Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=422397)

Aljona 24-06-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 13983912)
всем привееееет!!!

наконец-то добралась до компа, а то кругом голова от событий последних дней: наш сумасшедший приезд, футбол, гости из ыстонеи, в общем, отдохнуть и выспаться некогда.

съездили мы преотлично. на том побережье Майорки, где мы были, одни сплошные тусовки. так что отдых получился разнообразным: и пляж, и море, и экскурсион, и диско до утра. бейбу вообще понравилось ВСЕ, а он нравился всем. благодаря своему чаду я познакомилась с таким количеством людей, что и не сосчитать. кстати, молодых мамочек на отдыхе не стесняются приглашать на свидания, даже в присутствии бейба и свекрови))) и ни одного лишнего милиграмма: 5 ночей танцев за 2 недели сделали свое дело!
мы путешествуем с бейбом с 4,5 месяцев, и получаем только положительные эмоции, а ребенок развивается более полноценно, чем сидя дома. этот бесценный опыт, который он выносит из вояжей, на мой взгляд, только благотворно влияет на его миропонимание и мироощущение. так что путешествуйте с детками как можно больше и чаще, и ваш ребенок это оценит! эти эмоции, которые я видела у порося по поводу моря и такого количества людей и детей, я не забуду никогда и хочу увидеть еще много-много раз. так что в августе-сентябре опять на моря!

как всегда фул респект позитиву и до скорой встречи:)

PMaria 25-06-2008 09:49

Рита, так зажигательно пишешь))
А мы всё думаем, куда бы вот-прямо-сейчас семьёй скататься, но из-за шенгенских ограничений вариантов не много. Пока изучаю вопрос Швейцарии, но в итоге можем и в Пскове оказаться)

Мне вчера прислали смету на строительство дома-бани- стройматериалы с каждым днём дорожают оказывается. Пару недель чего-нить пооткладываешь- то бетон, то плитка какая-нить уже дороже стоит.

Алёна, а у тебя сейчас загородная жизнь в районе Пушкина где-то?

Chika 25-06-2008 12:33

спасибо всем за отзывы! так приятно)))

Алиса, а куда вояж планируешь? 3 месяца, конечно, реальный срок, но...при правильной организации всего, а мне почему-то кажется, что ты - отличный организатор, должно все получиться как нельзя лучше ;)

Девочки, а что с погодой? мы столько дачных выездов планировали, а сейчас даже и не хочется думать о дождливых вечерах на даче....

Aljona 25-06-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 14012929)
Рита, так зажигательно пишешь))
А мы всё думаем, куда бы вот-прямо-сейчас семьёй скататься, но из-за шенгенских ограничений вариантов не много. Пока изучаю вопрос Швейцарии, но в итоге можем и в Пскове оказаться)

Мне вчера прислали смету на строительство дома-бани- стройматериалы с каждым днём дорожают оказывается. Пару недель чего-нить пооткладываешь- то бетон, то плитка какая-нить уже дороже стоит.

Алёна, а у тебя сейчас загородная жизнь в районе Пушкина где-то?

Мы проживаем в Выре, недалеко от домика станционного строителя...Сегодня с сыночком , даже с двумя) ходили кормить лошадку Майю, так пока дошли - половину булочки Кирюша умял)
Мы спросили а где же булочка, он говорит- Кирюша какой "шустрый" всю булочку Майи съел, но оставил морковочку)
Рит, вчера весь день сидели дома, дождь ведрами поливал из каждой тучи, так что жизнь на даче имеет свои нюансы... Но мы все в предвкушении путешествий и поэтому смотрим на происходящее с оптимизмом))))))))))))))))))

PMaria 25-06-2008 18:07

Алёна, а вы когда-куда собираетесь?

Aljona 25-06-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 14025989)
Алёна, а вы когда-куда собираетесь?

Мы едем вначале в Эстонию, потом в Болгарию, приедем уже только к концу лета:073:

savmam 25-06-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 14016477)
спасибо всем за отзывы! так приятно)))

Алиса, а куда вояж планируешь? 3 месяца, конечно, реальный срок, но...при правильной организации всего, а мне почему-то кажется, что ты - отличный организатор, должно все получиться как нельзя лучше ;)

Девочки, а что с погодой? мы столько дачных выездов планировали, а сейчас даже и не хочется думать о дождливых вечерах на даче....

Спасибо Рита за комплименты. Вот я в своих организаторских способностях не так уверена. Ну состыковать, конечно, 15 перелетов за 3 месяца 6 человек мне удалось и 4 страны тоже уложились в график...и 3 сменяющие друг друга компании вроде влились....НО НЯНИ НЕТ!!!!!! И это самая большая проблема в моей жизни на сегодняшний день! Из трех последних кандидатур:
1 - 1 час рассказывала о своем непревзойденном педагогическом опыте, потом, правда, предложила моему вооруженному даже ночью сыну поиграть в битву с драконом (причем себя без тени сомнения нарекла драконом) и еще через час, облитая водой и порубленная мечом, со слезами назвала мою крошку самым отрицательным опытом в своей жизни.
2 - замечательная няня, за исключением того факта, что она армянка и по-русски начала говорить 5 лет назад. Посему научить ребенка письму и чтению не может, а вот на скрипке играть - пожалуйста.
3- гастарбайтер из Украины. Сказала, что она здесь на заработках на годик. Ну это она упомянула в перерыве между рассказами о цвете белья своего бывшего хозяина и описанием мебели и бытовых приборов в квартире настоящих хозяев, которые маловато платят.
4- Ну эта не кандидат и была, поскольку жду ее дома у окошка, согласно договоренности, с 20.30. Каждый час она перезванивала...ну пробки...ну метро....ну уж 4 часа едет....и не приехала...даже не позвонила больше.
Так что, дорогие девушки, место дислокации настоящих нянь для меня теперь большая недосягаемая загадка..... :010:

Juliettad 26-06-2008 01:59

Алиса, я в шоке... Что же это делается... все нормальные няни вымерли или уже сидят в прикормленных местах? Мои шлют меня отдыхать... а я ни в какую... Бусинку оставить пока не могу! Да и не хочу, да и Бусинка такая прелесть, что думаю поехать вместе с ней, подружкой и ее сынулей в сентябре в Грецию :)

ЭХ... муж собирается на отдых с партнером... Потом я отпускаю нянь в отпуска по очереди, в это время мама едет с Марком и ее подругой, у которой сын ровесник Марка в Эстонию в СПА-пансион, а когда мы поедем на отдых с мужем... Это большой вопрос!

barbi_a 26-06-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от savmam (Сообщение 14032259)
Спасибо Рита за комплименты. Вот я в своих организаторских способностях не так уверена. Ну состыковать, конечно, 15 перелетов за 3 месяца 6 человек мне удалось и 4 страны тоже уложились в график...и 3 сменяющие друг друга компании вроде влились....НО НЯНИ НЕТ!!!!!! И это самая большая проблема в моей жизни на сегодняшний день! Из трех последних кандидатур:
1 - 1 час рассказывала о своем непревзойденном педагогическом опыте, потом, правда, предложила моему вооруженному даже ночью сыну поиграть в битву с драконом (причем себя без тени сомнения нарекла драконом) и еще через час, облитая водой и порубленная мечом, со слезами назвала мою крошку самым отрицательным опытом в своей жизни.
2 - замечательная няня, за исключением того факта, что она армянка и по-русски начала говорить 5 лет назад. Посему научить ребенка письму и чтению не может, а вот на скрипке играть - пожалуйста.
3- гастарбайтер из Украины. Сказала, что она здесь на заработках на годик. Ну это она упомянула в перерыве между рассказами о цвете белья своего бывшего хозяина и описанием мебели и бытовых приборов в квартире настоящих хозяев, которые маловато платят.
4- Ну эта не кандидат и была, поскольку жду ее дома у окошка, согласно договоренности, с 20.30. Каждый час она перезванивала...ну пробки...ну метро....ну уж 4 часа едет....и не приехала...даже не позвонила больше.
Так что, дорогие девушки, место дислокации настоящих нянь для меня теперь большая недосягаемая загадка..... :010:

15 перелетов вместе за 3 месяца? это круто!!! А няню ты хочещь ссобой в поедку?
А чем вариан №2 не устраевает, она очень сильно плохо говорит по-русски?
Мне из агенство прислали няню, сказали что она бывший врач скорой помощи, но она сильно картавила. У меня сменилась 5 нянь за 2 месяца, сейчас нынешняя няня меня устраивает, но она отказывается ехать со мной в Тегеран на 2 месяца. И я ее понимаю.

Panna Cotta 26-06-2008 17:31

ООО, Тегеран - это сильно:)) У меня близкая приятельница живет там по полгода - она переводчик. Оч. колоритное место. Не каждая няня рискнет. Но, в общем целом, все совершенно прилично. Можно не бояться. А когда вы собираетесь?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.