Цитата:
Сообщение от lapusha
(Сообщение 20885819)
Алёна, ну ты же не думаешь, что все должны любить одно и тоже и одних и тех же? Музыка, живопись, архитектура, так же ,как и любовь, воспринимается каждым человеком на каком-то чувственном уровне, на подкорке! Это моё сугубо личное мнение, но можно знать историю искусства, хорошо разбираться в направлениях и стилях, уметь поддержать светскую беседу, но если ты не на "одной волне" с этим, то не получится "отношений".
|
одно и то же , как и одних и тех же можно любить!:ded:
...ту важно быть всем в одинаковом положении - хорошо знать предмет, одинаковый интерес иметь к этому предмету и т.д....Алёна правильно человеческие отношения в пример привела...
Согласись , что тебе сложно было бы сейчас полюбить моего мужа (как, впрочем, и мне твоего:)))...
ну, скажем на уровне той самой подкорки мы выйдем на "нравится" - "не нравится"...
а если бы по условиям какоё-нибудь задачи надо идти дальше - замуж, скажем...если понадобится более серьёзный анализ?..ведь здесь пойдёт уже сбор информации - и о родителях-авторах, и о среде...
вот загнула...
человек имеет право воспринимать произведения искусства с помощью чувст и покорки - это его сугубо личное дело!:))
но вот дальше...дальше необходимы знания...а ещё лучше систематические...да с практикой - как минимум похода в музеи:))...
Кстати, на мой взгляд - для поддержания светской беседы вполне хватит "Каравана историй":))
Да, Лена-Лапуша! сразу оговорюсь, что я тот самый дилетант без систематических знаний по истории и теории искусства:support::))
Цитата:
Сообщение от РАДУГА
(Сообщение 20887995)
А я любила и Верна, и Дюма, а вот Джека ЛОндона и Фенимора Купера терепеть не могла, еще примерно на год позже, лет в 11-12 подсела на Ремарка .. У меня других интересов, кроме чтения, мало было, музыкалка не в счет:))
А современных деток от компа оторвать...
А пацан еще и в художку ходит, и в бассейн и на карате...
Спартак- :))
|
а я вот Лондона с детства полюбила...причём, начала не с северных его рассказов - а именно с южных:))...ну а уж потом всё, даже какие то его журналисткие работы...это как с Довлатовым - люблю даже то, что в пьяном подпитии у друзей на салфетках мог начеркть(а теперь всё собрано в доп.том) :))...такая вот уже привязанность, как к дальним родственникам, жаль, что уже ничего не напишут:(
Оля, они сейчас все куда то ходят и ходят:))...у меня проблема - обеспечить дочь литературой...потому как одно из правил с 8-летнего возраста - 10 страниц в день (в-основном на ночь)...даю всё подряд, пробуем...что - то "до дыр" и не по 10 страниц, а уж безконтрольно больше...что-то совсем никак - но вижу, что честно пытается...не настаиваю на обязательной дочитке...
вот как то не было под рукой ничего - дала "за плинтусом", произвело впечатление - только обсуждали дольше, чем читала...
Цитата:
Сообщение от фыва
(Сообщение 20890855)
Сижу на работе в полном уже зомбаже. Вот тут случайно слоган для парфюмерного магазина родился:
"Бери Шанель, идем домой!" :))
|
Взяла Шанель? пошла домой?:)) (с)