![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я совсем забыла, что она мыло делает и решила, что это шоколадный зайчик:)) хорошо, что не откусила как обычно:)))):019: |
Цитата:
|
Девочки, напомните, пожалуйста!
Мыльную основу потереть на терке, растопить, добавить масла и всяческие добавки, вылить в форму и ждать неделю. Правильный алгоритм? собралась делать и поняла, что пробелы в памяти образовались))) Хочу с люфой сделать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опытные мыловары, дайте совет, пожалуйста.
Я попробовала сварить мыло из детского, добавляя кусочки разноцветногомыла и масла растительные и эфирные. Была страшно удивлена, что получилось хоть что-то . И застыло , и от формочек отстало. Но, облепиховое масло так и осталось тонким слоем на поверхности. Мыльца поставила сушить и они стали страшнеть с каждым днем. Обветрились и покоробились. Поделитесь профессиональным секретом Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Масло я старалась лучше вымешивать, иначе действительно остается на поверхности, хотя именно из детского мыла так не получалось - всё масло впитывалось.... С основой по-первости такая беда была.... |
Напомните, пожалуйста, можно ли в основу отвары трав добавлять или не засохнет? Вроде читала, да забыла пока основу забрала:)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |