Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

brokhes 21-06-2008 18:01

как Ваша подруга поживает? Не звонила

Snowy 21-06-2008 18:47

Что-то сегодня вообще на форуме тихо. Все по дачам? :)

Aiti 21-06-2008 18:57

ия,

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13941964)
А почему он должен лежать спокойно. Это же ребенок.
Ты вот весь день лежишь на диване спокойно?? ребенок тем более.
Ему ж надо развиваться, он так мир осваивает.

... А бабушке у которой есть внуки доверила. У меня самой такая нянька была. До яслей. Мама моя вообще в полгода на работу вышла.

Мир осваивать можно тоже по-разному.Двигаться много можно в спокойном, благожелательном, а можно в нервном состоянии. По-моему, " расколбас" - это второе. А сучить ножками и чирикать, пытаться ползать и переворачиваться можно и без надрыва, тогда все супер, активный здоровый ребенок.
Насчет бабушки - только в пределах квартиры. Реакция у пожилых людей уже не та, дети шустрые, на улицу выпускать страшно. Сама водитель, разного повидала.

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13942044)
Девочки, а у вас ребенок сам укачивается и засыпает или вы это делаете???

Сам, до недавнего времени - всегда без исключения. Сейчас на ночь иногда приходится совершить моцион этак на 1 - 1,5 км. Ну да я не против, пока на даче, и мне пролезно. НО: у меня детка до выезда на дачу спала исключительно в коляске, старая такая Эмальюнга с огроменной корзиной. И всегда под открытым окном. На даче на ночь в 21-00 кладу в коляску на улицу, а в час ночи перекладываю в дом, в детскую кровать типа манежа, которая в чемоданчик складывается. Зимой также жили, когда за городом.

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13942491)
И я тоже не выбирала по принцыпу - что ближе!
Мне этот Отто - 1.5 часа через все пробки.

С точностью до наоборот. Я хотела в девятку, живя на Петроградке. Мне не хватило палаты в день записи, хотя я приехала за час до начала приема. Ну и фиг с ними, решила я, раз не гарантированы комфортные условия пребывания, сдамся в 1-й мед. Это 10 мин. пешком от дома, знакомую врача нашли. Я туда не хотела, но раз уж так вышло... А вышло к лучшему, т.к. безмятежно проспав начало схваток, не доехала бы я уже до 9-ки. И в 1 мед-то прямо на стол подали. Это так, лирика про "ближе к дому". Иногда так оказывается лучше.

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13942504)
Я выхожу в июле на пол ставки, но не могу сказать, что мне карьера дороже ребенка, просто я фин директор, вместо меня никого не брали, да и не реально это, кто же пойдет временно такую работу делать, такую ответственность брать на себя...

Да я не к тому, что дороже. Просто если она (карьера) есть, это одно. А если работа "за харчи и ради тусовки" - это другое. У меня была работа не совсем "за харчи", но и не золотые горы, в очень хорошем коллективе. Но было заранее известно, что место будет занято. Можно выйти на другое место туда же, но хочется получить максимум удовольствия от маленькой.

brokhes 21-06-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13943463)
Да я не к тому, что дороже. Просто если она (карьера) есть, это одно. А если работа "за харчи и ради тусовки" - это другое. У меня была работа не совсем "за харчи", но и не золотые горы, в очень хорошем коллективе. Но было заранее известно, что место будет занято. Можно выйти на другое место туда же, но хочется получить максимум удовольствия от маленькой.

Мне еще бросать не хочется так как:
я хорошо зарабатываю
всегда могу приехать позже, если надо или уйти раньше, взять день или 2
поработать дома, водитель будет что надо привозить

так где я такое найду потом....надо с начала заработать авторитет, а я знаю как это - ночами и дня, без выходных, с ребенком - не реально.

и к тому же я могу до года на пол ставки работать, даже пол зарплаты - неплохое подспорье, тем более, что квартира в кредите, да и директор обещал годовой бонус 2 оклада выплатить, если выйду на пол ставки целиком!

+ у меня на работе постоянно обучение, сейчас училась в германии год в академии, но до следующего сентября в академке.

ZZZ0512 21-06-2008 19:04

Всем привет. :support:Муж наконец то комп освободил.:015:
Можно сразу вопрос для тех, кто вводит каши как прикорм и для тех, кто знает как это делается. Как их давать: вместо груди (смеси) или перед, как сочитать с пюрешками, или не кормить пюрешками, а только кашей?
Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 13921115)
Девочки, у вас детки много "разговаривают"?
У нас была в первые месяцы таакая "болтушка", а теперь только улыбками или хныками изъясняемся... Что случилось, не понимаю...:009:

Мы че то молчим последнее время или говорим ААААААААААААА, ОООООООООООО, УУУУУУУУУУУУ и т.д.
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13923493)
Вот, хотела еще рассказать про то, как мы сегодня ездили на рентген, дык вот тамашняя тетя (в нашей пол-ке его нет и нас отправили в другую) долго возмущалась грамотностью нашего ортопеда.... какие ядрышке могут быть в месяц, и зачем уже в 4 ентот ренген.... вообщем сказала не правильно это!!!
Ну а когда начали енту процедуру.... пипец был.... привязали в прямом смысле к столу, ручки в стороны, прижали какими то мешочками - будто с песком.... бедная моя девочка.... у нее еще ничаво печальней не было.... она еще пол часа всхлипывала от обиды, ведь папа еще с силой прижимал ножки к столу... вообщем как то не очень нам понравилась эта процедура....

Нам тоже делали, мешочков правда не было, но ножки сама прижимала. Конечно Ромка обиделся, а что делать, только так можно диагностировать дисплазию на 100%.

brokhes 21-06-2008 19:07

девочки - кто-то ответить про диету мамы при ГВ???

Snowy 21-06-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13943553)
девочки - кто-то ответить про диету мамы при ГВ???

Я никогда никакой диеты не соблюдала, не смотря на то, что мы с рождения на ГВ. Поэтому я и сама этого не знаю :) Но сейчас поищу что-нить в нете...

Snowy 21-06-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13943463)
Мир осваивать можно тоже по-разному.Двигаться много можно в спокойном, благожелательном, а можно в нервном состоянии. По-моему, " расколбас" - это второе. А сучить ножками и чирикать, пытаться ползать и переворачиваться можно и без надрыва, тогда все супер, активный здоровый ребенок.
Насчет бабушки - только в пределах квартиры. Реакция у пожилых людей уже не та, дети шустрые, на улицу выпускать страшно. Сама водитель, разного повидала.

+1!
Может я, конечно, и параноик, но ДАЖЕ СО СВОЕЙ МАМОЙ не отпускаю Даню гулять. ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЯМИ! :ded: С няней, тем более старенькой, тем более не пустила бы :001:

Про активность малыша - тоже согласна!

Snowy 21-06-2008 19:24

Здесь можно посмотреть о диете на ГВ

Один из вариантов послеродовой диеты при грудном вскармливании. Причины исключения тех или иных продуктов:
- пучит животик (п\ж)
- вызывает запоры (з)
- возможен диатез (д)
- возбуждающе действует на нервную систему (н\с)
- влияет на вкус молока (в)

ПОЛНОСТЬЮ исключить кофе, крепкий чай (н\с) и шоколад (н\с, з, д),а также острое копченое, очень жареное, желательно на все время кормления, но не менее чем на 6 месяцев.

Исключить на первые 2-3 недели, а потом вводить осторожно и постепенно, следя за реакцией ребенка:
- сладкое и кислое (п\ж)
- сырые фрукты и овощи (п\ж, д.в), особенно капуста(в любом виде)
- квашено-соленое(п\ж, в)
- печенка и прочие потроха (д)
- свежее молоко (д, возможно з)
- творог (з, п\ж)
- яйца (д)
- квас, газировки-минералки и т.п (п\ж)
- бобовые (п\ж)

Не рекомендуется сдоба и любая выпечка кроме обычного хлеба, а также оладьи. Нужно есть:
- супы (без капусты) каши (на воде, не сладкие). ОБЯЗАТЕЛЬНО ОВСЯНКА!
- тушеные, вареные, печеные овощи и фрукты, как можно больше. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕКЛУ!
- мясо, рыба
- тушеные, вареные. НЕ КОНСЕРВЫ!
- жиры любые (хотя говяжий и бараний не рекомендуется), обязательно сырое растительное масло
- картошка, макароны
- твердый и плавленый сыр, сметана
- орехи (грецкие - понемногу) морская капуста
- белые корни (не очень увлекаясь)

Вводить сырые овощи, начиная со свеклы и лука. Пить пеpвые несколько дней после pодов нужно совсем немного. Конкретно - не более 1.5-2л жидкости в день, иначе потенциально молочным мамам очень тpудно спpавиться с молоком.

ZZZ0512 21-06-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от zhenka (Сообщение 13932439)
Привет всем!!! мы тоже февралята!!!:support:

Добро пожаловать!:flower:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13932868)
Кстати купили стульчик-трансформер:080:Для нас идеальный вариант:080:

С покупочкой! Оч симпатишный стул-стол. Полин, а много места занимает в виде стула для кормления?
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13937507)
Ничего себе. а почему закрыли то ясли???

Не знаю, но ни одних в городе не осталось. Может спросом не пользовались...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.