![]() |
Цитата:
греки, надеюсь, дадут мульти, т.к. в том году были у них 56 дней, в этом на 64 едем:008: |
Цитата:
|
Оля, поздравляю Вас :flower: Надеюсь, Ваш пример для нас будет заразителен :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверно, греки обиделись, что их недвижимость скупают иностранцы, а потом еще на этом деньги зарабатывают. Вот и препоны ставят для владельцев-иностранцев. |
Цитата:
И что теперь делать - не ясно :( Хочешь,как нормальный человек, сделать все правильно, а они тебе палки в колеса вставляют :wife: Блин, я не хочу потом год на карантине сидеть :041:, я в Финку езжу постоянно |
Цитата:
Цитата:
|
Мы тоже вчера сдались, на завтра назначили получение. Народу много, в основном - турфирмы, которые сдают по 50 - 60 паспортов, поэтому двигается очередь о-о-очень медленно. Неделю перед этим названивали туда каждый день, узнавали, пришел ли факс от нашей хозяйки. Факс шел неделю, хотя она исправно (по просьбам трудящихся) его отправляла чуть ли ни ежедневно!
По поводу финской визы. Мы с мужем закрывали в апреле, я - потому как виза закончится как раз в июне на середине отпуска, а у него она заканчивалась чуть раньше (в апреле), и ему тогда же надо было ехать в Финку. Визы нам закрыли без комментариев. Муж в апреле же снова подал на визу, получил и съездил по своим делам. Так что я буду подавать по возвращении из Греции. Посмотрим, дадут ли... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас откуда такая информация,что карантин зависит от причины аннуляции? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Aasi, который работает в Консульстве, подтвердил, что карантин на год ВСЕМ, кто аннулирует визу, не зависимо от причин. Буду завтра звонить в консульство, посмотрим что они скажут. Если так и есть, то поеду по финской визе, и так и так карантин, а финская стоит уже. Кстати, правильно ли я понимаю, что в Хельсинки в аэропорту визы никто не смотрит, да? и в Греции тоже? То есть визк предъявляю только на финской границе? Просто был тут топик, что греки не знают, что количество дней в финской визе указывается в полугодие, но фины-то знают :) |
Цитата:
Деньги мы брали тогда налом, в отеле всё почти на номер записывали, оплачивали при выезде-как угодно.В маркетах мне удобнее налом платить. Магазины там не то что НА КАЖДОМ, а по 20 на каждом шагу. Шлёпки всякие-я дочке покупала.Есть и там и там магазины льна-на мужчин вещи интереснее. Если честно-я всё не рассматривала-только сувениры в основном. |
визы
Слушайте, а нельзя какой-нибудь липовый шуб-тур оформить, чтоб визу-то получить ? Или там везде нужно подтверждение отеля ?
И ещё. Кто скажет, страховка нынче самая дешёвая по чём ? Я вот могу поделиться информацией, относительно цен на Виллу панорама. Странно, но на одном из сайтов греческих фирм цены на студии в Панораме ниже, чем предлагаюсь сами хозяева. У хозяев в июне цена на студию - 30-40. В июле - 50 !!! А в августе будет 55 (так говорят). А на сайте этом в июне цена 34 за двоих, в июле - 44. Но не 50. Вот ссылочка http://www.keriholidaybureau.com/Villa_panorama.htm Как так получается, интересно? |
Блин, я так боюсь, что финики заарканятся и не пустят в Финку. У меня аж ноги подкашиваются, как подумаю. Едем - то мы по финиковской мультяхе. Она у нас еще аж в декабре кончается.
|
Подскажите опытные и Смушка - а как денежки отправить за виллу или апарты - что для этого надо???????? А то столько по ссылкам соблазнов!
|
Цитата:
|
А по этому вопросу с визами что можете сказать?
Цитирую отсюда http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=31781 "С 28 апреля 2008 г. консульство Греции в Москве требует предоставить письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает с двумя родителями. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок НЕ вписан. Заверять у нотариуса заявление необязательно." Я думала, это только в Москве так, но нам сегодня турфирма прислала список нужных документов, там тоже значится "Для детей до 18 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя, в независимости едет ли второй родитель в данный тур.". Про нотариально заверенное я читала, что вроде это отменили, достаточно простой записки... но кто этих греков знает :) И еще - если ребенок в оба паспорта вписан, то такой бумажки вообще не надо, правильно понимаю? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |