Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

solnyshkoelena 05-02-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21306711)
Я думаю, у кого-то из родственников жертв рука не дрогнула бы не только выстрелить...

Один пример из жизни знаю. Рассказывал один очень пожилой швед. Во время войны он мальчишкой попал в гестапо, в Германии. К его счастью пробыл там не долго (это его и спасло), но ему хватило.
Освободили его вошедшие в город войска, и он поменялся со своим пыточником местами в камере. Не помню, может и побил его (кажется нет), и покидая камеру, услышал просьбу о стакане воды.
Не дал воды конечно же!!!
Уехал "домой".
... Промучившись...
Вернулся - и дал воды.

:)

Сципион 05-02-2009 17:15

Цитата:

1. Не бессмысленная. А восстановление справедливости? Хоть в какой-то мере. Пустой звук?

Как красиво звучит!!! Справедливость в чьем понимании? И справедливость никогда не достигается жестокостью. Жесткостью да. Но не жестокостью. Тем более речь явно-неявно идет о КАРЕ. Это карательная операция, а вовсе не достижение "справедливости"

Цитата:

2. Почему?

Потому что решения нужно принимать без эмоций, но со знанием дела. Все эмоциональные решения подвержены глупости.

Цитата:

Вы правда разницу не видите или притворяетесь?

Не вижу. Разница (имхо) только в степени.

Natalja 05-02-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21305127)
смотрите водитель сбил человека насмерть ...
...
вот примерно так

Понятно.
Но мы вроде тут все больше про подрасстрельные статьи.
Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21305135)
Или непонятно объясняют, или непонятно понимают. Месть и самооборона вещи суть совершенно разные....

Хорошо обьясняют. Тут было именно а самостоятельном вынесении и исполнении приговора.
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21305401)
я поддержу с поправкой - я не святой и поэтому оставляю за собой моральное право на месть - не юридическое - это важно

Моральное, это понятно.
Но вот, чтобы сажали потом этих людей, которые сами..., мне бы не хотелось.

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21305625)
Уже до казни судей дошли. Наталья, Вы когда то были в суде? ...

Ну что Вы, это не было не предложение сделать у нас так. Просто экскурс в историю. Про римское право и шариат говорили. Вот, древнекитайское право.
Очень развитая, кстати, была цивилизация.
Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21307014)
Ну и что хорошего? Это страшная трагедия, перекалечившая всех.

ничего хорошего.

Болибумпа 05-02-2009 17:24

Как так швед в гестапо? Где были войска?
В Швеции говорят так о второй мировой. Гитлеру понадобилось неделя, что б завоевать Данию, день - Норвегию и один телефонный звонок - Швецию. Но формально Швеция держала нейтралитет. Были те, кто воевали на стороне Финляндии и добровольцы на стороне Германии, но война на территории Швеции не шла. Но шведы пропускали по своей территории немецкие войска в Финляндию.

Сципион 05-02-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21307921)
Тут было именно а самостоятельном вынесении и исполнении приговора.

Я должно быть не умею читать, но я не видел ратований за "самостоятельное вынесение и исполнение приговора". Или я чего-то не понимаю
Если не очень трудно, покажите номер поста.

Старый Кошелек 05-02-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21308128)
Как так швед в гестапо? Где были войска?
.

возможно это было на территории Норвегии

Natalja 05-02-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21307674)
1.
Как красиво звучит!!! Справедливость в чьем понимании? И справедливость никогда не достигается жестокостью. Жесткостью да. Но не жестокостью. Тем более речь явно-неявно идет о КАРЕ. Это карательная операция, а вовсе не достижение "справедливости"

2. Потому что решения нужно принимать без эмоций, но со знанием дела. Все эмоциональные решения подвержены глупости.

3
Не вижу. Разница (имхо) только в степени.

1. Даже не сомневалась, что ответом будет "справедливость- понятие субьективное"

2. "Без эмоций"- это понятно, это значит, чтобы человек не оказался в числе пострадавших, и вообще чтобы был далек от них, и чтобы не имел также опыта общения с убийцами.
А вот что тогда будет значить "со знанием дела"?

3. Комментариев нет. Но уточню, вдруг неправильно поняла. Вы не видите разницу, между
- женщиной, говорящей "порву за своего ребенка" в адрес, например, администрации школы, имея ввиду, "на словах" "порву", если его обидят;
- и убийцей, который ничего страшного не говорит,а "рвет" на самом деле.

Natalja 05-02-2009 17:50

Про шведа...

Ну сравните.
Сидел САМ пару дней.
Сожгли всех жителей деревни, в том числе семьи тех людей.

solnyshkoelena 05-02-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21309593)
Про шведа...

Ну сравните.
Сидел САМ пару дней.
Сожгли всех жителей деревни, в том числе семьи тех людей.

Про "пару дней" я не говорила.
А пара дней в гестапо это много или мало?

vlv 05-02-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21303213)
- на уровне компромиса .( плохого компромиса - это скорее фигура а не конкретное предложение).неговорю что мне это нравится, но... хотя бы появился бы кто то кто лично готов нести моральную ответсвеность - суд то приговорл но выбор то за конкретным человеком...

Что вам так далась эта моральная ответственность? На чем вы основываете свое право требовать ее? Я вам задала вопрос (не только лично вам, но всем, кто мыслит схоже): откуда уверенность, что насильники и убийцы посланы на землю богом? и что они люди? Только потому, что у него паспорт есть и говова со всеми положенными отверстиями? Неслучайно же в религии (по крайней мере христианской, про ислам, буддизм не знаю) есть бог, а есть - дьявол.

Вот для меня совсем неочевидно, что возникли они из одного и того же материала, что и например мать Тереза, ну и сами вспомните каких-нибудь праведников, или хотя бы самих себя. Кому-то не нравится, чтобы его к обезьяне в родственники записывали, ну а мне не хочется, чтобы меня именовали хоть чем-то сродни этим упырям - типа, все мы люди. Не все!

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21303509)
А здесь поосторожнее все же в выражениях

Я стараюсь быть максимально осторожной. Эпатажные заявления в форумах уже достаточно давно не производят на меня особого впечатления.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21303590)
дык понимаете что бы человек осознал чего он возжелал а чего не возжелал его ж и нужно ткнуть в реальность -

Хм, жертв вы предлагаете тыкать носом в реальность казни, а вот обсуждать, допустима ли она в принципе, вправе только те, кто об этой реальности имеет только теоретическое представление...Интересненько...

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21303952)
Вот именно ненужная. А казнь в этом случае абсолютно НЕНУЖНАЯ, НЕОПРАВДАННАЯ, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ жестокость

Это всего лишь ваше частное мнение. А мое частное мнение, что это нужная, оправданная и целесообразная мера, а жестокости тут нет и в помине.

Цитата:

Вряд ли стоит под это подводить такую солидную моральную платформу. Это банальная месть
Читаем Брокгауза: "Месть — возмездие за преступление со стороны пострадавшего или его родственников". Вот Брокгауз с вами не согласен, государство он не упоминает. Но даже не это главное. Пусть даже месть - и что? Это возмездие, а возмездие - цитируем классика :) : "это нужная, оправданная и целесообразная мера".

Цитата:

То есть ратуя за эту бессмысленную жестокость человек становится подобен бешеной собаке
Без комментариев.

Цитата:

с каких пор "карательная функция" стала "функцией по защите"?
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21304447)
о чем и речь
ну вот человек считает что это одно и тоже

От прицепились :) Я как в воду глядела, потерла пост - ан поздно. Спешила я, некогда было правильно сформулировать. Не одно это и то же, ни по целям, ни по средствам. Но одинаково НУЖНЫЕ опции.

Цитата:

Охотникам, а не красной шапке с пирожками, не бабке, ни, тем более, мамаше, отправившей шапку к бабушке
Считаю противоположно. Кроме охотников - у них тоже есть право, они волка не только на картинке видели.

Цитата:

Что в таком случае кровожадность?
Кровожадность - это то, что описывали в этом топе в нескольких мессах, на которые часть публики стала шипеть: не действуйте нам на нервы, нам думать надо. Возмущаться реальными преступлениями желающих не нашлось, а вот повозмущаться кровожадностью литлванских писак - полнехонько.

Цитата:

что лично меня напрягает -это очень легко покарать за преступление и очень привлекательно показать какойе государство хорошее и справедливое и как заботится о гражданах - вон как жестоко наказывает преступников.. гораздо легче чем защищать потенциальных жертв
Одно другого не исключает. Плохо, когда перекосы начинаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.