Девочки, злравствуйте. Может не в тему я, все 1457 страниц не могу прочесть. Но хочется рассказать свою историю. Я 31 июля родила ЭКОшного ребенка. У меня была непроходимость труб, яйцеклетки только один яичник вырабатывал, да и то на стимуяцию мало реагировал, еще и ИКСИ. Но у нас получилось!!! Первый раз был пурегон, всего 4 яклетки, две оплодотворились, одна развилась, но ничего не вышло. Второй раз гонал, всего 2 яклетки. Я расстроилась уже. Но муж приходит и говорит, что у знакомых много лет не получалось, они съездили в Муром в монастырь, приложились к мощам и беременны. Мы в день после пункции отправились туда, нашли монастырь, и даже случилось такое счастье, что мощи в этот день открыли. Звоню в клинику на завтра - обе клетки оплодотворились и делятся, потом обе и прижились. Для меня это было просто чудом, я прямо в Бога после этого поверила. Правда, одна замерла к 5 неделе. Но Матвейка родился. Причем имя придумали как-то сразу, не задумываясь над ним и не зная, кто будет. А теперь значение имени читаю - дарованный богом. Так и есть. Не скажу, что беременность протекла гладко, рано начала стареть плацента. Гинеколог (не из клиники) сказала, что так может быть из-за большого количества гормоноввначале беременности, но не знаю так ли это. На всякий случай, имейте это ввиду - я УЗИ и Доплер в конце беременности делала через каждые 2 недели по собственной инициативе, что помогло мне своевременно реагировать на отклонения.
Всем вам желаю удачного протокола а затем и пузожителя.
|