Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 12-02-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21631590)
А вот, когда я стала перечитывать библию сама и не из-под палки и в более сознательном возрасте, то моя "вера" в то, что бога нет, утвердилась.

А что именно Вас в этом утвердило? Каковы, так сказать, ключевые моменты? Или это общее впечатление неприятия?

Симбиоз 12-02-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21632042)
А что именно Вас в этом утвердило? Каковы, так сказать, ключевые моменты? Или это общее впечатление неприятия?

О, самый действенный метод взглянуть на бога по-другому, это ВЗ. Не просто глазами пробежать, а вчитаться, представить резню, кровь и загубленные жизни младенцев-иноверцев.
Множественные запреты, а затем, без объяснения отмены их же.
Прослеживается такое человеческое бахвальство в связи с тем, что был отдан людям на растерзание Иисус.
Постоянное напоминание о величии, добре и могуществе бога.
Много чего, я сейчас не могу мысли в кучу собрать.

Мадлен 12-02-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21632739)
О, самый действенный метод взглянуть на бога по-другому, это ВЗ. Не просто глазами пробежать, а вчитаться, представить резню, кровь и загубленные жизни младенцев-иноверцев.
Множественные запреты, а затем, без объяснения отмены их же.
Прослеживается такое человеческое бахвальство в связи с тем, что был отдан людям на растерзание Иисус.
Постоянное напоминание о величии, добре и могуществе бога.
Много чего, я сейчас не могу мысли в кучу собрать.

А как это доказывает что его нет?

Симбиоз 12-02-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21632968)
А как это доказывает что его нет?

Если бог совершенное существо, к коим его причисляют верующие, то в библии, он делает кучу ошибок, "я слово дал-слово взял", мстителен и безжалостен, если же соизволит простить человека, то требует беспрекословного повиновения и почитания. Такие черты присущи человеку с комплексами, но ни как не всевышнему.
А значит, все придумано людьми. Не прослеживается мудрость, прослеживается создание человеческого устава.

Elena&&& 12-02-2009 15:14

"Взглянуть по-другому" это обратное какому взгляду?
Вот что интересно: когда атеист говорит о природе, как о главном действующем элементе, он признает существование в ней жестокости, ошибок природы, но относится к этому спокойно, как к данности. Когда мы говорим о Боге, то к той же жестокости относимся непримеримо... Что и почему мы прощаем природе, но до полного неприятия не прощаем Богу?....

Симбиоз 12-02-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21633412)
"Взглянуть по-другому" это обратное какому взгляду?
Вот что интересно: когда атеист говорит о природе, как о главном действующем элементе, он признает существование в ней жестокости, ошибок природы, но относится к этому спокойно, как к данности. Когда мы говорим о Боге, то к той же жестокости относимся непримеримо... Что и почему мы прощаем природе, но до полного неприятия не прощаем Богу?....

Природа не кичится своей любовью к человеку. Природа живет по своим законам.

Elena&&& 12-02-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21633407)
Если бог совершенное существо, к коим его причисляют верующие, то библии, он делает кучу ошибок, "я слово дал-слово взял", мстителен и безжалостен, если же соизволит простить человека, то требует беспрекословного повиновения и почитания. Такие черты присущи человеку с комплексами, но ни как не всевышнему.
А значит, все придумано людьми. Не прослеживается мудрость, прослеживается создание человеческого устава.

Были моменты, но не только эти, есть и обратные примеры. Бог - личность. Это многое объясняет.
На человеческий устав больше похоже учение церкви, а оно от библейского несколько отличается...

solnyshkoelena 12-02-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21633590)

Где доказательства, что Природа любит человека?
В выходные был замечательный фильм о том, как обойдется природа без нас, когда человек исчезнет. Через 150 лет она очистится, а чере 1000 лет она скроет (упакует) все следы нашего пребывания на Земле. Единственным доказательством останется детали (сувениры) на Луне.

Elena&&& 12-02-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21633590)

Так Бог тоже по своим законам существует. Иначе это был бы хаос.

Симбиоз 12-02-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21633849)
Где доказательства, что Природа любит человека?
В выходные был замечательный фильм о том, как обойдется природа без нас, когда человек исчезнет. Через 150 лет она очистится, а чере 1000 лет она скроет (упакует) все следы нашего пребывания на Земле. Единственным доказательством останется детали (сувениры) на Луне.

В том-то и дело, что не любит и не ненавидит. Мы и есть природа. И как мы будем относиться к ней, такие плоды и пожнем. Погубим природу-погибнем сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.