Цитата:
Сообщение от АРГЕНТУМ
(Сообщение 23881161)
Про кружочки я промолчу.. по моим понятиям не бывает такого резкого перехода из резкости в нерезкость ( локоть) а ухо у нос между тем, почти в одной резкости, может конечно я неправ. Фотка мне не нравится, ощущение как будто пыхой лупанули, кистей рук нет,взгляд кудато.... Вы свою картинку с боке покажите.
Если ваших заказчиков торкают кружочки и восьмигранники на заднем плане снимайте на фиксы типа 85/1,2 ;135/2,0 и дело в шляпе :019:
Про EXIF вы можете определить камеру, фокусное расстояние и диафрагму этого конечно достаточно что бы понять естественное это размытие сзади или нет. А на напечатанной фотокартине слабо блеснуть знаниями? хотя бы отличить цыфру от плёнки в чб? у Гелы это не простое размытие как мне видется, попробуйте сами получить такойрезультат и покажите до и после.
|
У меня нет заказчиков, спасибо. я любитель, просто много выпендриваюсь.
Насчет фотографии девочки, мне тоже не нравится, такое ощущение, что ее туда с другого снимка перенесли, я про кружочки говорю, что это, по моему мнению боке и есть, и ссылку даю на определение и картинку. Мое мнение основывается на определениях, взятых из сети. В книгах не читала о нем, к сожалению.
Я спорила с вашим мнением, что "боке утеряно как реликт". Почему утеряно:009:?И если оно
И теперь еще сами говорите, что у Гелы не простое размытие:010:. А какое?
Вы дайте определение боке, с вашей точки зрения. И размытия, с вашей точки зрения. И желательно, простого и непростого.
В любом случае размытие у Гелы выглядит намного лучше, чем рекламная картинка к программе, делающей искусственное bokeh. И более естественно. Это видно, с этим невозможно спорить, я и не собиралась.
|