Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

SunnyMe 03-10-2008 08:05

"лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка"

возможно лучше, я согласна, я очень долго советовалась с психиатром по поводу лекарства (сейчас это ламолеп)+ пьем кавинтон, но я так боюсь, что в будущем будет хуже, что мы что-то упустим, не сможем пойти в школу нормальную и т.п.... еще, блин, аллергия никак не уходит, хоть и поменяли лекарство ... видимо это просто иммунитет несправляется с такой нагрузкой(((

Но самое главное, что я поняла, что не надо смотреть на ребенка как на больного, он ТАК все чувствует, эти переживания, отношение, может сам не осозновая, но боится не оправдать наших надежд (папу сильно ругала, из-за него у ребенка пропал интерес к велосипеду, так и не научились кататься, хотя понимает как надо крутить педали)....Я, помня все, общаюсь с ребенком как со здоровым, нормальным и требую с него так же, и в садике тоже с ним как со всеми ребятами общаются и требуют, и мне кажется это дает результат

Muha 03-10-2008 09:48

я -сторонник умеренного и обоснованного лекарственного вмешательства. Знаетет, когда гиперактивный аутист 9махровейший) бегает кргами и орет. А мама переживает, что его никуда не берут заниматься... Лучше подобрать что-то из препаратов. Только свою голову включать надо при подборе.
Да, сейчас мой ребенок принимает довольно серьезный препарат - страттеру. И не скажу, что она помогает 100%. Но помогает. Когда без нее он нигде не может удержаться , особенно на допзанятиях. В итоге сидит дома и воет от скуки. А с ней он ходит в школу (и его хвалят, у него получается) и может посещать допзанятия. Интеллект-то на месте, есть там остатки ЗПР по инфантильному типу.

Мушенция 03-10-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16394907)
я -сторонник умеренного и обоснованного лекарственного вмешательства. Знаетет, когда гиперактивный аутист 9махровейший) бегает кргами и орет. А мама переживает, что его никуда не берут заниматься... Лучше подобрать что-то из препаратов. Только свою голову включать надо при подборе.
Да, сейчас мой ребенок принимает довольно серьезный препарат - страттеру. .

+1 к мнению.

Е тоже недавно страттеру начал принимать. Скажите,а Ваш сын давно ее принимает,что именно изменилось во время приема препарата? Какое у Вас складывается впечатление о препарате?

Muha 03-10-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 16397990)
+1,
Е тоже недавно страттеру начал принимать. Скажите,а Ваш сын давно ее принимает,что именно изменилось во время приема препарата? Какое у Вас складывается впечатление о препарате?

принимает с перерывами бельше года. Летом не принимаем и в выходые не принимаем (экономлю). И увеличение дозы ограничила совим волевым усилием. Помогает частично.
Помогает от тиков. Потому как на все нейролептики они усиливаются.
Помогает от "дурашливости", выплесков раздражения. Меньше явлений дисфории (это когда ребенок целый день нарывается на скандал). Вообще- становится удобнее. На само внимание не сказала бы, что уж очень влияет.

Мушенция 03-10-2008 11:47

Спасибо за ответ,буду за своим дальше наблюдать... Пока что только вижу ,что ночи посуше стали,но до конца приписывать это действие страттере не могу - может к садику попривык...
Опять у нас речь куда-то подевалась,вообще ни слова по русски,все на своем непонятном никому,хотя видно,что за месяц - повзрослел как-то,или это мне так кажется :)

Muha 03-10-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 16399687)
Спасибо за ответ,буду за своим дальше наблюдать... Пока что только вижу ,что ночи посуше стали,но до конца приписывать это действие страттере не могу - может к садику попривык...
Опять у нас речь куда-то подевалась,вообще ни слова по русски,все на своем непонятном никому,хотя видно,что за месяц - повзрослел как-то,или это мне так кажется :)

ну так -у меня и требования иные к лекарству. Мой в 5 классе, тут как бы соблюсти паритет между "поспокойнее" и "мозги бы сохранить"

Мушенция 03-10-2008 11:56

Я вообще хотела попросить Вас рассказать подробнее о том пути,который Вы прошли с сыном,потому что нет ничего бесценнее в данной ситуации,чем опыт других родителей для меня. Если можно,расскажите как и с чего начались проблемы,какие были симптомы,чем именно вы занимались с сыном,какие принимали препараты,в какой дет.сад он ходил,что ему это дало,как в школе....
Если не слишком много прошу- расскажите пожалуйста.

Nassa 03-10-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 16400069)
Я вообще хотела попросить Вас рассказать подробнее о том пути,который Вы прошли с сыном,потому что нет ничего бесценнее для меня в данной ситуации,чем опыт других родителей для меня. Если можно,расскажите как и с чего начались проблемы,какие были симптомы,чем именно вы занимались с сыном,какие принимали препараты,в какой дет.сад он ходил,что ему это дало,как в школе....
Если не слишком много прошу- расскажите пожалуйста.

и я бы послушала...

Muha 03-10-2008 12:12

поиск будет, найду свой топ на эту тему.

Никиткина мама 03-10-2008 13:00

Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.