Цитата:
Сообщение от Спицион
(Сообщение 21303952)
1.
Вот именно ненужная. А казнь в этом случае абсолютно НЕНУЖНАЯ, НЕОПРАВДАННАЯ, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ жестокость. Смысл тут только один - жестокое наказание, "страшное зло должно быть наказано страшно", и ВСЕ. Вряд ли стоит под это подводить такую солидную моральную платформу. Это банальная месть.
То есть ратуя за эту бессмысленную жестокость человек становится подобен бешеной собаке.
...
2.
Охотникам, а не красной шапке с пирожками, не бабке, ни, тем более, мамаше, отправившей шапку к бабушке.
3.
Что в таком случае кровожадность?
|
1. Не бессмысленная. А восстановление справедливости? Хоть в какой-то мере. Пустой звук?
2. Почему?
3. А это тот предмет, который здесь упоминать некорректно, то, о чем мы здесь говорим, можно ли за это применить СК?
Вы правда разницу не видите или притворяетесь?
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 21304623)
к сожалению мы не совершены и большинству из нас надо таки самому потрогать руками дерьмо что понять что это не шоколад.. так что увы.. имееш право помиловать ( слово " прощать -здесь неуместно -не о прощении речь идет ) имей и обязанность сам привести приговор в исполнение
|
Однажды я читала выдержки из книги "У войны не женское лицо"- сборник- авторы женщины, воевавшие в ВОВ. Там рассказывалось о том, что делали в партизанских отрядах с пленными немцами люди, у которых отряды СС убили семьи...
...
Я думаю, у кого-то из родственников жертв рука не дрогнула бы не только выстрелить...
|