Цитата:
Сообщение от Люш
(Сообщение 13952667)
О, как это знакомо с первым дитём - так хочется, чтобы скорее перевернулся, пополз, встал, пошёл, а "сладкого брёвнышка" потом не вернёшь уже:love: Я вот наслаждаюсь "брёвнышком", так как потом разве что внуков и племянников смогу таких понянчить...
|
+1000.
Меня не покидает чувство "последнего шанса" что ли, этот ребенок, я знаю, последний, про которого могу сказать "моя". Для меня это играет большую роль, я собственник. К племянникам я равнодушна, внуки - это будет не то, какая-то другая любовь, они будут не мои дети, в этом конечно будут и плюсы... С первым ребенком таких чувств не было, хотя я не собиралась второго заводить и родила не рано, в 31. Наверное, у меня или гормональное еще не выветрилось, или старческая сентиментальность :):):). Пардонте-с. Для нашей темы это, наверное, офф.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 13953535)
ээээ... а я везде читала, что манку НЕ РЕКОМЕНДУЮТ вводить до самого конца ввода прикормов... она самая тяжелая для усвоения животиком и в ней никаких полезных веществ нет...
|
Не буду спорить, просто в старые времена манкой выкармливали чуть не с рождения, вот у меня и осталось в памяти, из маминых рассказов. Рисовый отвар давали, овсяный и манку. Кому повезло, ели с молочной кухни кефир и творог.
Цитата:
Сообщение от nilic77
(Сообщение 13953885)
Девочки, а есть такие у кого ребенок во время дневного сна постоянно просыпается и нужно заново усыплять? Мы 40 мин спим, а потом уже как повезет, видно, что не выспался ребенок, приходится укачивать. Да и ночью тоже так, но ночью я грудь даю. А днем бывает через каждые 10 мин просыпается, даже глаза не открывает, но в истерике весь... это нормально?
невролог не нашла отклонений, во вторник к остеопату пойдем, осталась только на него надежда :(
|
Цикл сна у ребенка 40-минутный заканчивается, а глубокий сон почему-то не переходит. У нас так на ночь стало последнюю неделю, спит ровно час, часы можно проверять, с 9 до 10, потом крутится-вертится, засыпает еще на час, если повезет (маме:046:), то этот час уже глубокого сна и дальше не просыпается, а если нет - см. выше. опять крутится. Мне кажется, пересыпает днем и режим меняется.
По поводу истерик стоит проконсультироваться, может давление внутричерепное повышено, спать мешает. Остеопаты хорошо помогают со сном.
|