Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Muha 03-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16402868)
Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой?

сами пытайтесь заниматься. Попросите у дефектологов рекомендации по литературе. Просите домзадания.
Мы прекрасно выплыли с одного занятия дефектолога, но очень много занимались сами (правда теперь у меня почесуха на занятия и я не могу заниматься с мелким)

Ягг 03-10-2008 13:29

Цитата:

Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой?

Один раз в неделю это совсем не мало. Мы тоже с Мохряковой начинали с раза в неделю, потом, только через месяца три-четыре, стало два раза. Все равно нужно каждый день самостоятельно заниматься, а как - Вы и поймете на занятиях у Светланы Владимировны. У нас были обязательные домашние занятия каждый день, не менее часа, а то и больше.

Pipa 03-10-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 16387864)
По поводу всяких фенибутов, сонапаксов, эглалинов, галоперидолв и пр пр пр...
А вы не задумывались, что вы ими травите ребёнка, если он лёгкий аутист? Что лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка, который в итоге заведёт в тупик?
Я убедилась в этом сама. В итоге мы потеряли год из-за сонапакса и энцефабола. Такой важный год перед школой... Напишите, какие плюсы в применении не неврологическийх лекарств, а нейролептиков вы видите у лёгких аутистов? С тех пор, как я сказала нет таким лекарствам, у нас пошли существенные улучшения, в то время как во время их приёма - стеклянные глаза у ребёнка, истерики, бзики, отсутствие развития. Да, он был послушным, но это был послушный телёнок. после отмены - период жуткой развязности, агрессия, смех без причины, но мы пережили это и сейчас стало намного лучше. Всё благодаря ОиД, совместной игротерапии и лагерю.

Скорее соглашусь - у нас был период, когда я была готова к нейролептикам. Я страшно рада, что в итоге справились сами, но если бы мы так и бились бы безрезультатно, конечно, рано или поздно сели бы на лекарства. Тут настолько сложно взвешивать, насколько критична эта неспособность к обучению и дальнейшему развитию, и насколько это временно - или мы как раз теряем время, не сажая на лекарства... Мне страшно такую ответственность перекладывать на врачей, лучше уж самой принимать решение.

Pipa 03-10-2008 13:32

Цитата:

нам больше раза в неделю физически не впихнуть - имхо вполне достаточно, если в принципе много заниматься.

Кисуля-пукуля 03-10-2008 13:45

Цитата:

Мохрякова не может взять вас на больше ввиду своей занятости? Может позже возьмёт на большее количество раз? А разве Герасимова из ЛОР НИИ дефектолог? Девочки правильно говорят, смотреть на занятиях как нужно заниматься, и дома работать-работать.

Никиткина мама 03-10-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16404824)
Мохрякова не может взять вас на больше ввиду своей занятости? Может позже возьмёт на большее количество раз? А разве Герасимова из ЛОР НИИ дефектолог? Девочки правильно говорят, смотреть на занятиях как нужно заниматься, и дома работать-работать.

Да, у неё нет времени. Может, позже и возьмёт. Герасимова - дефектолог, её рекомендовали в ОиД, да и здесь на форуме о ней говорили.
Девочки, всем спасибо за советы. Наверно, так и поступим, будем пока заниматься 1 раз у Мохряковой и каждый день дома. Сейчас, тем более, ещё будем проходить курс у мануального терапевта, времени не будет на доп. занятия с дефектологами. А дальше посмотрим.

Ягг 03-10-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16412237)
ещё будем проходить курс у мануального терапевта

Простите, если лезу не в свое дело, но Вы не боитесь навредить ребенку занятиями у мануальщика? Может быть все-таки лучше попробывать к остеопату - это несравнимо более щадящий метод.

kudyan 03-10-2008 18:05

Цитата:

Этого будет катастрофически мало, если вы больше ничем заниматься не будете :))
А вы когда к ней ездеть будете?

cosmo 03-10-2008 18:27

Были сегодня у Марцинкевич в "Гармонии". Диагноза она нам не поставила, только общалась с ребенком. Сказала, что аутизма в чистом виде нет.Еще казала, что ребенок сложный. Нужны сначало занятия с логопедом-дефектологом 1 раз в неделю, потом заниматься в группе с одним ребенком, потом с двумя, потом с 4-мя. После этого можно попробовать походить в бассейн Лесгафта, в группу с особыми детками, потом заниматься с лошадками и т.д.
Что посоветуете? Заниматься в "Гармонии" или лучше в "ОиД". Как по ценам? Где лучший эффект? И есть ли в "ОиД" утренние группы. В "Гармонии" дефектолог принимает 1 раз в неделю по вторникам, во второй половине дня. Было время на 16 и 17 часов. Нам это не очень пододит, так как ребенок обычно к этому времени уже не очень адекватный, т.к. днем не спит.
В "Гармонии" 1 сеанс у дефектолога стоит 1200.

Кисуля-пукуля 03-10-2008 18:37

Ответить где лучше не могу. Поедем сами только в субботу в ОиД.
А 1 сеанс дефектолога 1200 руб. очень дорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.