Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Воздух прогрелся, цветы распускаются... АВГУСТА дети всем улыбаются :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536488)

Anyuta_ 05-05-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 12740132)
ты вот за свою работу подарки получаешь?

нет.
но я и не выкладываюсь так как моя сестра.... и не даю детям столько добра, сколько она. Она у нас учитель от Бога:love:
Ей и зарплату предлагали другую в другом месте, не в Лицее - а она нет, говорит, без детей жить не могу... Вот и живет в бедности, но с любимой работой, по уши в ней. Вот я бы очень желала,чтобы мою дочь учила именно такой учитель, (изв. за рекламу, но это объективная оценка).
В общем я считаю, что дарить учителю подарок - не зазорно.
Вот скажи, ты родила, ты отблагодарила своего врача? чем? ясно не золотом, но порыв ведь наверняка был сделать приятное этому человеку? (естессно, если ты осталась довольна родами). Вот и подарок учителю - можно рассматривать не как товарные отношения, а как жест искренней привязанности и добра:love:

Olga Sab 05-05-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 12740376)
мою работу все называли благотворительностью :))
кстати - я не жаловалась... просто посетовала, что золота не дарят :065:

Вот кстати не встречала людей, кот. не жаловались на свою работу :065:, всегда хочется лучше и больше :ded:

Olga Sab 05-05-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 12740401)
я лично такого же мнения..и пусть в меня тоже помидоры летят :001:

Помидоры нынче дороги :065:

Людмилка 05-05-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Anyuta_ (Сообщение 12740494)
нет.
но я и не выкладываюсь так как моя сестра.... и не даю детям столько добра, сколько она. Она у нас учитель от Бога:love:

а в лицее не дети чтоли учатся?
Цитата:

Сообщение от Olga Sab (Сообщение 12740502)
Вот кстати не встречала людей, кот. не жаловались на свою работу :065:, всегда хочется лучше и больше :ded:

значит надо стремиться

Kanga-roo 05-05-2008 23:10

а добавьте нас в табличку, Моя Диана: 8мес. рост-70, вес-10135 :)

Natta 05-05-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Olga Sab (Сообщение 12740502)

я не честолюбива в этом плане :065: всё равно в семье добытчиком мне не быть :073:
нервы в порядке - это главное!:020:

Olga Sab 05-05-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 12740437)
гыыы..давайте скинемся Натте на золотишко :065:

Наташа же вроде золотишко не жалует :ded:.
Давайте лучше скинемся ей на стилик журнальный :065:

asimptota 05-05-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 12739292)
вот скажите мне, милые мамочки......
как вы считаете, прилично ли дарить учителям ценные падарки?????:009:

девочки, готовлюсь ловить от вас помидоры, но я считаю, что прилично!!! хотя тут для меня идет не прилично - не прилично, а какие альтернативы????
ну когда появилось огромное количество бытовой техники и всяких нужностей, а главное доступно, если скинутся 10-15 человек - это было актуально.... сейчас этого добра уже надарено куча большая, да еще и воспитатели (учителя) сами пойдут и в кредит что надо купят... а вот на золото рука может и не подымется....

хотя золото конечно близким людям, но ведь бывает, что и учительница становится близким человеком, я вот например, очень довольна Сашкиными воспитательницами в садике... у них нет нянечки, но они возятся с нимим, как со своими родными.... столько с ними делают, каждого пожалеют, на ручки возьмут.... вот я бы честно со спокойной душой подарила им обоим по браслетику....

другой вопрос, когда это нелюбимая учительница и обязаловка родительского комитета.... тут уж решает коллеткив ИМХО, против течения тоже не поплывешь....

для себя сделала вывод, что куплю им подарочные карты на какую-то сумму.... НО только потому что считаю, что не настолько сблизились, чтобы дарить украшения.... если бы это был уже не первый год с ними, и отношения совем уплотнились, то подарила бы спокойно...
ИМХО

Anyuta_ 05-05-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 12740287)
чувствую,что в меня полетят помидоры сейчас. но я никогда не понимала людей,которые жаловались на зарплату,но при этом ничего не делали.... вот те же учителя;репититорство, написание курсвоых/контрольных...
либо меняй работу..либо не жалуйся

вот ни кину ни одного помидора...:004:
просто есть люди, которые работают по призванию... и они, кстати, никому не жалуются... это мне обидно, что так обесценен ее труд.... про репетиторство написала - пытается выжить как и чем может:008:

kuchvark 05-05-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Anyuta_ (Сообщение 12740494)
нет.
Ей и зарплату предлагали другую в другом месте, не в Лицее - а она нет, говорит, без детей жить не могу... Вот и живет в бедности, но с любимой работой, по уши в ней. Вот я бы очень желала,чтобы мою дочь учила именно такой учитель, (изв. за рекламу, но это объективная оценка).
В общем я считаю, что дарить учителю подарок - не зазорно.
Вот скажи, ты родила, ты отблагодарила своего врача? чем? ясно не золотом, но порыв ведь наверняка был сделать приятное этому человеку? (естессно, если ты осталась довольна родами). Вот и подарок учителю - можно рассматривать не как товарные отношения, а как жест искренней привязанности и добра:love:

Ань, мы про разные вещи говорим - если это от всей души, с благодарностью - да ради Бога
а когда это обязаловка и учителя чуть ли не список составляют чего им и когда подарить надо в обязательном порядке - это другое!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.