Цитата:
Сообщение от Malibu
(Сообщение 7187703)
Кarita, а могли бы написать поподробнее о Москве.
Пыталась найти аналогичные форумы по Москве - не нашла, но может не там ищу.
Интересует все - клиники, примерные цены, и самое главное - ВРАЧИ!!!!
Можно в личку.
|
В Москве клиник очень много. Форумы я тоже искала, но они, как правило, относятся к определенным клиникам или районам города. Я выбрала небольшую клинику достаточно спонтанно - рядом с работой. Уже в процессе узнала, что Здановский один из начинателей ЭКО, что более половины врачей в Москве его ученики. Хотя по рейтингу его клиники занимают где-то чуть выше среднего места из лучших. Клиник у него 2 - ЭКО и Лера. Я была в Лере. Они, помимо зарабатывания денег, еще занимаются научной работой - пару лет назад приглашали женщин бесплатно для каких-то экспериментов, оплата была только за гормоны. В очереди сидя интересовалась кто почему выбрал эту клинику. Одна из женщин говорила, что через медработников выбирала - здесь хороший результат и не берут деньги просто так. Врачей экошных в Лере 3, я делала у зав. Литвинова. Но все хорошие, как я понимаю. Практикуют короткие протоколы, в последнее время предлагают, если много як и хорошо делятся 2 подсаживать как обычно на 3, а одну на 5 день. Со мной на подсадке была девушка - ей так делали, она тоже забеременела. Встречала там женщин, которые обращаются к ним уже за вторым ребенком. Т.ч. считаю, что не ошиблась с выбором. Хотя повторяю, клиника не самая раскрученная. Цены - ЭКО стоило 35т., ИКСИ 10 - 2як, еще предлагают сделать гистеру перед протоколом - считается, что так к слизистой лучше приживется, это еще 8т. Все остальное - гормоны, анализы, первые посещения. У меня обе попытки и все посещения обошлись в 200т. примерно. Цены наверняка подросли и это не самые высокие по Москве. Но ниже найти наверно сложно. Еще по поводу денег - беременность я наблюдалась там, так врач предлагала платить не каждый раз, т.к. я часто ходила. Такое я встречаю первый раз. И отличие маленьких клиник от больших - там все таки человечнее, не поток.
http://www.budutdeti.ru/ это их сайт. Но если будете туда обращаться, то сразу предупреждаю - они не всегда справляются с потоком посетителей, поэтому запросто можно записаться на время, а просидеть пару часов в очереди. Вначале это раздражает, потом относишься философски.
На форумы я точно натыкалась, но не участвовала. Поищу и дам ссылки.
|