Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Jane Foxman 20-08-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15083083)
ну да, оно! правда может болезненно, а может и безболезненно сокращаться.... могут быть треники, если всё это непродолжительно, а может и просто тонусить как меня :( вообще это опасно - врачу говорить надо!

Не, ну не треники - это точно. Рано еще...
И вообще, это всего пару раз в день бывает. и то не всегда. И проходит через минуту-две обычно. Я,в принципе, не чувствую ничего. Только понимаю, что живот тверже стал,е сли руку на пузо кладу..
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15083100)
Врачи говорят, что на нашем сроке тонус, если он безбоезненный:ded:,- это нормально.

так мне теперь уже стало интересно, это тонус или еще что? Может, дите просто спину выпячивает, пот и получается, что живот твредеет...:009:

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15083162)
моя так не считает! Так и написано - сокращение безболезненное, угроза выкидыша

ну вот...:010:А я только подуспокоилась
Ушла паниковать...

yulsonka 20-08-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15083518)
Не, ну не треники - это точно. Рано еще...
И вообще, это всего пару раз в день бывает. и то не всегда. И проходит через минуту-две обычно. Я,в принципе, не чувствую ничего. Только понимаю, что живот тверже стал,е сли руку на пузо кладу..

вот в субботу как раз на осмотр ходил, положили руку на пузо и сказали : в больницу к нам ляжешь?
я не знаю, все врачи по-своему! Я вот отказалась, на ногах, но тонусить стало больше, поэтому будем решать чего делать дальше... вроде как если на прикосновение матка реагирует, то это хреново независимо от болезненности! У меня тоже безболезненно на осмотре отреагировала....
а паникуешь зря - наоборот от этого успокоительные прописывают!

caprizze 20-08-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15083321)
Заведи себе еще 2-х, учить жизни будешь меньше. А меня моя свекровь боится. Лишнее слово мне поперек не скажет, зато Вету МРАК

А я реально боюсь подстав с ее стороны. Недавно настрополила свекра старые вещи на дачу отвезти (мы их выкинуть хотели, это стиральная машина а-ля Дуся-агрегат,холодильник без мотора,мотор без холодильника,но тяжелый как скотина...и тыпы).

Ну я не знаю что она ему пела, но скандалец вышел нереальный.

Фишка в том,что у нас 3 этаж БЕЗ лифта, грузчиков,соответственно нет, да еще в Газель погрузи и выгрузи, из контенгента: свёкр, муж мой тощёй, да Пузан-Алина.
Учтем,что не далее как в январе, ваша покорная слуга Алина сидела в реанимации и, растирая сопли по кулаку, выносила утки за свекром, которого проопериравали НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ. Да денежку та операсьён нехилую стоила.
Вот теперь я в декрете, мужик мой не железный, и случись чего...что делать???

Jane Foxman 20-08-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15083724)
вот в субботу как раз на осмотр ходил, положили руку на пузо и сказали : в больницу к нам ляжешь?
я не знаю, все врачи по-своему! Я вот отказалась, на ногах, но тонусить стало больше, поэтому будем решать чего делать дальше... вроде как если на прикосновение матка реагирует, то это хреново независимо от болезненности! У меня тоже безболезненно на осмотре отреагировала....
а паникуешь зря - наоборот от этого успокоительные прописывают!

у меня не на прикосновение реагирует. Просто если я в этот момент руку на живот кладу - чувствую,ч то он не такой мягкий, как обычно... В общему, послезавтра врача запытаю
Надо опять список вопросов составлять. Забуду ведь что-нибудь...

rica 20-08-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15083855)
А я реально боюсь подстав с ее стороны. Недавно настрополила свекра старые вещи на дачу отвезти (мы их выкинуть хотели, это стиральная машина а-ля Дуся-агрегат,холодильник без мотора,мотор без холодильника,но тяжелый как скотина...и тыпы).

Ну я не знаю что она ему пела, но скандалец вышел нереальный.

Фишка в том,что у нас 3 этаж БЕЗ лифта, грузчиков,соответственно нет, да еще в Газель погрузи и выгрузи, из контенгента: свёкр, муж мой тощёй, да Пузан-Алина.
Учтем,что не далее как в январе, ваша покорная слуга Алина сидела в реанимации и, растирая сопли по кулаку, выносила утки за свекром, которого проопериравали НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ. Да денежку та операсьён нехилую стоила.
Вот теперь я в декрете, мужик мой не железный, и случись чего...что делать???

Страсти то какие. Ужасть. А про мужа никогда так не думай, НИКОГДА!!!

yulsonka 20-08-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15083985)
Надо опять список вопросов составлять. Забуду ведь что-нибудь...

знаешь, те же проблемы! Моск ушёл в отпуск! :046:

Genevochka 20-08-2008 18:20

девочки - щас такой анекдот вышел..
короче работаю на Левашовском, на Петроградке. Рядом ресторан ЛяФабрик. Парковка вдоль Левашовского как всегда занята, едет ко мне чувак на пол минуты деньги ранее одолженные возвращать... Движение в одну полосу, встать негде. Ну он и завернул на парковку этого галимого ресторана на пол минуты. Тут подходит этакий свиномат (руки ниже колен, плечи вперед, подбородок выпирает, из русских слов только слог ГЫ" в обороте), и встал между мной и подъехавшей машиной и не дает мне подойти. Я ему пытаюсь объяснить, что мы на пол минуты забрать коверт и машина уедет... а он встал, брызжет бешеной слюной и твердит "уезжаем отсуда, я сказал"... ну я психанула, пошла на проезжую часть со словами "понабрали животных", а этот охранник машину тормозит и грит водителю - передайте этой левице, что если будет щас наезжать, у нее будут проблемы"... :010:
ну мне водила и передает сей текст...
ЧЁЁЁЁ???
захожу в кабинет... звоню в ресторан...
прошлым летом директор этого ресторана мне в нем глазки строил...
Дайте говорю телефон такого-то... дали тел в кабинете...
звоню... Миш, говорю, это Женя из Петровского... высокая такая... А, говорит, Миша, самая красивая которая? ага, говорю, она самая...
Слушай, покинь свои пинаты на мгновение, давай у входа в салон встретимся, на пару минут разговор етсь...
Миша через пол минуты был у входа...
Рассказываю ему значицца все произошедшее... Миша краснеет в цвет футболки от злости...
я, говорю, все понимаю... ну заехали, ну не положено... Ты, говорю, мне как директор просто объясни - какого рода проблемы то у меня, беременной женщины на 7 месяце, могут быть с твоим охранником???
смотреть как он разбирается с охранником я не стала - через пол часа пойду домой с работы мимо ресторана с гордо поднятой головой...
а то быдло какое-то с задницей вместо головы мне тут угрожать вздумал! :015::wife::015:

Jane Foxman 20-08-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15084230)
знаешь, те же проблемы! Моск ушёл в отпуск! :046:

угу
в декретный
причем, сразу, как только узрел 2 полоски на тесте:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Genevochka (Сообщение 15084566)
девочки - щас такой анекдот вышел..

красиво получилось:)
Но тебе здорово повезло, что ты с директором оказалась знакома. Иначе у тебя такой неприятный осадок от этой фигни остался бы... Вот ведь, бывают козлы в этом мире...:015::015::015:

Katrinka 20-08-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15083162)
моя так не считает! Так и написано - сокращение безболезненное, угроза выкидыша

Как постоянно борющаяся с тонусом могу сказать - несколько разв деньна пару-тройку минут, безболезненно НЕСТРАШНО. Если часто ИЛИ болезненно ИЛИ реагирует сокращениями на любое прикосновение ИЛИ постоянно несколько твердая - это тот самый тонус, который надо снимать, т.к. он может привести к раскрытию шейки, либо просто к плохому снабжению дитенка кислородом либо перейти в болезненный и регулярный и тогда это уже совсем нехорошо. Лучше начать бороться с тонусом раньше и обойтись без госпитализации. а то как я 3 недели под капельницей - озвереть можно.

Jane Foxman 20-08-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Katrinka (Сообщение 15084887)
Как постоянно борющаяся с тонусом могу сказать - несколько разв деньна пару-тройку минут, безболезненно НЕСТРАШНО. Если часто ИЛИ болезненно ИЛИ реагирует сокращениями на любое прикосновение ИЛИ постоянно несколько твердая - это тот самый тонус, который надо снимать, т.к. он может привести к раскрытию шейки, либо просто к плохому снабжению дитенка кислородом либо перейти в болезненный и регулярный и тогда это уже совсем нехорошо. Лучше начать бороться с тонусом раньше и обойтись без госпитализации. а то как я 3 недели под капельницей - озвереть можно.

спасибо за инфу:flower:
надеюсь, ты, наконец, поборешь свой тонус. :support:А то сколько можно уже! прямо читаю про твои разъезды по больницам - так тебя жалко становится...

Я еще в беременной сообщество в ЖЖ залезла, почитала кое-что. Вобщем, все указывает на то,ч то это брекстоны. Несколько раз в день, безболезненно, краткосрочно и ты.пы... Решила успокоиться;)

fiola 20-08-2008 19:29

девочки, я совсем стала безвольной...
Через неделю муж собирается умотать в отпуск, я к маме свалю, решила холодильник подчистить, замороженные ягоды свекрови сплавить, помыть холодильник и пусть он отдохнет от трудов праведных...
Последние 2 мес копились какие-то мелкие жилистые ошметки говядины-свинины в морозилке. Я все собиралась мясорубку прикупить... И вот день настал, я мясо разморозила, поперлась сегодня мясорубку покупать ( электрическую, ручная советская есть).... и не смогла купить. Вроде был какой-то выбор изначально сделан... Но я не смогла определиться в самом магазине ( точнее в 3х магазинах)... ходила. смотрела, читала... устала и приехала домой. А дома куча мяса , которое нужно СРОЧНО превратить в фарш и сильный муж только в 11-12 вечера приедет вымотанный, а может у моих родителей и останется, он в ремонтных делах весь....
Идиотка, может мясо опять заморозить.....

yulsonka 20-08-2008 20:20

Подержите за меня завтречка кулачки!
Утром вкатываюсь в операционную...:043:
Врач будет не мой, что особенно расстраивает!

fiola 20-08-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15086863)
Подержите за меня завтречка кулачки!
Утром вкатываюсь в операционную...:043:
Врач будет не мой, что особенно расстраивает!

@@@@@@@@
утром - это в 9?
если наркоз, то натощак, не забудь!!!!!!
ттт, держитесь !!!!!

~Элпис~ 20-08-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15083401)
~Элпис~
ага, спасибо:)
а дите в машине прям в люльке возили или как?

Мы в люльке возили, когда маленький совсем был. Закона про автокресла тогда не было еще.

~Элпис~ 20-08-2008 20:37

А что такое случилось :( Держись, все хорошо будет!

MITA 20-08-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 15081354)
Согласна абсолютно!Ждусь-недождусь курсов!:)

Не расстраивайся,все будет хорошо!У меня у самой тут 3 дня слезы крокодилии были...Таблеточка валерьянки не вредна-но я стараюсь не пить,лучше чай с мелиссой-реально успокаивает или что то сладенькое:008:
Ох уж эти свекрови!!!:015:Блин..сама буду свекрухой:008:

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15081722)
Ха, а у меня после родов сразу же будет "Невестки дембель":015:!!!
Я войду в ранг "Будущая свекровь"!!!
Я уже сейчас мужу говорю,чтоб сынке отдельную хатку покупал,что не было МНОГА крови..:073::073::073:

ой, девочки, и я ж тоже буду!! мне тут одна родственница мужа, когда меня его бабушка троюродная до слез довела, сказала, мол "так че реветь - ты лучше смотри повнимательней и запоминай, чтобы такой же не быть - у меня 2 сына и как уж я с этими девочками няньчусь..." я вот только не уверена, что смогу нянчится.. как-то не в моем вкусе это. я строить буду тока так!
Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15082271)
Кстати, а ты не в курсах, есть автокресла, которые можно ставить на шасси от это самой Софии? Нам бы такое пригодилось... Хочу всех зайцев оптом расстрелять:))
Я, кстати, в пару магазинов заходила. Как-то ничего не вдохновила. Надо ехать в Центр колясок, где выбор большой. Интересно, хоть там продавцы нормальные или тоже игнорируют покупателей как класс?:009: А то в тех магазах, где я была, модно было уходиться кругами вокруг чего-то - никто не подошел с предложением помочь:wife:
А лифта у нас нет - в доме 3 этажа. Мы, понятное дело, на 3 живем:010: И внизу нет никакого пятачка, где можно было бы базу от коляски оставлять. Видать, придется всю бандуру таскать постоянно. Но, может, придумаем что-нибудь...
Меня больше вопрос ее компактности волнует. Мне же регулярно придется коляску в свою машинку запихивать,а у меня ни фига не грузовик;)

Женя! очень советую доехать до ЦПК. нам там девушка ВСЕ рассказала и показала. я все коляски перетаскала, отстегивала люльки, поднимала, катала, опрокидывала, складывала по 2-3 раза. в итоге для себя решила что мне нравится и что покупать.
мне тоже 3й этаж без лифта грозит и муж пока (мама не уехала;):073:) против, чтобы базу оставлять, так что присматриваюсь с тем, что таскать буду.
если ты расчитываешь на "таскать" и нужно автокресло 0+, то можно посмотреть Jane (продавец сказала, что это единственная модульная, в которой более-менее достойное кресло 0+) - мне понравилась очень 5+8 кг. с автокреслом 3+8 - неплохой вариант. сначала поднимать ребьзя в люльке, потом колеса.
но моя мячта, это hartan - теперь только молюсь, что в финке они дешевле, как и teutonia. вообще невесомая, особенно люлька, да и колеса складываются удобно. но она 2 в 1, правда на неё что-то крепится из автокресел 0+.
девушка сказала, что ребзя до 2-3 мес. нежелательно даже в автокресле 0+ возить - там все-таки угол есть, а им плашмя тока надо, так что просто возят в люльке в машине, а у jane как раз люлька с возможностью крепления ремнями машинными.
так что присмотрись!:ded:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15082286)
меня по ходу тонусит из-за того, что она тянется! :( она у меня сама по себе маленькая!

ща попробую найти ссылку на статью про тонус - я выкладывала, когда у меня появился - там как раз было написано про то, что тонус может быть оттого, что мышцы матки просто не спевают наращиваться и поэтому утолщаются за счет сокращения. типа не справляется матка с ростом.

~Элпис~ 20-08-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15085940)
Идиотка, может мясо опять заморозить.....

По-моему нельзя повторно замораживать, какие-то в мясе бяки могут завестись. Да и не вкусное оно будет. Пожарь с лучком, быстро и вкусно;)

~Элпис~ 20-08-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 15087258)
но моя мячта, это hartan - теперь только молюсь, что в финке они дешевле, как и teutonia. вообще невесомая, особенно люлька, да и колеса складываются удобно. но она 2 в 1, правда на неё что-то крепится из автокресел 0+.

Эти коляски просто безумно дорогие:001: Моему мужу в ЦПК hartan чень понравилась ,пока на ней ценника не было:fifa: Когда узнал, сколько она стоит, сказал, что все ж Инглезина лучше, :046: как ни крути.

~Элпис~ 20-08-2008 20:54

А мне по-поводу тонуса говорили, что если он после 28 недель, безболезненный, не постоянно- то это нормально, матка готовится к родам. У меня на УЗИ в МГЦ увидел тонус по задней стенке, я его вообще не ощущала, узистка сказала, что раз не больно- значит это нормально.

У меня тонус часто :( В общей сложности около 30-40 мин. в сутки. Безболезненный, но чувствительный. Живот не каменеет, слегка напрягается. По длительности- ну не больше 1-2 минут. Бывает больше, это когда лифт отключают и пру на 7 этаж коляску или когда приходится побегать за ребенком или порцию адреналина получу, когда деть рванет под качель или на дорогу, ну в общем ребенок заставляет попереживать, живот на это реагирует.

fiola 20-08-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15087270)
По-моему нельзя повторно замораживать, какие-то в мясе бяки могут завестись. Да и не вкусное оно будет. Пожарь с лучком, быстро и вкусно;)

счас заставлю себя вручную смолоть....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.