![]() |
Цитата:
Один пример из жизни знаю. Рассказывал один очень пожилой швед. Во время войны он мальчишкой попал в гестапо, в Германии. К его счастью пробыл там не долго (это его и спасло), но ему хватило. Освободили его вошедшие в город войска, и он поменялся со своим пыточником местами в камере. Не помню, может и побил его (кажется нет), и покидая камеру, услышал просьбу о стакане воды. Не дал воды конечно же!!! Уехал "домой". ... Промучившись... Вернулся - и дал воды. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы вроде тут все больше про подрасстрельные статьи. Цитата:
Цитата:
Но вот, чтобы сажали потом этих людей, которые сами..., мне бы не хотелось. Цитата:
Очень развитая, кстати, была цивилизация. Цитата:
|
Как так швед в гестапо? Где были войска?
В Швеции говорят так о второй мировой. Гитлеру понадобилось неделя, что б завоевать Данию, день - Норвегию и один телефонный звонок - Швецию. Но формально Швеция держала нейтралитет. Были те, кто воевали на стороне Финляндии и добровольцы на стороне Германии, но война на территории Швеции не шла. Но шведы пропускали по своей территории немецкие войска в Финляндию. |
Цитата:
Если не очень трудно, покажите номер поста. |
Цитата:
|
Цитата:
2. "Без эмоций"- это понятно, это значит, чтобы человек не оказался в числе пострадавших, и вообще чтобы был далек от них, и чтобы не имел также опыта общения с убийцами. А вот что тогда будет значить "со знанием дела"? 3. Комментариев нет. Но уточню, вдруг неправильно поняла. Вы не видите разницу, между - женщиной, говорящей "порву за своего ребенка" в адрес, например, администрации школы, имея ввиду, "на словах" "порву", если его обидят; - и убийцей, который ничего страшного не говорит,а "рвет" на самом деле. |
Про шведа...
Ну сравните. Сидел САМ пару дней. Сожгли всех жителей деревни, в том числе семьи тех людей. |
Цитата:
Про "пару дней" я не говорила. А пара дней в гестапо это много или мало? |
Цитата:
Вот для меня совсем неочевидно, что возникли они из одного и того же материала, что и например мать Тереза, ну и сами вспомните каких-нибудь праведников, или хотя бы самих себя. Кому-то не нравится, чтобы его к обезьяне в родственники записывали, ну а мне не хочется, чтобы меня именовали хоть чем-то сродни этим упырям - типа, все мы люди. Не все! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |