Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

кри1504 21-06-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13943553)
девочки - кто-то ответить про диету мамы при ГВ???

я первый месяц сидела на жесткой диете, почти ничего не ела, страшно было. а после месяца начала есть всё подряд. и всё нормально.

кри1504 21-06-2008 19:35

Девочки, скажите есть ли ещё такие как мы. мой малыш до сих пор не переворачивается, я уже переживать начала. у всех моих подружек детки (наши ровестники) уже давно переворачиваются, а мы..... ну ничего не хотим делать. один раз случайно во сне перевернулся на живот и всё.....

Snowy 21-06-2008 19:35

Интересно... Вот это
Цитата:

ПОЛНОСТЬЮ исключить кофе, крепкий чай (н\с) и шоколад (н\с, з, д),а также острое копченое, очень жареное, желательно на все время кормления, но не менее чем на 6 месяцев.
кто-нибудь вобще соблюдает на ГВ? :))
Я по целой "Гейше" практически ежедневно съедаю :008: кофе пью утром, правда острое/копченое/жаренное не очень люблю.

кри1504 21-06-2008 19:38

кофе я побаиваюсь пить, а вот шоколад..... в чём в чём. а этом я себе не могу отказть.

Snowy 21-06-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 13943808)
Девочки, скажите есть ли ещё такие как мы. мой малыш до сих пор не переворачивается, я уже переживать начала. у всех моих подружек детки (наши ровестники) уже давно переворачиваются, а мы..... ну ничего не хотим делать. один раз случайно во сне перевернулся на живот и всё.....

На больше, чем вам. Мы вообще не переворачиваемся. Я сперва немного парилась, так как ВСЕ, якобы, уже крутятся туда-сюда, а мы вообще никак. Но наш педиатр и массажист говорят, что все ок. Некоторые детки и в 7 месяцев перворачиваются первый раз. Кто-то вообще раньше сидеть начинает. В общем, с 4-х месяцев дети ТОЛЬКО УЧАТСЯ переворачиваться. А своих знакомых больше слушай, они тебе расскажут, что в 3 месяца ребенок сел, а в 5 пошел :)) ИМХО!

brokhes 21-06-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 13943674)
+1!
Может я, конечно, и параноик, но ДАЖЕ СО СВОЕЙ МАМОЙ не отпускаю Даню гулять. ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЯМИ! :ded: С няней, тем более старенькой, тем более не пустила бы :001:

Про активность малыша - тоже согласна!

Мы моей маме доверяем на 100000000000000000%%%
она воспитала меня, сестру, сама медик и Тася ЧЕТВЕРТАЯ внучка, старшей внучке уже 18 лет!

кри1504 21-06-2008 19:47

а я всё равно переживаю, хочется же уже чтобы хоть чего-нибудь сделал!!!!!!! сколько же уже можно бревном лежать!!!:046:

brokhes 21-06-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 13943728)
Здесь можно посмотреть о диете на ГВ

Один из вариантов послеродовой диеты при грудном вскармливании. Причины исключения тех или иных продуктов:
- пучит животик (п\ж)
- вызывает запоры (з)
- возможен диатез (д)
- возбуждающе действует на нервную систему (н\с)
- влияет на вкус молока (в)

ПОЛНОСТЬЮ исключить кофе, крепкий чай (н\с) и шоколад (н\с, з, д),а также острое копченое, очень жареное, желательно на все время кормления, но не менее чем на 6 месяцев.

Исключить на первые 2-3 недели, а потом вводить осторожно и постепенно, следя за реакцией ребенка:
- сладкое и кислое (п\ж)
- сырые фрукты и овощи (п\ж, д.в), особенно капуста(в любом виде)
- квашено-соленое(п\ж, в)
- печенка и прочие потроха (д)
- свежее молоко (д, возможно з)
- творог (з, п\ж)
- яйца (д)
- квас, газировки-минералки и т.п (п\ж)
- бобовые (п\ж)

Не рекомендуется сдоба и любая выпечка кроме обычного хлеба, а также оладьи. Нужно есть:
- супы (без капусты) каши (на воде, не сладкие). ОБЯЗАТЕЛЬНО ОВСЯНКА!
- тушеные, вареные, печеные овощи и фрукты, как можно больше. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕКЛУ!
- мясо, рыба
- тушеные, вареные. НЕ КОНСЕРВЫ!
- жиры любые (хотя говяжий и бараний не рекомендуется), обязательно сырое растительное масло
- картошка, макароны
- твердый и плавленый сыр, сметана
- орехи (грецкие - понемногу) морская капуста
- белые корни (не очень увлекаясь)

Вводить сырые овощи, начиная со свеклы и лука. Пить пеpвые несколько дней после pодов нужно совсем немного. Конкретно - не более 1.5-2л жидкости в день, иначе потенциально молочным мамам очень тpудно спpавиться с молоком.

большое спасибо

Alinchik 21-06-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13933930)
Меня отдали в садик почти в год - без 1 дня.
Я до сих пор вспоминаю с умилением и теплотой.
Все было просто супер и даже когда были субботники и можно было детей отводить в сад, а самим пахать, несмотря на то, что у меня бабушка была, я бегала в сад или когда не могла бегать=) мама водила в ясли.
Мама говорит, что я с субботы мечтала.
Сад правда был хороший, ведомственный для детей управления кировского завода.
Я туда хочу Тасю отдать и еще один частный на примете, думаем.
Мы пойдем в след сентябре, в 1.5 года.
Согласна с высказываем - садик -садику рознь.

Я никак не могу 3 года дома сидеть....
Я выхожу 1 июля на пол ставки и сейчас дома работаю...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 13937978)
Ужас! А что там с детьми делают, расскажи!

cадик-садику рознь... Меня отдали в ясли с 6 месяцев вроде, так я потом на куклах (играла с ними в детский сад) показывала что с нами делали - за мокрые штаны - этими штанами по попе хлестали, лицом в тарелку за несъеденный суп или кашу... мама рыдала... но сделать мало что могли в то время, садики были только государственные, работать надо было....

поэтому я няню буду искать до 3-х лет, а с 3-х - в садик....

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13942525)
УМНИЦА твой муж!

Я вот тоже смотрю на своего и думаю....господи, матерям-одиночкам -СЛАВА!!!!
умницы, памятник надо ставить особенно если бабулек нет...
Если такие среди нас есть - низкий паклон!

Муж молодец на 150% :)

за поклон спасибо, тока можно просьбу? :) Мы не мамы-одиночки, мы просто самостоятельные мамы :)) (одиночки - это био-папы, у которых нет уже ни нас, ни малышей )

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 13943728)
Здесь можно посмотреть о диете на ГВ

Один из вариантов послеродовой диеты при грудном вскармливании. Причины исключения тех или иных продуктов:
- пучит животик (п\ж)
- вызывает запоры (з)
- возможен диатез (д)
- возбуждающе действует на нервную систему (н\с)
- влияет на вкус молока (в)

Исключить на первые 2-3 недели, а потом вводить осторожно и постепенно, следя за реакцией ребенка:
- сладкое и кислое (п\ж)
- сырые фрукты и овощи (п\ж, д.в), особенно капуста(в любом виде)
- квашено-соленое(п\ж, в)
- печенка и прочие потроха (д)
- свежее молоко (д, возможно з)
- творог (з, п\ж)
- яйца (д)
- квас, газировки-минералки и т.п (п\ж)
- бобовые (п\ж)

Не рекомендуется сдоба и любая выпечка кроме обычного хлеба, а также оладьи. Нужно есть:
- супы (без капусты) каши (на воде, не сладкие). ОБЯЗАТЕЛЬНО ОВСЯНКА!
- тушеные, вареные, печеные овощи и фрукты, как можно больше. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕКЛУ!
- мясо, рыба
- тушеные, вареные. НЕ КОНСЕРВЫ!
- жиры любые (хотя говяжий и бараний не рекомендуется), обязательно сырое растительное масло
- картошка, макароны
- твердый и плавленый сыр, сметана
- орехи (грецкие - понемногу) морская капуста
- белые корни (не очень увлекаясь)

Вводить сырые овощи, начиная со свеклы и лука. Пить пеpвые несколько дней после pодов нужно совсем немного. Конкретно - не более 1.5-2л жидкости в день, иначе потенциально молочным мамам очень тpудно спpавиться с молоком.

а мне врач-аллерголог категорически запретил свеклу и овсянку :))) аллергия может быть и с животиком проблемсы :)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 13943812)
Интересно... Вот это кто-нибудь вобще соблюдает на ГВ? :))
Я по целой "Гейше" практически ежедневно съедаю :008: кофе пью утром, правда острое/копченое/жаренное не очень люблю.

я... уже целый месяц :) до этого тож ела шоколад и пила кофе, 3 месяца все нормуль было, потом прорвало аллергию - накопительный эффект сработал... Сейчавс (т-т-т) личико чистейшее :))))
у меня, кстати, кожа тоЖе стала чистой как никогда :) и вешу меньше чем до беременности :)

Snowy 21-06-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 13943909)
а я всё равно переживаю, хочется же уже чтобы хоть чего-нибудь сделал!!!!!!! сколько же уже можно бревном лежать!!!:046:

Нууу, бревном это еще куда ни шло! Мой так вообще ТАК колбасится, что хоть батарейки от него заряжай :046: Столько энергии вырабатывает!

А так Даня уже пытается сесть. Но не переворачивается. У меня ощущение, что он поползет быстрее...

Вы массаж делаете/делали?

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13943901)
Мы моей маме доверяем на 100000000000000000%%%
она воспитала меня, сестру, сама медик и Тася ЧЕТВЕРТАЯ внучка, старшей внучке уже 18 лет!

Ну мамы мамам рознь :) СВОЕЙ бы я не доверила. Свекровь моя, повнимательнее моей мамы. В общем, люди-то разные :)

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13943914)
большое спасибо

Не за что ;) Обращайтесь исчо, если надо :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.