Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

yanatka 29-03-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 23809167)
:fifa:

вы личико отбеливали фотошопом? и смазывали?
забеленное кажется..или у меня монитор кривой :))

Фанечка 29-03-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от yanatka (Сообщение 23878053)
вы личико отбеливали фотошопом? и смазывали?
забеленное кажется..или у меня монитор кривой :))

Осветляли. Но на моем нормально выглядит.
Нужен, думаете, калибратор?:)

Selina 29-03-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 23879343)
Осветляли. Но на моем нормально выглядит.
Нужен, думаете, калибратор?:)

смотрится как пересветы, плосковато немного

Фанечка 29-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Selina (Сообщение 23879368)
смотрится как пересветы, плосковато немного

Жаль, мой монитор пересветы не видит:(. Плосковато, да, но я так и сделала.

А у вы какие мониторы используете? Особенно интересует мнение тех людей, кто уже давно занимается проф. съемкой. И каким образом калибрируете монитор? Меня уже давно волнует этот вопрос:008:.

АРГЕНТУМ 29-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 23871994)
Ну, да, я неудачный пример привела, хорошо, согласна:))
Но как же портрет Жозефины? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...with_Bokeh.jpg
Он же цифрой снят, и явно фотошоп в нем не главное. Главное кружочки на фоне. Это тоже не боке?

Не надо, не надо, я и так на глаз определю, что фотка снята Никоном D80 29.05.2008 и в фотошопе CS3 обработана :004:красиво , ярко, здорово:flower:. Но это просто размытие сзади, да:).

Про кружочки я промолчу.. по моим понятиям не бывает такого резкого перехода из резкости в нерезкость ( локоть) а ухо у нос между тем, почти в одной резкости, может конечно я неправ. Фотка мне не нравится, ощущение как будто пыхой лупанули, кистей рук нет,взгляд кудато.... Вы свою картинку с боке покажите.
Если ваших заказчиков торкают кружочки и восьмигранники на заднем плане снимайте на фиксы типа 85/1,2 ;135/2,0 и дело в шляпе :019:

Про EXIF вы можете определить камеру, фокусное расстояние и диафрагму этого конечно достаточно что бы понять естественное это размытие сзади или нет. А на напечатанной фотокартине слабо блеснуть знаниями? хотя бы отличить цыфру от плёнки в чб? у Гелы это не простое размытие как мне видется, попробуйте сами получить такойрезультат и покажите до и после.

АРГЕНТУМ 29-03-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Фанечка (Сообщение 23880305)
Жаль, мой монитор пересветы не видит:(. Плосковато, да, но я так и сделала.

А у вы какие мониторы используете? Особенно интересует мнение тех людей, кто уже давно занимается проф. съемкой. И каким образом калибрируете монитор? Меня уже давно волнует этот вопрос:008:.

Несколько раз уже поднимали эту тему полистайте топ в январе кажется...
У меня Apple Cinema Displey в калибровке не нуждается яркость настроили и вперёд, по ценнику демократичный и для глаз не вредный. Есть более дорогие варианты, EIZO , LaCie и др... но это на мой взгляд уже для продвинутых дизайнеров, а не для средних фотографов.

Фанечка 29-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от АРГЕНТУМ (Сообщение 23881161)
Про кружочки я промолчу.. по моим понятиям не бывает такого резкого перехода из резкости в нерезкость ( локоть) а ухо у нос между тем, почти в одной резкости, может конечно я неправ. Фотка мне не нравится, ощущение как будто пыхой лупанули, кистей рук нет,взгляд кудато.... Вы свою картинку с боке покажите.
Если ваших заказчиков торкают кружочки и восьмигранники на заднем плане снимайте на фиксы типа 85/1,2 ;135/2,0 и дело в шляпе :019:

Про EXIF вы можете определить камеру, фокусное расстояние и диафрагму этого конечно достаточно что бы понять естественное это размытие сзади или нет. А на напечатанной фотокартине слабо блеснуть знаниями? хотя бы отличить цыфру от плёнки в чб? у Гелы это не простое размытие как мне видется, попробуйте сами получить такойрезультат и покажите до и после.

У меня нет заказчиков, спасибо. я любитель, просто много выпендриваюсь.
Насчет фотографии девочки, мне тоже не нравится, такое ощущение, что ее туда с другого снимка перенесли, я про кружочки говорю, что это, по моему мнению боке и есть, и ссылку даю на определение и картинку. Мое мнение основывается на определениях, взятых из сети. В книгах не читала о нем, к сожалению.
Я спорила с вашим мнением, что "боке утеряно как реликт". Почему утеряно:009:?И если оно
И теперь еще сами говорите, что у Гелы не простое размытие:010:. А какое?
Вы дайте определение боке, с вашей точки зрения. И размытия, с вашей точки зрения. И желательно, простого и непростого.

В любом случае размытие у Гелы выглядит намного лучше, чем рекламная картинка к программе, делающей искусственное bokeh. И более естественно. Это видно, с этим невозможно спорить, я и не собиралась.

photosb 29-03-2009 16:34

Во))) Тоже с личиком :)) Разные снинтоны. И там и сям со вспышкой, но в потолок.

Любовь Сергеевна 29-03-2009 16:36

можно к вам?хочу научится фотографировать очень.....помогите, пожалуйста:flower::flower::flower:

Фанечка 29-03-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от photosb (Сообщение 23883382)
Во))) Тоже с личиком :)) Разные снинтоны. И там и сям со вспышкой, но в потолок.

Что это? :)

ищу я январе инфу про мониторы, уже нашла ваше утверждение, что про пересветы все говорят, что так и задумывалось :046:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.