![]() |
Девочки, вопрос. После операций часто обострения случаются? Сколько раз в год?
|
Цитата:
Я так думаю многое зависит от результата операции и от организма ребеночка. Если все прошло успешно и организм может сам справляться с бактериями, после нормального выхода из послеоперационного периода и выполнения указаний нефролога/уролога пиелонефрит переходит в стадию ремиссии. У нас (тттчнс) пока не было обострений ни разу. а вот у подруги у её сынули между операциями в течении года обострение было 8 раз. и сейчас они будут третью делать, так как рефлюкс остается и лоханка огромная,хотя мочеточник выровнялся и почка подсократилась, но обострения 1 раз в полтора-два месяца. Им кстати, по результатам каких-то анализов поставили какой-то вид иммунодефицита... нужно пить витамины и укреплять организм, а то самому ему не справиться. |
Девочки , на цистографию какой шприц жане нужен? Одноразовый или многоразовый стеклянный?
|
Цитата:
|
а катерет какой взять нужно? есть 60 и 80 см
|
а катерет какой взять нужно? есть 60 и 80 см
|
Девочки, вот и нам сделали операцию. Все прошло хорошо, позже подробнее напишу. У меня вопрос про уросептики. Нам назначили нитроксолин. Но гадость жуткая. Пьем с криками о помощи... Есть еще варианты: палин, 5-нок, бисептол, фурадонин, фуразолидон. Что менее горькое? И что лучше из травок попить?(мать-и мачеха, тысячелистник, лист брусники, полевой хвощ)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, ни фурамаг, ни фурагин нам не назначали...Думаю, что это ведь одно и то же, что и назначенные нам лекарства...Спасибо, девочки, попробуем то, что сладенькое. Да, операцию делали в ДГБ №1. И еще странно...Тем, у кого были похожие операции, назначили контрольное обследование через полгода, а нам через год. Непонятно..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |