворе по две штуки.

Мне кажется,что наличие рядом метро и ж/д станции,в принципе всегда усугубляет обстановочку.И уже от названия района мало что зависит.У нас вокзалы не самые приличные места.И народу там всегда много.

pоison 01-10-2008 13:49

:)
Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16322347)
Ну если про "элитность" убрать, то она права :) Там в конце Савушкина квартиры покупные и недешевые, а на Гражданке все больше в наследство осталось да пенсионеры-пролетарии живут, отсюда и разница. Гражданка чем севернее, тем печальнее.

когда-то так же рассуждали те, кто получал квартиры в новостройках)) говорили- ну в центре одни пенсионеры и кто не смог получить ))))))))):)
интересно как будут говорить лет через 10?

Люда™ 01-10-2008 13:52

про Болгарию прочитала - вновь почувствовала себя лохом :)) ибо тама не была :)))), я даже ни разу не была в отеле все включено :))
Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16320424)
А где можно почитать о том, что обсуждаемая дама считает себя жителем элитного района с элитными машинами на элитных паркингах?

У каждого свои приоритеты. Я так понял, что речь шла о том, чтобы сделать ремонт здесь и сейчас и не поехать в отпуск или же поехать в отпуск, а после него сделать ремонт - что такого в том, чтобы выбрать второй вариант?

Насчет Болгарии - я вон вообще в Анапе отдыхаю уже много лет подряд ;) Готов выслушать критику и насмешки от арендаторов однокомнатных халупок в Купчино :)

можно я углуюлюсь в краткий экскурс в рассуждениях Тедди: итак изначально было заявлено что она считает тот уголок Приморского района, в котором она живет элитным, в том числе и по тому критерию, какие там в паркингах и у домов припаркованы машины. Потом было дано дополнительное разъяснение, что припаркованы машины средней и выше ценовой категории. Потом было дополнительно пояснено Рине, что Инфинити - это машина как раз средней ценовой категории. Таким образом, можно сделать вывод о том, что обсуждаемый автор считает ту часть приморского района элитной, в том числе и потому что там припаркованы авто класса Инфинити и выше. У меня собстно два вопроса так и осталось:
1. На каком авто ездит автор, что то я силюсь вспомнить ...топик был какой то про автомомбили где автор выступал в примерно том же духе, но вот марку авто не помню, хотя я может и путаю чего
2. Принимая во внимание, тот факт что автосервис где я обслуживаюсь находится как раз в том районе, который описывал автор (как раз за Лентой), то почему я не видела там обилия авто от Инфинити и выше во дворах?! Хотя я там много гуляла в т.ч. и с ребенком, пока в сервиси что либо делали с машиной?

Gaid 01-10-2008 13:58

Ну я тот район тоже знаю, особой элитности на паркингах не заметил :) Говорю же - про элитность смешно читать. Но в целом, если это отбросить, то дева права.

И потом, сама идея определять что-то по машинам достаточно забавна, т.к. сегодня машина показывает не твой уровень благосостояния, а размер твоих кредитов :)) Не во всех случаях, но в общем и целом это так.

По-прежнему настаиваю, что объективный критерий престижности - рыночная цена недвижимости :)

М А Р И Н А 01-10-2008 14:05

Сегодня в любом районе не очень.Пасмурно и тоскливо.

Arthur's MoM 01-10-2008 14:08

Вот я сейчас квартирку приобрела ( в кредит, конечно). Переплатила за район ( по сравнению с Пионерской и Озерками) за равноценную квартиру очень прилично .Молчу только про свой элитный район, люблю его безумно - не хочу читать про сквозняки, пробки, постройку окружной дороги :)) Судя по рыночной цене , он всегда был одним из дорогих в Питере, а уж на вкус и цвет...

Люда™ 01-10-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16323194)
Ну я тот район тоже знаю, особой элитности на паркингах не заметил :) Говорю же - про элитность смешно читать. Но в целом, если это отбросить, то дева права.

И потом, сама идея определять что-то по машинам достаточно забавна, т.к. сегодня машина показывает не твой уровень благосостояния, а размер твоих кредитов :)) Не во всех случаях, но в общем и целом это так.

По-прежнему настаиваю, что объективный критерий престижности - рыночная цена недвижимости :)

ну вообщем то примерно это ей и сказали :))) А вот относительно критериев определением престижности, им уж никак не может быть цена, которой определяется только дороговизна. НО вот как раз цена может быть одной из характеристик престижности, а это немного другое. Престижность определяется рядом факторов (вроде местоположения, вида из окон, транспортного удобства, материала и способа постройки дома, наличия охраняемого двора, коньсьержа, подземного паркинга в самом доме и т.п.), часть из них объективные, часть субъективные и характерные для определенной группы людей. Но безусловно в большинстве случаев чем престижней недвижиомсть, тем она дороже. Но тем не менее нельзя не отметить, что престижность жилья - это по большей части то что думают о твоем жилье другие и собственные ощущения от этого. Для некоторых (мне сложно сказать большинство или меньшинство их) данный фактор и неважен, многим важна комфортность жилья, которая так же зависит от ряда критериев (магазины, транспорт, проживание рядом с родственниками). При этом нельзя сказать что эти два поняти престижность и комфортность не могут совпрасть в одном жилье, такое возможно, как возможно и то, что они не совпадут :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.