Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна
(Сообщение 12739372)
Согласна с тобой :014:,подарок в виде золотого украшения мне кажется можно дарить более близким людям.
|
:flower:
Цитата:
Сообщение от kuchvark
(Сообщение 12739384)
у меяня конечно еще нет взрослых детей, но вспоминая свою школу - мы вообще НИЧЕГО кроме цветов 1 сентября, на день учителя и 8 марта не дарили.
И я придерживаюсь мнения, что и не должны. И не буду!
|
:)) куда ты денешься, еси род. комитет решит :073:
Цитата:
Сообщение от Наталья Андреевна
(Сообщение 12739397)
Я считаю, что такие подарки можно дарить только своим близким. Я понимаю учителю чайник подарить, но золото... Это она вам сама сказала или родители придумали?
|
родители умные больно :fifa:
Цитата:
Сообщение от Людмилка
(Сообщение 12739555)
,
не прилично,конечно.... чего за товарно-денежные отношения в школе?
|
:ded:
Цитата:
Сообщение от Anyuta_
(Сообщение 12739605)
У меня сестра учительница начальных классов - и я считаю - что ПРИЛИЧНО! Дело в том, что зарплаты у них мизирные, и если често они очень ждут праздников и подарков. Ведь если весь класс скинется - и не так много для семьи - а в сумме - училке уже ощутимо:ded:
Может не стоит дарить Золото, украшения, но необходимые в дом вещи - можно и нужно:ded:
Вот пример: У моей сестры зарплата 4000 - и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на них пытается выжить, с сыном... спасибо моей маме, которая помогает им продуктами,выращенными в деревне и своей пенсией:008: Ну ещё сестру спасают репетиторские занятия, но это не постоянный зароботок, а сезонный...
|
Ань, я конечно же согласна, что ЗП у учителей просто неприлично маленькие и не прожить на эти деньги НИКАК!!!!!
я сама по образованию учитель ;) и знаю, работала, хоть и не долго....
Необходимые вещи в дом, мы уже за 4 года купили (всю практически бытовуху), мало того.....
я плачу отдельную сумму за ОБУЧЕНИЕ (это отдельно от питания, и пр. оплат), т.е. ЗП учителю.
Также этот учитель зарабатывает на мне же репетиторством, т.е. за обучение я заплатила и еще сверх того, за дополнительное обучение, потому что училка ходила сдавать-пересдавать экзамен в ГАИ и отсутствовала на уроках и за один урок впихивала в головы детей материал нескольких уроков и мой деть не смог все усвоить (программа и без того сложная).....
|