Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146282)

Джеки Джейн 01-02-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Нянькина мама (Сообщение 21109249)
Так все-таки: "Лечить или удалять молочные зубы?"

как объяснили мне. была на 2х консультациях: у Халатова (в Веронике) и Соколовой (в Арто-С).
Лечить надо. Т.к. корни молочного зуба обхватывают зачатки пост.зуба. Пульпит ,значит гной в корнях идет дальше, заражает пост.зуб и потом зуб растет уже больной. Во-вторых ,гной идет по крови и дает кучу побочек (ничего не запомнила, но слушать было страшно:))..по-моему, даже почки как-то затрагивает). а удаление - это смещение остальных зубов будет ,т.е. неправ.прикус.
Особенно ,если это 4ки-5ки. Они меняются позже всех.
Примерно так

Нянькина мама 01-02-2009 16:51

Спасибо за ответ, звучит убедительно даже без описания "побочек".:(
Нас еще заинтересовал вопрос (увы, с опазданием): на каком основании ствится диагноз "пульпит"? Я всегда считала, что для этого пациент должен ощущать как минимум дискомфорт...зуб ноет или реагирует на горячее/холодное/сладкое, больно, если по зубу постучать. Или я неправа?

Джеки Джейн 01-02-2009 17:11

может и не реагировать. При визуальном осмотре тоже могут поставить пульпит под вопросом. Может там просто глубокий кариес? но как показывает практика (не моя :))) скорее всего, если зуб сильно разрушен, то там уже пульпит

LankaSh 01-02-2009 18:50

пульпит -это когда кариес уже вышел за пределы твердой части зуба, затрагивает пульпу.

Яна В. 01-02-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 21111296)
может и не реагировать. При визуальном осмотре тоже могут поставить пульпит под вопросом. Может там просто глубокий кариес? но как показывает практика (не моя :))) скорее всего, если зуб сильно разрушен, то там уже пульпит

простите, а вы врач? просто очень странно слышать, что зуб не болит при пульпите...

LankaSh 01-02-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 21114347)
простите, а вы врач? просто очень странно слышать, что зуб не болит при пульпите...

а что странного?
запросто может не болеть.
У меня еще ни разу не болели зубы, однако несколько пульпитов есть.
Всегда считала, что когда зуб уже болит - это, извините, крайняя степень запущенности своих зубов.

Джеки Джейн 01-02-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 21114347)

не-а, не врач. Просто зубы всегда плохие были. ну и опыт накопился

Мурзилка 01-02-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 21114430)
У меня еще ни разу не болели зубы, однако несколько пульпитов есть.
Всегда считала, что когда зуб уже болит - это, извините, крайняя степень запущенности своих зубов.

Вот пульпит - это и есть крайняя степень запущенности зубов, хуже разве что нелеченный пульпит, перешедший в периодонтит;). Как при пульпите зуб может не болеть - не представляю, поскольку пульпа зуба состоит из кровеносных сосудов и нервов.

olship 01-02-2009 19:46

У нас оказалось 6 пульпитов. Хотя ребенок никогда не жаловалсчя на зубки. Так что - может и не болеть спокойно. И в литературе я прочитала о том, что пульпит вполне может не болеть (по крайней мере молочных зубов).
Хотя... сегодня врач сказала, что ночная болезненность может быть спровоцирована тем, что нерв умирает. И типа пока это происходит зубы беспокоят.
Ой, не знаю - у меня вопросов очень много - завтра буду консультироваться с хорошим, проверенным московским стоматологом.

rozzet 02-02-2009 20:18

Ой, жили мы - не тужили, а за последний месяц потеряли 4 зуба, из них вырвали 4-ку и 5-ку, причем страшно вырывали, длилось это час, не давался, держали ноги, руки....а деваться было некуда!!!! Лечиться не дается, вот и запустилось...
Начинаю думать про наркоз...хотя мнения неоднозначные...Но очень хочется спасти остальные зубы...
Заинтересовала Премедикация -если кто-нибудь сталкивался расскажите как это и сколько стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.