Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Старый Кошелек 05-02-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21306180)
. Смерть амнистией не исправить.
Все люди делают ошибки. Вольные и невольные. Не всегда судья может отличить правду от лжи. Случай его должностного прксиупления я даже не буру во внимание.

ну так не это ли лучший аргумент против смертной казни? о чем тут собственно и речь идет

Болибумпа 05-02-2009 16:52

Судя по всему, не лучший, раз подавляющее большинство проголосовавших за, и часто с применением пыточных методов по отношению к преступнику. У кого рука поднимется это еще не ясно, но настрой впечатляет.

Старый Кошелек 05-02-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21305976)
Я», то для христианина (как и для любого верующего другой конфессии) всегда стоит выбор – соблюдать ли “Букву”, если она противоречит “Духу”…

.

собственно для мусульманина ( на сколько я в курсе )-это еще сложнее ведь в шариатском праве в отличие от римского источником права является не столько норма , сколько правосознание

Старый Кошелек 05-02-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21306490)
Судя по всему, не лучший, раз подавляющее большинство проголосовавших за, и часто с применением пыточных методов по отношению к преступнику. У кого рука поднимется это еще не ясно, но настрой впечатляет.

так всегда было и так всегда будет - толпа всегда агрессивна

Natalja 05-02-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21303952)
1.
Вот именно ненужная. А казнь в этом случае абсолютно НЕНУЖНАЯ, НЕОПРАВДАННАЯ, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ жестокость. Смысл тут только один - жестокое наказание, "страшное зло должно быть наказано страшно", и ВСЕ. Вряд ли стоит под это подводить такую солидную моральную платформу. Это банальная месть.
То есть ратуя за эту бессмысленную жестокость человек становится подобен бешеной собаке.
...

2.
Охотникам, а не красной шапке с пирожками, не бабке, ни, тем более, мамаше, отправившей шапку к бабушке.

3.
Что в таком случае кровожадность?

1. Не бессмысленная. А восстановление справедливости? Хоть в какой-то мере. Пустой звук?
2. Почему?
3. А это тот предмет, который здесь упоминать некорректно, то, о чем мы здесь говорим, можно ли за это применить СК?
Вы правда разницу не видите или притворяетесь?

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21304623)
к сожалению мы не совершены и большинству из нас надо таки самому потрогать руками дерьмо что понять что это не шоколад.. так что увы.. имееш право помиловать ( слово " прощать -здесь неуместно -не о прощении речь идет ) имей и обязанность сам привести приговор в исполнение

Однажды я читала выдержки из книги "У войны не женское лицо"- сборник- авторы женщины, воевавшие в ВОВ. Там рассказывалось о том, что делали в партизанских отрядах с пленными немцами люди, у которых отряды СС убили семьи...
...
Я думаю, у кого-то из родственников жертв рука не дрогнула бы не только выстрелить...

solnyshkoelena 05-02-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21306508)
собственно для мусульманина ( на сколько я в курсе )-это еще сложнее ведь в шариатском праве в отличие от римского источником права является не столько норма , сколько правосознание

Вашу фразу принимаю как Алаверды:), поскольку она соотвествует моим рассуждения.
И насколько я в курсе в некоторых странах им (мусульманам) как раз проще, поскольку их Буква чаще всего строится на их Духе.

solnyshkoelena 05-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21306567)
так всегда было и так всегда будет - толпа всегда агрессивна

+
и перефразируя Пушкина (про русский бунт): толпа бессыслена и беспощадна!

Старый Кошелек 05-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21306736)
Вашу фразу принимаю как Алаверды:), поскольку она соотвествует моим рассуждения.
И насколько я в курсе в некоторых странах им (мусульманам) как раз проще, поскольку их Буква чаще всего строится на их Духе.

с этой точки зрения пожалуй да

Болибумпа 05-02-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21306791)
+
и перефразируя Пушкина (про русский бунт): толпа бессыслена и беспощадна!

это точно. весенние помешательство после штатной ситуации на ЛАЭС тому пример. Веры официальным заявлениям - ноль, иодом сколько детей потравили... И вводить смертную казнь в том виде, как народ того желает?

Старый Кошелек 05-02-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21306711)
1
Однажды я читала выдержки из книги "У войны не женское лицо"- сборник- авторы женщины, воевавшие в ВОВ. Там рассказывалось о том, что делали в партизанских отрядах с пленными немцами люди, у которых отряды СС убили семьи...
...
Я думаю, у кого-то из родственников жертв рука не дрогнула бы не только выстрелить...

ну так да .. причем заметьте делали это не с карателями которые деревни жгли., а с обычными солдатами которые с мирным населением не воевали
а то что человек от горя зачастую звереет - ну так это правда

но я собственно же и не говорил что обязательно дрогнет рука я говорил о персональной моральной ответсвенности

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.