Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

karita 27-09-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 7187703)
Кarita, а могли бы написать поподробнее о Москве.
Пыталась найти аналогичные форумы по Москве - не нашла, но может не там ищу.
Интересует все - клиники, примерные цены, и самое главное - ВРАЧИ!!!!
Можно в личку.

В Москве клиник очень много. Форумы я тоже искала, но они, как правило, относятся к определенным клиникам или районам города. Я выбрала небольшую клинику достаточно спонтанно - рядом с работой. Уже в процессе узнала, что Здановский один из начинателей ЭКО, что более половины врачей в Москве его ученики. Хотя по рейтингу его клиники занимают где-то чуть выше среднего места из лучших. Клиник у него 2 - ЭКО и Лера. Я была в Лере. Они, помимо зарабатывания денег, еще занимаются научной работой - пару лет назад приглашали женщин бесплатно для каких-то экспериментов, оплата была только за гормоны. В очереди сидя интересовалась кто почему выбрал эту клинику. Одна из женщин говорила, что через медработников выбирала - здесь хороший результат и не берут деньги просто так. Врачей экошных в Лере 3, я делала у зав. Литвинова. Но все хорошие, как я понимаю. Практикуют короткие протоколы, в последнее время предлагают, если много як и хорошо делятся 2 подсаживать как обычно на 3, а одну на 5 день. Со мной на подсадке была девушка - ей так делали, она тоже забеременела. Встречала там женщин, которые обращаются к ним уже за вторым ребенком. Т.ч. считаю, что не ошиблась с выбором. Хотя повторяю, клиника не самая раскрученная. Цены - ЭКО стоило 35т., ИКСИ 10 - 2як, еще предлагают сделать гистеру перед протоколом - считается, что так к слизистой лучше приживется, это еще 8т. Все остальное - гормоны, анализы, первые посещения. У меня обе попытки и все посещения обошлись в 200т. примерно. Цены наверняка подросли и это не самые высокие по Москве. Но ниже найти наверно сложно. Еще по поводу денег - беременность я наблюдалась там, так врач предлагала платить не каждый раз, т.к. я часто ходила. Такое я встречаю первый раз. И отличие маленьких клиник от больших - там все таки человечнее, не поток.
http://www.budutdeti.ru/ это их сайт. Но если будете туда обращаться, то сразу предупреждаю - они не всегда справляются с потоком посетителей, поэтому запросто можно записаться на время, а просидеть пару часов в очереди. Вначале это раздражает, потом относишься философски.
На форумы я точно натыкалась, но не участвовала. Поищу и дам ссылки.

karita 27-09-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Пуаро (Сообщение 7199958)
Я общалась с девочкой из Москвы, она делала два раза в разных клиниках, оба раза неудача. В первой клинике ей даже отношение не понравилось. во второй вроде лучше было...если интересно могу узнать названия. фамилии.. клиники из лучших...
она собирается в Питер.

Менять клинику только потому, что не получилось первый раз, по-моему не стоит. Если мировая статистика - 25% удачи, то ведь можно и не попасть в них, а клиника не виновата. Врачи говорят, что стоит это делать уже попытки после третьей. ИМХО.

karita 27-09-2007 14:03

http://www.best-ivf.ru/ вот это еще может быть интересно - здесь есть и рейтинг клиник с описанием

marica 27-09-2007 14:09

Девочки, а есть ли вообще смысл в Москву-то ехать?
По-моему наоборот из Москвы к нам едут.

Хомяк_Jane 27-09-2007 14:29

[quote=Вайфик;7181300это же ЕЦ...сижу вот...не знаю теперь....[/quote]
Анечка, жалко очень, что не получилось... Может, и правда, ну его, этот ЕЦ? Удачки тебе на ноябрь!
Цитата:

Сообщение от Хорошая (Сообщение 7181930)
Спунктировали 30 клеточек. С завтрашнего дня буду на капельницы ездить. Подсадка пока в субботу, но возможно перенесут на понед-к.
А ещё у нас не икси, а эко получилось. :008:

Олечка, хорошо, что обошлось без ИКСИ. А 30 клеточек - это много. Береги себя и дай Бог, чтоб без гиперы. Зато, может, будет кого заморозить :) Еще тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 7182345)
Пытаемся самостоятельно. Начинаем собираться с духом для крио.

Наташ, кулачков тебе, чтобы крио и не понадобилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Цитата:

Сообщение от Клёпик (Сообщение 7188269)
Ну вот моя ИИ похоже откладывается на неопределенный срок. :(Сегодня получила гормоны - завышен тестостерон и ДГЭА. И думаю, что прогестерон занижен будет, т. к. эндик тощий и ЖТ маловато:041:

Не расстраивайся, лечше как следует подготовиться. Удачи тебе и поскорее в бой! :support:
Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 7203110)
Менять клинику только потому, что не получилось первый раз, по-моему не стоит. Если мировая статистика - 25% удачи, то ведь можно и не попасть в них, а клиника не виновата. Врачи говорят, что стоит это делать уже попытки после третьей. ИМХО.

А я вот после первой поманяла. Правда, не только из-за своей неудачи, а еще и из-за общей статистики успехов и неуспехов в Аве. Девочки, вот сейчас с делами чутка разгребусь и напишу отчетик, как вчера к Боярскому сходила :) Приятно, что выпомните и интересуетесь :love:

karita 27-09-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от marica (Сообщение 7203558)
Девочки, а есть ли вообще смысл в Москву-то ехать?
По-моему наоборот из Москвы к нам едут.

в принципе, да. они там удивились мне, потому что считают, что в Питере есть достойные клиники. просто я в это время жила там

marica 27-09-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Хомяк_Jane (Сообщение 7204134)
А. Девочки, вот сейчас с делами чутка разгребусь и напишу отчетик, как вчера к Боярскому сходила :) Приятно, что выпомните и интересуетесь :love:

Помните? Да я места себе не нахожу, все думаю, что с нашим Хомячком Боярский сделал.:))
Очень интересны твои впечатления.
Мой поход к нему не за горами.:010:

karita 27-09-2007 14:43

Цитата:

А я вот после первой поманяла. Правда, не только из-за своей неудачи, а еще и из-за общей статистики успехов и неуспехов в Аве.
из-за отношения - не спорю, к врачу должна лежать душа. я в том смысле, что не может у всех с первого раза получиться, та же статистика об этом говорит. Поэтому только из-за неудачи менять не стоит на мой взгляд

Kafa 27-09-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от marica (Сообщение 7204507)
Очень интересны твои впечатления.

Да-да, очень интересно как сходила! :017:

Пуаро 27-09-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 7203110)

Да она я так понимаю, не из-за неудачи поменяла, просто в клинике как оказалось не было некоторых услуг (например крио), и врач ей не внушил доверия к концу протокола по разным причинам и там вроде еще много было, но это чужая история....

А счас действительно у девочек много причин поменять АВУ....:(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.