Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

brokhes 22-06-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13953150)
Тасю с 4-мя месяцами!

Спасибо!
Папа наш говорит: "Тася это все ты!" Ты родилась и мы теперь выигрываем везде - баскетбол, хокей, евровидение и футбол!

Так что наши все детки рожденные в этот суперский год - молодцы!

Alinchik 22-06-2008 11:33

Всем добрый утр!
Тасеньку с четвертачком, Танюшу с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:

Российскую команду - с победой! :) хотя мы не болельщики, матч не смотрели, а банально спали, но проснулись от ликований на улице :)

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 13946410)
Что-то ну никак не догоняю: кто такие био-папы??? Просвятите:091:

ну, я для них еще придумала прозвище "спермо-доноры" :) Это те, кто не умеет нести ответственность за свои слова и поступки :)))
Короче, биологичексие отцы, которые не захотели или струсили стать НАСТОЯЩИМИ ПАПАМИ :)

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13948378)
Мы стали дней 10 назад есть кашу гречневую бузглютеновую безмолочную. Сначала я пару дней давала из бутылки смесь 180 г с добавлением половины ч.л. каши по утрам. ПошлО. Потом неделю увеличивала постепенно количество каши в смеси до 4 ч.л. Теперь делаю смеси 120 г и туда 6-7 ч.л. каши, получается густая и мы ее едим с ложки с фруктами (40-50 г). Пока кашу до конца ни разу не доели, но примерно 80 мл ее Мотя съедает. Вообще по-моему начинают с рисовой и манной каши, но рис не хочу, т.к. крепить может, а манку не хочу, т.к. лишний вес... Девушке в пляжный сезон это лишнее. А греча зверски полезная.

Говорим мы тоже меньше, чем раньше. Интересно, что Мотя начала сама себя усыплять звуками типа поскрипывания и аа-аа-а, баюкается. Прикольно :046:.

Спим 9 часов ночью, потом в 7 утра ест и еще часа 1,5. 2 раза по 2-3 часа днем и часик под вечер. Что вышло-то? 15-16 часов.

ээээ... а я везде читала, что манку НЕ РЕКОМЕНДУЮТ вводить до самого конца ввода прикормов... она самая тяжелая для усвоения животиком и в ней никаких полезных веществ нет...

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13948531)
Это только врач может отличить....

Витамины кормящим можно!
Это точно.
Даже написано, например на витруме и элевите - для беременных и кормящих.
Более того, обязательно надо пить, на ГВ здоровье летит, все малышу же уходит.

Я пол беременности на ЖУТКОЙ диете была из-за диабета, это же для малыша, для кровинушки! Даже половину из того, что ты написала я не ела...

ГВ не надо прекращать!!!! Это же самое-самое важное.
Вот к врачу хорошему детскому аллергологу надо - и на счет насморка и пробы взять - на что из еды аллергия, вот это дело, а бросать ГВ не надо

У многих аллергия на витамины :) По отдельности витамины принимать можно, но сложно - нужно балансировать,для усвоения одного надо присутствие другого элемента,короче без пол-литры не разберешься :)))

Поддерживаю - ГВ не надо бросать :)

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 13948834)
я вот думаю насколько ему полезно то, что у него аллергия периодически то слабее то сильнее на моем молоке, если б от моей диеты у него все юбыдло ок я тогда вообще бы не парилась

Попробуй на время исключить гречку и свинину - они могут дать проявления :(( на время - не меньше недели, тогда аллергены уйдут из организма...
Я тож на диете с 3-го месяца :) зато кожа стала намного чище у нас обоих и я похудела до добеременного веса :))

nilic77 22-06-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 13948427)
Про витамин Д - мы потеем так будто нас водой полили, беспокойно спим, мраморность, тонус и гиперактивность, короче весь набор для рахита. Мне все было понятно - увеличивай дозу и скоро все уйдет, но сдали анализ мочи (пробу по Сулковичу), а там резко положительная (высокое содержание кальция в моче), короче три педиатра в один голос сказали отменить вит Д. Вот не пьем его но ничего не изменилось:) Отчего потеем теперь не понятно

А у кого-нибудь осталась еще мраморность и тонус?

Еще мы иногда можем целый день пищать, капризничать и крутить ногами и руками, мы одни такие?

Нам когда невролог советовала сдать на пробу сулковича сказала несколько дней до этого не давать витамин д, маме не есть творог, сыр и только потом сдавать...
А потом педиатр сказал что этот анализ не информативен и сдавать его не нужно, мы и не стали.

nilic77 22-06-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13952678)
Тасю С ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ!!! :flower: :flower: :flower: :flower::flower:

И мы присоединяемся
:support::support::support:

nilic77 22-06-2008 12:06

Девочки, а есть такие у кого ребенок во время дневного сна постоянно просыпается и нужно заново усыплять? Мы 40 мин спим, а потом уже как повезет, видно, что не выспался ребенок, приходится укачивать. Да и ночью тоже так, но ночью я грудь даю. А днем бывает через каждые 10 мин просыпается, даже глаза не открывает, но в истерике весь... это нормально?
невролог не нашла отклонений, во вторник к остеопату пойдем, осталась только на него надежда :(

Alinchik 22-06-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 13953885)
Девочки, а есть такие у кого ребенок во время дневного сна постоянно просыпается и нужно заново усыплять? Мы 40 мин спим, а потом уже как повезет, видно, что не выспался ребенок, приходится укачивать. Да и ночью тоже так, но ночью я грудь даю. А днем бывает через каждые 10 мин просыпается, даже глаза не открывает, но в истерике весь... это нормально?
невролог не нашла отклонений, во вторник к остеопату пойдем, осталась только на него надежда :(

у нас так второй день - по 40 минут спит и всего час не спит :((( а раньше было 2 через 2 часа (2 спит, 2 играет, ночью хорошо спал часов 10)... может, на погоду????

brokhes 22-06-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13953535)
Тасеньку с четвертачком!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо!!!!!

Aiti 22-06-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13952667)
О, как это знакомо с первым дитём - так хочется, чтобы скорее перевернулся, пополз, встал, пошёл, а "сладкого брёвнышка" потом не вернёшь уже:love: Я вот наслаждаюсь "брёвнышком", так как потом разве что внуков и племянников смогу таких понянчить...

+1000.
Меня не покидает чувство "последнего шанса" что ли, этот ребенок, я знаю, последний, про которого могу сказать "моя". Для меня это играет большую роль, я собственник. К племянникам я равнодушна, внуки - это будет не то, какая-то другая любовь, они будут не мои дети, в этом конечно будут и плюсы... С первым ребенком таких чувств не было, хотя я не собиралась второго заводить и родила не рано, в 31. Наверное, у меня или гормональное еще не выветрилось, или старческая сентиментальность :):):). Пардонте-с. Для нашей темы это, наверное, офф.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13953535)
ээээ... а я везде читала, что манку НЕ РЕКОМЕНДУЮТ вводить до самого конца ввода прикормов... она самая тяжелая для усвоения животиком и в ней никаких полезных веществ нет...

Не буду спорить, просто в старые времена манкой выкармливали чуть не с рождения, вот у меня и осталось в памяти, из маминых рассказов. Рисовый отвар давали, овсяный и манку. Кому повезло, ели с молочной кухни кефир и творог.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 13953885)

Цикл сна у ребенка 40-минутный заканчивается, а глубокий сон почему-то не переходит. У нас так на ночь стало последнюю неделю, спит ровно час, часы можно проверять, с 9 до 10, потом крутится-вертится, засыпает еще на час, если повезет (маме:046:), то этот час уже глубокого сна и дальше не просыпается, а если нет - см. выше. опять крутится. Мне кажется, пересыпает днем и режим меняется.

По поводу истерик стоит проконсультироваться, может давление внутричерепное повышено, спать мешает. Остеопаты хорошо помогают со сном.

nilic77 22-06-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13953945)
у нас так второй день - по 40 минут спит и всего час не спит :((( а раньше было 2 через 2 часа (2 спит, 2 играет, ночью хорошо спал часов 10)... может, на погоду????

Не, у нас точно не на погоду, у нас всегда так. Просто я только сейчас читаю что не укачивают многие, вот и подумала как быть, что бы просто заснул еще можно приучить, а если ребенок просыпается через 40 мин и кричит, то как его не укачивать? :016:

brokhes 22-06-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13954418)
+1000.
Меня не покидает чувство "последнего шанса" что ли, этот ребенок, я знаю, последний, про которого могу сказать "моя". Для меня это играет большую роль, я собственник. К племянникам я равнодушна, внуки - это будет не то, какая-то другая любовь, они будут не мои дети, в этом конечно будут и плюсы... С первым ребенком таких чувств не было, хотя я не собиралась второго заводить и родила не рано, в 31. Наверное, у меня или гормональное еще не выветрилось, или старческая сентиментальность :):):). Пардонте-с. Для нашей темы это, наверное, офф.

Я скучаю по беременности, так как во время Б Тася была только моя и с внешним миром она общалась только через меня и весь мир общался с ней через меня.....
Эгоизм, конечно, но как есть....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.