Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

golopron 14-11-2008 19:04

Спасибо большое за ответы. Пошла искать:flower::flower::flower:

golopron 14-11-2008 19:05

А еще вопрос в догонку---какими инструментами вы рботаете? Стеки и т.п. Используете ли паралоновые губки для придания гладкости?

Улитка82 14-11-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от golopron (Сообщение 18033174)
А еще вопрос в догонку---какими инструментами вы рботаете? Стеки и т.п. Используете ли паралоновые губки для придания гладкости?

У меня некоторые предметы из маникюрного набора домашнего + специально купленные в магазине для косметолога проф.маникюрные инструменты (я не знаю как они правильно называются.) Просто приходишь в магазин и выбираешь то чего в работе нехватает.:support: Разглаживаю я пальчиками и еще у меня у триммера очень удобная округлая обратная сторона.:020:

Okeana 14-11-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от golopron (Сообщение 18033174)

А я пальцами и зубочисткой :) Ну еще немного пользовалась лопаточкой-стеком из маникюрного набора. Даже глаза раскрашивала зубочисткой.

}{-Dina 14-11-2008 21:11

ладно, Оля, доживем до марта)))

Стрикоза 14-11-2008 21:41

Okeana спасибки! Вот значит не зря училась! Прогресс на лицо))вернее на куклу! но вот пупсы не получаются, я вот сокрушаюсь, весь пластик перевела уже! Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))

Okeana 15-11-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Стриказа (Сообщение 18039371)
Okeana спасибки! Вот значит не зря училась! Прогресс на лицо))вернее на куклу! но вот пупсы не получаются, я вот сокрушаюсь, весь пластик перевела уже! Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))

А покажите пожалуйста!

Королёк 15-11-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 18032406)
Я начала из паперклея, это самозатвердевающий пластик, довольно мягкий. Сравнивать не с чем, работать с ним мне понравилось. Есть одно но: лепить каую-то часть тела нужно в один прием, т.к. довольно быстро застывает и потом детали уже сложно долепить.

А вот и нет!!!! Паперклей ОЧЕНЬ легко долепливать-примешивать! Нужно смочить место "стыковки", немного подождать и прилеплять сколько душе угодно! :ded:вот именно за это он мне и нравится, что работу можно отложить на какое-то количество времени, а потом легко продолжить!Можно накрывать детали пакетиком или пленкой, тогда он не будет быстро засыхать!:ded:

Цитата:

Сообщение от Стриказа (Сообщение 18039371)
... Зато мишки Тедди моё!! Этим могу похвастаться))

Похвалитесь! Мишки - такие же "куклы", только мохнатые и мягкие!:support:

Okeana 15-11-2008 10:23

а у моей куклы уже есть тело ))) теперь думаю над образом. И то хочется, и это... Можно и снегурочку, но какую-нибудь феерическую :support:Одежду придется шить вручную - машинки швейной у меня нет :020:

Голова еще не окончательно завершена - выровняю тон и залакирую.

Okeana 15-11-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 18052658)
А вот и нет!!!! Паперклей ОЧЕНЬ легко долепливать-примешивать! Нужно смочить место "стыковки", немного подождать и прилеплять сколько душе угодно! :ded:вот именно за это он мне и нравится, что работу можно отложить на какое-то количество времени, а потом легко продолжить!Можно накрывать детали пакетиком или пленкой, тогда он не будет быстро засыхать!:ded:

Ну, значит, я еще плохой советчик, неопытный :)
А с каким пластиком не получится отложить работу?

Ольга, можно вопрос по окраске головы: после грунтовки паперклея все-таки чем и как лучше покрыть голову для достижения наиболее однородного цвета, чтобы было гладенькое и кукольное личико? А то у меня какие-то разводы - мне не нравится....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.