![]() |
"лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка"
возможно лучше, я согласна, я очень долго советовалась с психиатром по поводу лекарства (сейчас это ламолеп)+ пьем кавинтон, но я так боюсь, что в будущем будет хуже, что мы что-то упустим, не сможем пойти в школу нормальную и т.п.... еще, блин, аллергия никак не уходит, хоть и поменяли лекарство ... видимо это просто иммунитет несправляется с такой нагрузкой((( Но самое главное, что я поняла, что не надо смотреть на ребенка как на больного, он ТАК все чувствует, эти переживания, отношение, может сам не осозновая, но боится не оправдать наших надежд (папу сильно ругала, из-за него у ребенка пропал интерес к велосипеду, так и не научились кататься, хотя понимает как надо крутить педали)....Я, помня все, общаюсь с ребенком как со здоровым, нормальным и требую с него так же, и в садике тоже с ним как со всеми ребятами общаются и требуют, и мне кажется это дает результат |
я -сторонник умеренного и обоснованного лекарственного вмешательства. Знаетет, когда гиперактивный аутист 9махровейший) бегает кргами и орет. А мама переживает, что его никуда не берут заниматься... Лучше подобрать что-то из препаратов. Только свою голову включать надо при подборе.
Да, сейчас мой ребенок принимает довольно серьезный препарат - страттеру. И не скажу, что она помогает 100%. Но помогает. Когда без нее он нигде не может удержаться , особенно на допзанятиях. В итоге сидит дома и воет от скуки. А с ней он ходит в школу (и его хвалят, у него получается) и может посещать допзанятия. Интеллект-то на месте, есть там остатки ЗПР по инфантильному типу. |
Цитата:
Е тоже недавно страттеру начал принимать. Скажите,а Ваш сын давно ее принимает,что именно изменилось во время приема препарата? Какое у Вас складывается впечатление о препарате? |
Цитата:
Помогает от тиков. Потому как на все нейролептики они усиливаются. Помогает от "дурашливости", выплесков раздражения. Меньше явлений дисфории (это когда ребенок целый день нарывается на скандал). Вообще- становится удобнее. На само внимание не сказала бы, что уж очень влияет. |
Спасибо за ответ,буду за своим дальше наблюдать... Пока что только вижу ,что ночи посуше стали,но до конца приписывать это действие страттере не могу - может к садику попривык...
Опять у нас речь куда-то подевалась,вообще ни слова по русски,все на своем непонятном никому,хотя видно,что за месяц - повзрослел как-то,или это мне так кажется :) |
Цитата:
|
Я вообще хотела попросить Вас рассказать подробнее о том пути,который Вы прошли с сыном,потому что нет ничего бесценнее в данной ситуации,чем опыт других родителей для меня. Если можно,расскажите как и с чего начались проблемы,какие были симптомы,чем именно вы занимались с сыном,какие принимали препараты,в какой дет.сад он ходил,что ему это дало,как в школе....
Если не слишком много прошу- расскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
поиск будет, найду свой топ на эту тему.
|
Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |