![]() |
Цитата:
|
выгоняют в декрет, а я не хочу
Здравствуйте, мамочки, папочки и малыши!:) Я впервые здесь, поэтому не взыщите, если что-то нарушу.
Мы ожидаемся также в июле:014: и в этой связи у меня возникла неожиданная проблемма. В конце июля должен начаться мой декретный отпуск, но я планирую доработать до самого финала, благо самочуствие и работа позволяют. так вот, посетив ЖК в очередной раз мне сообщают, что в обязательном порядке я обязана в 30 недель уйти в декрет и мое личное желание мало кого волнует. Дескать есть поправки в ТК (не нашла и на сказали от какого года-месяца), есть приказ Зурабова №514 от 01.08.2007 с комментариями, но и там я не увидела обязаловки узода в декрет, за исключением тех случаев, когда ведущий врач видит явные противопоказания для мамочки продолжать работу. Необходима грамотная консультация, но юристы здесь больше не консультируют:(. Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией, давайте обсудим?:support: |
123yulya добро пожаловать!:flower:
А на счет декрета, увы, ничем помочь не могу, т.к студентка:020: |
Подождите-подождите, если вы должны родить в июле, то декретный отпуск ваш должен начаться никак не в июле, а где-то в апреле-мае, с 30 недель, а не по факту рождения ребёнка. Никто не вправе вас принудить уходить с работы в 30 недель, хотя оплата будет производиться именно так, с момента предъявления больничного, который вам должны выдать в ЖК в 30 недель. Другое дело, когда вы сами фактически за ним дойдёте и когда донесёте его до вашей бухгалтерии или отдела кадров на работе, плюс как договоритесь с работодателем об оплате лично, когда уже юридически будете в декрете, но будете ходить на работу. И третья сторона - то, как вы себя будете чувствовать сами под конец беременности, сдюжите ли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
123yulya, добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!1 |
уф... только что ввалилась! Съездили в солнечное на шашлыки.. Супер отдохнули, погодка не подвела!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Ну вот и замечательно, а ты боялась. На скорой тоже люди неплохие есть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |