Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Сципион 05-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21305250)
А я ЗА все то же самое :)- но по поводу индивидуальной мести не была бы столь решительно ПРОТИВ... вопрос неоднозначный...

Если я была бы Красной Шапочкой я может и пошла бы мстить волку. Я не поручусь, что нет. Но это моего "против" не отменяет

Старый Кошелек 05-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21305135)
Или непонятно объясняют, или непонятно понимают. Месть и самооборона вещи суть совершенно разные.
Я ПРОТИВ мести и индивидуальной и государственной. Но обеими руками ЗА оборону, и индивидуальную и государственную (что должно, но не часто встречается)

Надеюсь, не нужно объяснять разницу между самообороной и местью?

я поддержу с поправкой - я не святой и поэтому оставляю за собой моральное право на месть - не юридическое - это важно

Сципион 05-02-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21305401)
я поддержу с поправкой - я не святой и поэтому оставляю за собой моральное право на месть - не юридическое - это важно

Совершенно верно. Это может быть (люди есть люди), но это не значит, что это верно

Баскервильская С. 05-02-2009 16:34

Полный консенсус, джентльмены.

Болибумпа 05-02-2009 16:37

Уже до казни судей дошли. Наталья, Вы когда то были в суде? Я была. От моих слов зависело сядет человек на максимум полгода, или на минимум на два. По закону так. Судья не мог заставить меня изменить мои слова и опирался только на них. Свидетелей не было. Что, свидетели и потерпевшие не лгут? А судье за это на эшафот? Кому то может что-то показаться, кто то счеты может сводить... Все что угодно может произойти, прежде чем человек окажется на скамье подсудимых.

Старый Кошелек 05-02-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21305625)
Уже до казни судей дошли. Наталья, Вы когда то были в суде? Я была. От моих слов зависело сядет человек на максимум полгода, или на минимум на два. По закону так. .

мы и обсуждаем закон собственно а не действия судей заметьте есть разница плюс -минус год заключения и жизнь или смерть..и речь о том иидет что при существующей системе за такое фатальное решение не несет ответсвенности вообще никто...

solnyshkoelena 05-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21304656)
Ну да... не по-христиански...согласна...

Но смотрите: человек, взявший на себя эту ответственность, понимает, что поступает не по-христиански, а по закону Талиона, например. Это его выбор.

А все мы, остальные - перестаем быть соучастниками. В этом смысле как раз не вижу никакого "не по-христиански".

Я не сказала «не по-христиански», я сказала «вне-христиански».
Это большая разница, потому что законы наши [часто] пишутся без учета морали Религии. Это (если интересует мое мнение) и хорошо и плохо, но сейчас не об этом.

Боюсь, что я не смогу объяснить то, что я чувствую (Вы уж простите :) ).
Есть такое понятие «по букве и по ДУХУ закона».
«Буква» она пишется на грешной земле, а что касается «Духа», то для христианина (как и для любого верующего другой конфессии) всегда стоит выбор – соблюдать ли “Букву”, если она противоречит “Духу”…

Я это рассматриваю в контексте СК, как разъяснение к тому, что я выше написала.

Сципион 05-02-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21305976)
закон Талиона

"ТАЛИОНА ЗАКОН (от лат. talio, род. п. talionis - возмездие, равное по силе преступлению) - принцип наказания, сложившийся в родовом обществе. Заключался в причинении виновному такого же вреда, который нанесен им ("око за око, зуб за зуб"). До сих пор используется в странах, уголовное право которых основано на нормах шариата."

Болибумпа 05-02-2009 16:46

Суть не в сроках, а в том, что не всегда то, что кажется белым есть черное, и наоборот. Как в случаях с нетяжкими преступлениями, так и с тяжкими. не всегда все в жизни так однозначно как в сериалах. Потому я и написала свой личный опыт. Как много зависело от моих слов. Тем более при суде по тяжкому преступлению на карту ставится на много больше, чем несколько месяцев тюрьмы. Смерть амнистией не исправить.
Все люди делают ошибки. Вольные и невольные. Не всегда судья может отличить правду от лжи. Случай его должностного прксиупления я даже не буру во внимание.

solnyshkoelena 05-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21306171)
"ТАЛИОНА ЗАКОН (от лат. talio, род. п. talionis - возмездие, равное по силе преступлению) - принцип наказания, сложившийся в родовом обществе. Заключался в причинении виновному такого же вреда, который нанесен им ("око за око, зуб за зуб"). До сих пор используется в странах, уголовное право которых основано на нормах шариата."

О, спасибо (мне следовало бы самой заглянуть в Яндекс). Тогда необходимы (я их внесла) корректировки в предыдущем мейле, но это не отменяет для меня мою мысль ранее (о западе-востоке).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.