![]() |
Гри сначала нужно откормить до пухлости, а потом уже приучать кушать самого, чтоб был запас, который можно тратить, оттачивая умение :))
Оля, в саду Машином по твоим рассказам не очень душевные люди работают. Все-таки нашим детям нет еще даже 3-х лет. А они там школу жизни устраивают. Может, так и надо? Не знаю даже... |
Психологическая проблема возникнет -- если я буду продолжать "приучать" его есть самому. Мысль -- не хочу за стол, не хочу есть (сам процесс), не буду -- вот психологические проблемы. Когда на самом-то деле хочет. Говорю ж -- недели две "отходил" от такого приучения. Так и заявлял "мама НЕ НАУЧИТ меня, НЕ НАУЧИТ!" Со слезами... Бедный ребенок :)).
Но ведь как-то надо приучать... Или само придет --- как с горшком? Лена, ты думаешь, что надо просто подождать пока ему захочется самому взять ложку? Меня тут пугают, что раз кормят -- так и не захочется :) . Не верю -- самому-то интереснее и приятнее , вон как у Фильмочки. Но у моей сестры двоюродной история затянулась -- мой племянник толькл в 4 года взял сам ложку. Он в сад не ходил, его бабушки растили, спокойно кормили, не насиловали. А Гриха-то в сад должен ходить. "Не води тогда в сад" -- говорит наш папа. Хе-хе. ему легко говорить :). |
А за окном-то СНЕГ!!! УРАААААА!!!!
|
Привет всем!
Девочки, мне надо пристроить наши билеты на ЛВ-елку, на 11 часов утра 8-го января. Взрослый + Детский с подарком для мальчика от двух до четырех. Никто не хочет? |
А у нас, Тань, знаешь что?
Стоит и какает штаны: спрашиваю - ты что делаешь, Алена. Мама да какаю я, какаю. А почему на горшочек не какаешь Потому что я маленькая маленькая - не хочу на горшочек. Я на горшочек писаю а какаю в шта-ниш-ки. Начинаем объяснять - про то что штанишки стирать надо, что все какают на горшочек и мама и папа и мишки с зайками. Она подтверждает что на горшочек надо какать - а сама по своему делает. А когда бабушка ей говорит что надо на горшочек какать ,она ей говорит что у мамочки всю неделю на горшочек какает. Как вам? |
Тань, я не спец, но я бы как сделала: Ясно дело систему насаждения "кушай сам" он принимать не хочет, и будет скандалить когда ты сидишь с ним и уговариваешь кушать самого ложечкой, он на глазах у "врага" не сдастся. Я бы приготовила то, что он любит и оставила с ложкой на столе. Захочет есть - придет и поест. Намусорит конечно, поест не подчистую, а маленько, но поест когда проголодается. "назло рекордам" - это только на глазах у мамы, чтобы не думала прекращать кормить с ложки, а наедине сам с собой небось сдастся за милую душу.
|
Цитата:
У нас-то как раз наоборот, опять стал писать в штаны, неохота от ирг отрываться, поэтому идти писать отказывается категорически и в соответствии со своим хар-ом стоит насмерть, будет ноги подгибать ,отбиваться, но писать не станет. При этом через две минуты может спокойно надуть в штаны и прийти ко мне жаловаться, что вот оно как, коварно вылилось само. А какает всегда на горшок. Только называет это все равно "писать". Если ставлю его на унитаз, то мотает головой и говорит "нет, садиться!", вот тогда понятно что за дело затевается. |
Да , и еще. Забудь ты Татьяна слово это АНОРЕКСИЯ. Не хочет есть ложкой, есть хочу, а говорю - нехочу - это не те психологические проблемы на которых базируется эта болячка. Тут проблемы посерьезней и поглубже. Правильно сказала Лена, скорее даже психиатрические, чем психологические. Вот начитается медицинских источников, а потом находит у ребенка симптомы всех возможных заболеваний. Тут диагноз довольно распространееный и более бытовой -забаловала. Вот и все.
|
Таня,
а метод, который для совсем маленьких деток рекомендуют ("Запретный плод"), не покатит? То есть не пытаться его научить есть ложкой, а демонстративно ему эту самую ложку не давать? |
Мне сегодня прислали фотографии Маратика.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |