Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Snowy 22-06-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 13958643)
Читала тут ваши рассуждения о том кто что умеет, переворачивается или нет, и т.д.
Я вот когда с дочей гуляю, зачастую приходиться общаться с другими мамами. Дык первое, что они мне сообщают: "А мы уже ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ, а мы уже практически СЕЛИ, а мы уже ползаем, А ВЫ?"
я всем всегда отвечаю одинаково:"мы НЕ переворачиваемся, НЕ ползаем, НЕ сидим, НЕ спим, кроме того КАКИ у нас зелёные, постоянно ПУКАЕМ И ОРЁМ" :)) :))"

Привет!
Мне массажистка рассказывала, как к ней приводят детей 3-х месячных, и мамочка восторженно заявляет: "А МОЙ УЖЕ СИДИТ!" :010: Естественно, сидит он не сам, а с поддержкой. Да и не полезно это в таком возрасте. Так что все должно быть своевременно, торопиться абсолютно некуда.

Прикольно ты мамашкам отвечаешь, 5 баллов! :))

Уляль 22-06-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13960110)
А прихода второй юности не ощущаешь :)? Одна моя подруга-ровесница, мать 14-летней и 3-летней дочерей, на мой вопрос, не чувствует ли она себя перечницей, ответила, что нет, потому что она мама маленького ребенка.

А я ее ощутила почему-то :004: несколько раньше, поэтому и решила ляльку родить. Как говорится, седина в голову, бес в ребро :)).

Snowy 22-06-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13959303)
Моя сесть пытается и ползать. И тоже не переворачивается.
А я бы ни маме, ни свекрови не доверила сидеть. Мама избалует, свекровь научит плохому, в том числе что вот родители такие изверги, бросили ребенка.

Нее, моя свекровь как-то наоборот пытается объяснить Дане, что у родителей тоже дела, вот они их закончат, и продолжат с ним играть :support:

Винни-плюшка 22-06-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 13960717)
а нам дохтор говорила что может случиться тепловой удар если деть без шапочки будет. Хотя бы тоненькую панамку но одевать надо... вот... а то мы тоже без шапки гуляли

Я, конечно, не настаиваю на отсутствии головного убора, но считаю что от теплового удара убережет правильно подобранная одежда, а шапка именно от теплового удара не поможет никак... Поможет от солнечного, но ведь ребенок еще не так много "ловит солнца головой". Для ходящих, конечно, нужна панамка, а в коляске ни к чему, ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13960749)
А что значит, как конструктор? У нас просто есть еще одна цепочка колец. В ней колечки ребристые, как грызунки и каждое имеет разъем. Только вот из-за этих разъемов на кольцах Милашка эту цепочку в раз разбирает на составляющие части и дальше теряет к ней всякий интерес.

Да, у нас с разъемами, но мы их запутываем так, что распутать в цепочку в два счета не получится даже у меня:046:, поэтому у нас проблемы с потерей интереса по этой причине нет:004:

Aiti 22-06-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13960918)
Я, конечно, не настаиваю на отсутствии головного убора, но считаю что от теплового удара убережет правильно подобранная одежда, а шапка именно от теплового удара не поможет никак... Поможет от солнечного, но ведь ребенок еще не так много "ловит солнца головой". Для ходящих, конечно, нужна панамка, а в коляске ни к чему, ИМХО.

Доктор Комаровский по этому поводу написал бы :004:, что в процессе эволюции никогда бы не выжил вид, который без панамки сразу получает тепловой или солнечный удар :010:. Мы не носим шапки, но и мало бываем на открытом солнце.

КраснаШапа 22-06-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13952754)
Хм. Москва. Надо проработать этот вопрос. Спасибо за совет.

Если что узнаешь свистни и мне, правда у них на сайте я не нашла информацию о прямых продажах, надо звонить или знакомых просить. Вообще то у нас и здесь где то же должены быть оптовые продажи, не все же в Мск закупаются

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13953169)
Девочки, у меня после каждого кормления стала очень болеть одна грудь:041:Кормила час назад, а она до сих пор болит.Очень сильное жжение:(Не знаю что с этим делать:091:Болит сильно:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дуй к врачу

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13953535)
Попробуй на время исключить гречку и свинину - они могут дать проявления :(( на время - не меньше недели, тогда аллергены уйдут из организма...
Я тож на диете с 3-го месяца :) зато кожа стала намного чище у нас обоих и я похудела до добеременного веса :))

Тааак, круг сужается. От цв капусты нас похоже пучит, остается индейка, рис, чай с молоком и бутер с сыром, молочное все козье, разумеется.
Мама роди меня обратно, я есть хочууууууууууууу

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 13953885)
Девочки, а есть такие у кого ребенок во время дневного сна постоянно просыпается и нужно заново усыплять? Мы 40 мин спим, а потом уже как повезет, видно, что не выспался ребенок, приходится укачивать. Да и ночью тоже так, но ночью я грудь даю. А днем бывает через каждые 10 мин просыпается, даже глаза не открывает, но в истерике весь... это нормально?
невролог не нашла отклонений, во вторник к остеопату пойдем, осталась только на него надежда :(

может условия для сна не очень - жарко,не удобно и т.п.
мы просыпаемся на улице через мин 40-час, а ночье каждые 2,5 час сиська нужна, днем дома тоже сиська нужна чтобы поспать но уже каждые полчаса, тогда може челых полтора проспать
мы правда несразу в истерику, подождем чуток и если не будет по нашему потребуем громко

ZZZ0512 22-06-2008 23:35

Всем доброй ночки! :support:Забежала на секунду, сейчас спать пойду уже. Глаза слипаются.:091:

Тасеньку с юбилейчиком!!!
:flower::flower::flower:

Танюша, поздравляю с Днем рождения!!!
:063::063::063:

Максима с переворотиком!!!
:support::support::support:

Полин, сисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Может лучше к врачу...?:016:

У меня сегодня Ромка первый раз засмеялся. :080:Наконец то!:091::091::091: Правда я засмеялась в ответ, а он испугался... ну очень громко у меня получилось.:010::)) Мужу послала СМС, а он перезвонил и минут 10 выспрашивал, как мне это удалось. А всего то я сказала ему БУМммммм.:004::008:
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13955403)
А ты что каждый раз даешь пюрешки и кашу? И сок еще даешь?

Да нет, просто интересно было, как это нужно делать, вот и спрашивала. Сама не знаю, буду давать сейчас такую кашу или лучше в 7-8 мес с обычной начинать. А вот пюрешки даю, мы их лопаем за обе щеки.
Сок практически не даю. Почему то считаю, что это такая весщь... ну бесполезная что ли... ну не еда это. Даю только тогда, когда надо до кормления протянуть время.

Риммамася 22-06-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 13953885)
Девочки, а есть такие у кого ребенок во время дневного сна постоянно просыпается и нужно заново усыплять? Мы 40 мин спим, а потом уже как повезет, видно, что не выспался ребенок, приходится укачивать. Да и ночью тоже так, но ночью я грудь даю. А днем бывает через каждые 10 мин просыпается, даже глаза не открывает, но в истерике весь... это нормально?
невролог не нашла отклонений, во вторник к остеопату пойдем, осталась только на него надежда :(

Мы тоже днем плохо спим, максимум 40 минуткаждые 5-6 часов... потом не усыпить вообще. спать вечером ложимся в 10.

КраснаШапа 22-06-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 13955119)
Малой был в восторге! все время норовил встать на ножки и ходить по ванной, ;)отталкивался от одного края и плыл к другому, прыгал... и гонялся за игрухами, чего раньше не наблюдалось... :support:

Ух ты, здорово! подумаем про такую покупку

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13955225)
У нас было также, но я вычислила, что она просыпается от того, что недостаточно сыта. Мы перед сном всегда кушаем. Так вот ей перестало хватать моего молочка. Теперь я ее немного докармливаю смесью перед сном. Чтобы крепко спать, Милашке нужен полный желудок. А если он не полный, то сон у нее становится повехностный и она часто просыпается. У Полины, кажется, также было.

Я две недели мучилась - видно что детю мало еды, но так и не вышло докормить ни смесь ни молоко не ест, если впихну 20-30 мл смеси, то могу тут же из себя выдавить столько же, а мы стройные хоть в балет иди прям щас. Вот так и спим по чуть чуть с сиськой в зубах, а попатки докармливать я пока приостановила. Он у меня за сутки когда я его смесью кормила (грудью нельзя было) максимум за раз съел 90 мл, маловато я считаю, но заставить его не могу

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 13955368)
Девочки, у меня праздник!!!!!!:support:
Только вчера я вам жаловалась на своего лентяя сыночка (что он не хочет переворачиваться), а сейчас пошли мы с ним памперс менять, я на секунду отвернулась, поворачиваюсь, а он лежит уже на животе!!!!!! Наконец-то свершилось!!!!!!!! УРА! УРА! УРА!!!:080::080::080:

Поздравлялки! Ну теперь глаз да глаз, у нас в кроватке бортиков нет, так теперб не оставишь -когда шлепается обратно с живота на спину трескается о прутья, пришлось завесить для мягкой посадки

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 13955778)
Вопрос к тем, кто на ГВ. кто-нибудь вводит уже или уже ввел какой-нибудь прикорм? мне просто интересно когда надо уже что-то давать малышу? когда ему будет не хватать маминого молочка?

большинство как я понимаю за прикорм на ГВ с 6 мес, а если до этого срока не будет хватать мамоного молока нужно докармливать смесью, ну там не считая процедуры по увеличению лактации, а то молоко пойдет на убыль. Прикормы по-моему нужны не по тому что количественно молока не хватает, его не хватает качественно
нам правда рекомендуют ввести каши уже сейчас, т.к. мы все медленней и медленней прибавляем и выглядим стройно, я вот пока думаю

кри1504 22-06-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13962510)
Всем доброй ночки! :support:Забежала на секунду, сейчас спать пойду уже. Глаза слипаются.:091:

Тасеньку с юбилейчиком!!!
:flower::flower::flower:

Танюша, поздравляю с Днем рождения!!!
:063::063::063:

Максима с переворотиком!!!
:support::support::support:

Полин, сисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Может лучше к врачу...?:016:

У меня сегодня Ромка первый раз засмеялся. :080:Наконец то!:091::091::091: Правда я засмеялась в ответ, а он испугался... ну очень громко у меня получилось.:010::)) Мужу послала СМС, а он перезвонил и минут 10 выспрашивал, как мне это удалось. А всего то я сказала ему БУМммммм.:004::008:

Да нет, просто интересно было, как это нужно делать, вот и спрашивала. Сама не знаю, буду давать сейчас такую кашу или лучше в 7-8 мес с обычной начинать. А вот пюрешки даю, мы их лопаем за обе щеки.
Сок практически не даю. Почему то считаю, что это такая весщь... ну бесполезная что ли... ну не еда это. Даю только тогда, когда надо до кормления протянуть время.

поздравляем вас с первым смешком!!!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.