Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

ZZZ0512 26-03-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11606043)
А на погремухи реагируют? И какого цвета игрухи?

Реагируют когда захотят, но обычно игруши по барабану. Лучшие игрухи - мама с папой.
Лучше всего ярко красный цвет.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11606483)
Ты массаж который при полклинике хочешь. Надеюсь вам повезет с массажистом.
Нам по отзывам не повезет, у нас в поликлинике не очень они.
Так что буду обращаться к своим знакомым за массажом.

А я сама мечтаю о массаже. Но сказали до 2 месяцев ждать. Хотя у меня вроде все впорядке, не хочу рисковать пока.

Ну да, в поликлиннике. У нас тут выбора нет особого, правда у меня знакомая одна имеет сертификат по детскому массажу, но я бы больше врачам бы доверяла, чем ей. А в Питер ездить мы пока с детьми не могем, кресел еще нет и решили до года и не покупать.
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11606575)
Это не страшно, шиной и массажем поправляется, у очень многих деток бывает

Уф, уже легче стало.
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11608628)
Девчат....подскажите как у вас..!!

У меня деть когда столбом носишь постоянно голова направо повернута, когда на животе лежит тоже направо немного...головой то вертет в обе стороны, но если сама держит то только направо в основном..
я уже паникую.............:005::005::005:

а хирург у нас только в 2 мес

Это невролог смотрит. У нас тоже самое, еще и назад сильно голову наклоняет. :( Были у ортопеда, просили посмотреть, она сказала, что это к неврологу. Советовала не затягивать, на первых порах все недостатки исправляются массажем, а если затянуть могут заставить носить воротник на шее. Не хочу так мучить, дети всегда в нем орут не своим голосом.:010:

HACTEHbKA 26-03-2008 09:18

Всем доброго утро!Из-за этой погоды Лешка плохо спал ночью:005:...Надеюсь днем хоть выспится!Прикинте,чтобы своего уложить спать,приходиться включать караоке,конечно детсие песни и петь ему,привык в животе слушать караоке,мои завывания и теперь дрыхнет:love:

Ljush 26-03-2008 09:38

Цитата:

У меня деть когда столбом носишь постоянно голова направо повернута, когда на животе лежит тоже направо немного...головой то вертет в обе стороны, но если сама держит то только направо в основном..

y.

Танюша,

это может быть склонность держаь голлову правее типа установочной (не кривошея, если свободно поворачивает в обе стороны), хорошо бы к остеопату, ну и массаж тоже поможет, а пока старайся во время игр с крохой, когда кладёшь и общаешься, чтобы раздражитель или игрушка бьыли слева, чтобы компенсировать её любовь направо голову.

У нас тоже именно правее было, остеопат поправила, но всё равно реомендовала играть слева с ним, чтобы не вернулось назад.

Irechek 26-03-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11609706)
Спасибо. Да судя по всему кризис, думаю, молочко вернется :) Просто немного переутомилась... :008:

Спасибо!
Думаю, поправимо. Просто небольшой кризис ;) А молоко я пробую вернуть, вот пиво сейчас пью.

А вот так :( Кормила весь день, а он не наедался. Потом немного попробовала сцедиться, а молочка и нет :( До этого были такие фонтаны! :010:

Это псле кормления были фонтаны????! Или до?
Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 11610222)
Представляю, как это будет проходить у нас в семье - мы с мужем ещё не болели ветрянкой:001:

ОООО.Тогда лучше не болеть. У нас папа тоже заболел потом, т.к. ему велели принимать иммунал, раз он в детстве не болел, а он не принимал конечно. Фигня думал. А ч/з 20дней заболел.
Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 11611615)
Всем доброго утро!Из-за этой погоды Лешка плохо спал ночью:005:...Надеюсь днем хоть выспится!Прикинте,чтобы своего уложить спать,приходиться включать караоке,конечно детсие песни и петь ему,привык в животе слушать караоке,мои завывания и теперь дрыхнет:love:

Это еще что...Нам на курсах беременных рассказали о женщине, которая в беременность 2-3 раза сходила на концерт Кипелова...Ребенок спал только под него, на дикой громкости.

Полин, :091:я извиняюсь, там не широкое пеленание, а свободное -чтобы ногами дрыгать было легко и свободно. Но все равно постараюсь выложить картинки.Если мне позволят;).

Ljush 26-03-2008 09:58

Алла,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже на лактационный кризис, корми ночью обязательно!!!

Пси 26-03-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11605015)
Девочки, скажите а у вас деть сколько спит в общей сложности в сутки?

в сумме около 6 часов - но это без кормлений. он у меня утром бодриться с 9 до 12, и вечером с 6/7 до 11 (тока отрубается пару раз по минут 30-40 за это время)
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11605644)
А кроме коврика вы с детешками какие нибудь игрушки используете?

мобиль и шезлонг. а так ничего - ему все равно на игрушки))

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11608140)
К сожалению, не знаю, как болеют груднички, а дети легко ее переносят, и я бы посоветовала ею переболеть в детстве. Симптомы: у нас был комариный сезон, когда Настя болела, и я подумала, что это комары покусали ночью. Но когда "укусы" появились на половых губах и в попке, я удивилась, а в садике объяснили, что это ветрянка. Оказывается в соседней группе недвно был карантин. Потом поднялась температура меньше 38. поболели.

не) у нас тока на лице. это диатез, насколько я понимаю. ну - то, что появляется около месяца у детей и проходит то ли к 6 то ли к 8 неделям..

Ljush 26-03-2008 10:07

Юля,

про сон - у нас в сутки 16-17 часов примерно, мне кажется...

Игрушки - ещё используем шезлонг и игрушки на нём, мобиль, погремухи показываю разные :)

Пси 26-03-2008 10:14

ой. я написала сколько не спит. без кормлений. а кормленее в сумме с переодеванием = 30 минут. то есть еще час-полтора.
получаеца так же примерно как у люш - 16-17 бодряка

Пси 26-03-2008 10:18

боюсь чето я седня идти на улицу гулять, вчера страшно было - думала коляску перевернет...
может на балконе на всякий случай стоит погулять? пока циклон не закончится

Юличка 26-03-2008 10:22

[quote=MaDi;11606682]
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11604072)
Хачу в МЕГУУУУУУУУУ!!!!

И я хочу в Мегу!!! А ты молодец, научилась прикладывать. Так держать!!!!!!

Если бы не наш частный педиатор, я бы так и мучилась. А молоко может быть
вообще бы пропало.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 11607268)
Про сон - в умной книжке написано: для 1-3 месячного ребенка: днем 10-12 часов (4-5 раз по 2-2,5 ч), ночью 6-7 часов, бодрствование 5-7 ч (4 раза по 1,5 ч).
Кстати, у нас так примерно и есть - днем 3 сна по 2,5-3 ч (балкон) и ночью-утром 3 сна по 3-4 часа, т.е. сна в сумме часов18. Но это мскусственница-сосочница и без проблем с животом.

Про смеси - едим НАН и 1 раз в день Галлия Лактофидус, причем последний явно нравится.

Стопудово мой деть не спит столько. Намного меньше.

Цитата:

Ты обратись к ортопеду в порядке экстренного вызова.
Они обязаны осмотреть если что беспокоит, потому как платит им за это
государство. Надо свои права требовать.
Если не хочешь дергаться, обратись к частному.

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11608862)
А у нас в автокресле дома. Все равно папа нас никуда не возит. Сами всюду в коляске или слинге разъезжаем.

Про дисплазию: у меня сестра родилась семимесячной, дисплазия была. Исправляли домашней гимнастикой.Все ОК

У нас НАН на полке стоит (на всякий);).Кста, я бы немножко покормила смесью, чтоб не орал, а молоко старательно восстанавливала бы. Морковный, говорят, сок оч. хорошо помогает. Мне пивные дрожжи помогали, когда Настю кормила.

У нас 2 погремушки - красная и желтая в виде шариков. веревочка с желтыим "яичками" и ярко-розовыми, зелеными колокольчиками. И главный развивающий комплекс - Настя.

У нас последнюю неделю орет и спит по 10мин - полчаса днем. Критикую книжку: не можнт человек спать 2 часа. Либо 1,5, либо 3. Потому что должен быть полный цикл сна, как и у взрослого. у нас раньше четко это прослеживалось.

Вот и я заметила мы на красное и желтое реагируем.
Что значит развивающий комплекс - Настя?

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11609706)
Спасибо. Да судя по всему кризис, думаю, молочко вернется :) Просто немного переутомилась... :008:

Спасибо!
Думаю, поправимо. Просто небольшой кризис ;) А молоко я пробую вернуть, вот пиво сейчас пью.

А вот так :( Кормила весь день, а он не наедался. Потом немного попробовала сцедиться, а молочка и нет :( До этого были такие фонтаны! :010:

Обязательно купи гомеопатию. Она реально помогает.

Юличка 26-03-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 11611615)

Продвинутый у тебя деть. Моя тоже засыпает под музыку для беременных.
Видать тоже сказывается беременное слушание.

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11612662)
Юля,

про сон - у нас в сутки 16-17 часов примерно, мне кажется...

Игрушки - ещё используем шезлонг и игрушки на нём, мобиль, погремухи показываю разные :)

Ну я так и думала. Мы столько не спим. 10 часов от силы.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11612863)
ой. я написала сколько не спит. без кормлений. а кормленее в сумме с переодеванием = 30 минут. то есть еще час-полтора.
получаеца так же примерно как у люш - 16-17 бодряка

Бодряк 16-17 часов? Это же ненормально. Я вот нервничаю по этому поводу,
хочу невропатологу показать.

Юличка 26-03-2008 10:30

Цитата:

А мы с подругой умотали сегодня далеко от дома - мне за инет платить - когда возвращались думали улетим:052:. Метель просто жуткая, особенно учитывая, что мы живем на окраине(за нашими домами поля и КАД) ветра гуляют только в путь.

Эврика!!!!:080: Теперь я поняла почему в отличие от всех вас я уже почти неделю не могу дочитать наш топ, у меня видимо многозадачность понижена. Сегодня наконец-то не только дочитала, но и ответ настрочила - для меня это подвиг:083:

А у меня обратная ситуация, была пока только у дежурного врача и сдала мочу, а теперь жду когда назначат к специалистам. Пока тишина. Вот дергаюсь нормально ли это? Кто знает когда вообще положено всех врачей проходить?:009:

Я раньше делала такой суп плюс ещё овощная смесь. Советую брать плавленный луковый сыр для супа (вроде примерно так назывался)

А мы там были уже два раза. Просто супер!:080: Малой в автокресле спит в машине пока едем, а потом в этом же автокресле ставили в ашановскую тележку и ходили по магазинам. Пускали везде, только в ашане бирку навесили на автокресло, что оно наше.

Я так постоянно сплю. Уже привыкла и даже высыпаюсь через день:004:

У меня дуга на автокресле, и погремухи. Ну и конечно мобиль:091: полчаса свободного времени если повезет.

Представляю, как это будет проходить у нас в семье - мы с мужем ещё не болели ветрянкой:001:

мне акушерка советовала при пропаже молока во-первыхх чаще прикладывать детя, а во-вторых, обязательно прикладывать в период с двух до трех часов ночи, даже если придется будить.

Блин, скорее бы получить пособие. И поехать в Мегу детю вещички на весну смотреть.
Только мужа уговорить надо. Этот лентяй упирается всегда.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11611150)
Реагируют когда захотят, но обычно игруши по барабану. Лучшие игрухи - мама с папой.
Лучше всего ярко красный цвет.

Ну да, в поликлиннике. У нас тут выбора нет особого, правда у меня знакомая одна имеет сертификат по детскому массажу, но я бы больше врачам бы доверяла, чем ей. А в Питер ездить мы пока с детьми не могем, кресел еще нет и решили до года и не покупать.

Уф, уже легче стало.

Это невролог смотрит. У нас тоже самое, еще и назад сильно голову наклоняет. :( Были у ортопеда, просили посмотреть, она сказала, что это к неврологу. Советовала не затягивать, на первых порах все недостатки исправляются массажем, а если затянуть могут заставить носить воротник на шее. Не хочу так мучить, дети всегда в нем орут не своим голосом.:010:

Ну да у нас тоже мама с папой лучший атракцион.

А ты на литлване поузнавай. Может найдется детский массажист у вас.
Просто если в поликлинике будут просто гладить ручки ножки, то толку от такого массажа
никакого. Особенно для исправления дисплазии.

Пси 26-03-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11613207)

я опять стпуила! утро и еще не завтракала - вот оправдание!)
16-17 часов сна, 6 часов бодроствования + время кормлений!

Пси 26-03-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11613207)

Snowy 26-03-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11613083)
Обязательно купи гомеопатию. Она реально помогает.

Это повышает лактацию?

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11612436)
Алла,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже на лактационный кризис, корми ночью обязательно!!!

Спасибо! :flower: Интересно, а этот кризис проходит за 1 день? ;) У меня вроде как уже все наладилось :009:
Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11612384)
Это псле кормления были фонтаны????! Или до?

Ну сначала и после бывали. А в последний месяц только до и во время. Когда он поест, конечно, фонтанов уже нет.

Snowy 26-03-2008 10:48

В общем, в 2 ночи мы скушали 100 мл "Аптамила". После этого Данечка проспал аж 6 часов подряд! В 8 утра у меня уже ОБЕ груди были просто КАМЕННЫМИ! :support: Наверное, вчерашнее пиво с грецкими орехами поспособствовало (пара бутылок безалкогольного). Одну он съел, :)) а вторая пока твердая. Вот сижу, жду когда он мне и вторую грудь расцедит :))
А почему говорят, что после смеси малыши часто отказываются от груди я так и не поняла. Мой после бутылки со смесью ТАК на грудь набросился, что я офигела :)
Так что всем спасибо за кулачки, уверенна, они помогли! Результат - ГВ налажено, а смесь не пропадет-съем ее сама :))

ZZZ0512 26-03-2008 10:58

[quote=Юличка;11613083]
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11606682)
Стопудово мой деть не спит столько. Намного меньше.

Юль, если Дашка бодренькая, не скандалит в это время, то наверное и столько сна ей хватает.
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11613539)

Во, это уже ближе к делу. А то 16-17 часов бодрствования... Даже я сплю больше.:))
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11613883)
А почему говорят, что после смеси малыши часто отказываются от груди я так и не поняла. Мой после бутылки со смесью ТАК на грудь набросился, что я офигела :)
Так что всем спасибо за кулачки, уверенна, они помогли! Результат - ГВ налажено, а смесь не пропадет-съем ее сама :))

Потому что из бутылки сосать легче, а малыши очень быстро понимают что к чему. Ну не с первого раза конечно. Это воспитывает лень. Советуют даже не с бутылки кормить, а с ложечки.
ПыСы На смесях вкусные кашки получаются.:019::019::019:;)

MaDi 26-03-2008 11:15

[quote=Olyunya;11610222]А мы с подругой умотали сегодня далеко от дома - мне за инет платить - когда возвращались думали улетим:052:. Метель просто жуткая, особенно учитывая, что мы живем на окраине(за нашими домами поля и КАД) ветра гуляют только в путь.

Эврика!!!!:080: Теперь я поняла почему в отличие от всех вас я уже почти неделю не могу дочитать наш топ, у меня видимо многозадачность понижена. Сегодня наконец-то не только дочитала, но и ответ настрочила - для меня это подвиг:083:

А у меня обратная ситуация, была пока только у дежурного врача и сдала мочу, а теперь жду когда назначат к специалистам. Пока тишина. Вот дергаюсь нормально ли это? Кто знает когда вообще положено всех врачей проходить?:009:

Я раньше делала такой суп плюс ещё овощная смесь. Советую брать плавленный луковый сыр для супа (вроде примерно так назывался)

Цитата:

А мы там были уже два раза. Просто супер!:080: Малой в автокресле спит в машине пока едем, а потом в этом же автокресле ставили в ашановскую тележку и ходили по магазинам. Пускали везде, только в ашане бирку навесили на автокресло, что оно наше.
А на сына бирку не навеили?:046::046::046:

Ljush 26-03-2008 11:24

[quote=MaDi;11614859]
Цитата:

А на сына бирку не навеили?:046::046::046:

Когда мы пару лет назад с крошкой-дочкой были в Максидоме, два человека вполне серьёзно спросили, в каком отделе продаются такие пупсы, мы с мужем странно переглянулись, они подумали и спросили: "Ой, неужели это ребёнок?":046:

Риммамася 26-03-2008 11:31

Девочки всем приветики!!! Писать в топик ничего не успеваю, в основном только читаю. У нас бяда... мы заболели. сопельки,кашель, температурка,целными днями к тому же чихаем!!! Вот. Ходим сами в поликлинику на физиотерапию, все процедуры нам отменили, запретили купаться и гулять...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.