Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Egick 27-02-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 22349515)
... но и грозиться разводом тоже неприятно :( .

Другой человек мог и не "грозить", а молча (по-английски) уйти из темы...Оля же всех предупредила о своем уходе и дала возможность остановить её...
Цитата:

Сообщение от Var (Сообщение 22349515)
просто сейчас период такой, все от зимы устали, витаминов не хватает, да еще магнитные бури наверное, мне кажется всем сейчас надо помягче выражать мысли и стараться не обижаться (я и про себя пишу):))

А вот с этим я на все 100% согласна...Сама сижу на успокоительном и по вечерам принимаю теплые ванны с маслами, расслабляясь винцом (в профилактических целях):))

Var 27-02-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Egick (Сообщение 22350047)
Другой человек мог и не "грозить", а молча (по-английски) уйти из темы...Оля же всех предупредила о своем уходе и дала возможность остановить её...

А вот с этим я на все 100% согласна...Сама сижу на успокоительном и по вечерам принимаю теплые ванны с маслами, расслабляясь винцом (в профилактических целях):))

а мы на СВ, так что винца нам особо нельзя да и ванны непозволительная роскошь... единственный выход че-нить творить:)) и рассматривать чужие тврения:))

Egick 27-02-2009 15:00

А я творить смогу только летом на даче (сейчас сессия и куча заказов), поэтому снимаю стрессы народными методами и чтением данной темы (накапливаю информацию)

Королёк 27-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от valeriya_a_ro (Сообщение 22346397)
о великая.

Ну, во-первых, я - не страдаю, слава Богу, манией величия или хоть крохой этого... Если ты меня не так поняла, значит, мы говорим на разных языках!
Цитата:

когда ты ее уже выложила мнение уже было сформировано и сложено в я ящичек ))
В какой "ящичек"?
Цитата:

а здороватся)0 да забываю)
Не учу, но это не есть хорошо... "Привет" можно всем писать и не развалиться!
Цитата:

Хотя конечно твои топик и тебе решать какие у тебя здесь правила.
Нет у меня ПРАВИЛ! Этот топик для всех тех, которые хотят общаться на тему "Куклы"! Я попросила только о том, чтобы мы старались оставаться воспитанными и цивилизованными! Элементрано!
Цитата:

не стоит впринципе друг на друга обижатся и устраивать разборки но это опять же твои топик и тебе решать какие правила .
Ни о каких разборках речи нет - я считаю, это разговор! Пусть все выскажут свои мнения! Но не настаиваю - правил нет!
Цитата:

мы все люди)) кто то посмотрел да забы отвлекся закрутился. Ктото переметнулся на тему которая его зацепила больше
Ну, это снова в тему "о приличии"....
Цитата:

Мы взрослые люди. Если какето работа прошла не замеченои о у этого есть несколько причин. 1. Эту работа уже знакома. 2. неправильно подана. 3. просто не зацепила.
Так НАПИШИ, блин! НЕ ЗАЦЕПИЛО или еще что-то... Игнорировать - это последнее дело! Тут несколько причин может быть, у каждого своя!Когда человек молчит - поди. угадай, ЧТО у него на уме!!!
Цитата:

Я Оль извини не вижу ни однои причины для обиды. Но опять же это твои топик и тебе решать какие здесь правила.
Еще раз - правил нет! Есть большая просьба о соблюдении приличий! На то мы и ЛЮДИ!!!!! Ты не заметила, сколько народу, которые заходили в начале жизни топика, просто НЕ ХОТЯТ заходить, мотивируя это тем, что "зайдя туда, пропадает вдохновение творить"
Вот за это - обидно....
Цитата:

это просто мое мнение оно может нравится или нет)) но он мое мнение
Да все уже знают его! Но НЕЛЬЗЯ начинающих критиковать так, как ты! Лер, каждый, даже который только в душе художник, очень ранимые люди! Блин, ну, что тебе стоит, вначале сказать "Здорово для первого раза, но я бы посоветовала...." Ну, ведь не так критика остро твоя воспримется?! Только не обижайся, я уважаю любое мнение! Но.... ПРИЛИЧИЕ и МЯГКОСТЬ в отношениях с людьми!!!!
Okeana
Цитата:

Оль, а на Доллбуксе хороший форум? а то я все на куклах.ру тусуюсь...
Оксан, очень доброжелательный!!!! Даже Воскресенская критикует так мягко и не навязчиво, что ХОЧЕТСЯ исправлять с радостью!:)
Egick
Цитата:

а топик, созданный ею, стал тем трамплином, благодаря которому мы все здесь присутствующие нашли свое хобби и отдушину...
Спасибо за добрые слова! Я выкладываю свои работы тут для того, что не ПОХВАЛИТЬСЯ, а ПОДЕЛИТЬСЯ положительными эмоциями! Может, Лера, ты не поймешь, но, когда тебе присылают трогательные письма люди разных возрастов с благодарностью (НЕ С ВОСХИЩЕНИЕМ!!!)... Когда-нибудь возле твоих кукол плакали люди?! Если нет - то ты никогда не поймешь меня! Еще раз говорю - мании величия у меня нет и не будет! Но, когда мой духовник, отец Владимир, начинает моргать, чтоб не заплакать от "знакомства" с некоторыми куклами - не знаю.... Это высшая награда для меня! Значит, они не просто куклы! Я смогла донести ТО, ЧТО хотела... Жаль, что не все "видят" душу куклы, но это уже к проблеме души самого человека...
Var
Цитата:

для меня важна ее оценка моей куклы (когда я ее закончу)..
Я не профессионал! Я всегда говорила об этом, но если кого-то еще интересует мое мнение, буду рада высказаться! Девочки, которые окончили курсы, могут дать дельный совет и мне, я только ЗА! И буду благодарна!
Egick
Цитата:

Оля же всех предупредила о своем уходе и дала возможность остановить её...
Не МЕНЯ остановить, а не дать топику погрязнуть в безразличии!!!!! Вот так и в жизни бывает - лежит человек на улице, с сердцем плохо. Кто-то пройдет и скажет"пьяный", а кто-то спасет ему жизнь, отняв у себя пару "драгоценных" минут!!!!!
Я искренне рада, что есть дискуссия!!! Значит, живем!:)

Egick 27-02-2009 16:46

"Не МЕНЯ остановить, а не дать топику погрязнуть в безразличии!!!!!" Именно это и подразумевалось мною в продолжении многоточия :-) Промолчать - это не всегда правильное поведение и не всегда хороший тон. Иногда необходимо обратить внимание людей не некую проблему, что и было Вами сделано.

Королёк 27-02-2009 16:50

Регина, меня на ТЫ лучше! Спасибо!:)

Egick 27-02-2009 17:03

Хорошо :), тогда это взаимно ;)

valeriya_a_ro 27-02-2009 17:04

Оленька поэтому я молчу:) потому что критикую слишком жестко)) хотя стараюсь делать максимально мягко как могу)) тоест на самом деле все гораздо хуже :)):)):)):))
но я над собои работаю :028:
у меня в свое время немногов другом деле в творчестве был супер читель)) я делал чтото подходила и говорила : Вик посмотри. она смотела и говорил куря и заикаясь "г-г-г-говно ты сделал дорогая":))и все и я шла переделылвала)) если я на третии раз делала туже ошибку она показывала мне где я ошиблась)) надо сказать из меня вышел очень хорошии дизайнер:))) в итоге. так что каждому свое. Тоесть я хочк сказать что посравнению с моим учителем я сама лояльность. зато она из меня ххорошо повыбивала самолюбие, и ассоциацию я и моя работа)0 если ме сказали г-говно это не значит что я г--овно а это значит что работу я сделала плохо. пока человек не начучится разделять эти 2 вещи из него ничего путного не получится. ИМХО. это если человек не талант конечно у которого без учителеи все вруках горит:) и получаютя шедевры.
вообщем сразу всех предупреждаю)0 если я молчу то не трогаите меня и не провоцируите а то так навоняю мало не покажется:))) вот например как сейчас)))
но я работаю над собой:) :028::014::014::014:

Okeana 27-02-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 22356470)
Ты не заметила, сколько народу, которые заходили в начале жизни топика, просто НЕ ХОТЯТ заходить, мотивируя это тем, что "зайдя туда, пропадает вдохновение творить"

:073:
я замечала, что многие из старожилов не заходят (т.к. несколько раз перечитывала весь топ в самом начале), но, честно говоря, думала, что все разошлись по другим форумам...
Да, это печально.

Egick 27-02-2009 17:10

:022::022::022::053:
Преклоняюсь перед такой самокритикой!!!

Okeana 27-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от valeriya_a_ro (Сообщение 22358594)
Оленька поэтому я молчу:) потому что критикую слишком жестко)) хотя стараюсь делать максимально мягко как могу)) тоест на самом деле все гораздо хуже :)):)):)):))
но я над собои работаю :028:
у меня в свое время немногов другом деле в творчестве был супер читель)) я делал чтото подходила и говорила : Вик посмотри. она смотела и говорил куря и заикаясь "г-г-г-говно ты сделал дорогая":))и все и я шла переделылвала)) если я на третии раз делала туже ошибку она показывала мне где я ошиблась)) надо сказать из меня вышел очень хорошии дизайнер:))) в итоге. так что каждому свое. Тоесть я хочк сказать что посравнению с моим учителем я сама лояльность. зато она из меня ххорошо повыбивала самолюбие, и ассоциацию я и моя работа)0 если ме сказали г-говно это не значит что я г--овно а это значит что работу я сделала плохо. пока человек не начучится разделять эти 2 вещи из него ничего путного не получится. ИМХО. это если человек не талант конечно у которого без учителеи все вруках горит:) и получаютя шедевры.
вообщем сразу всех предупреждаю)0 если я молчу то не трогаите меня и не провоцируите а то так навоняю мало не покажется:))) вот например как сейчас)))
но я работаю над собой:) :028::014::014::014:

Лер, ты немножко путаешь. Одно дело - заниматься этим профессионально и на коммерческой основе. Тогда это действительно может быть полезно - если человек изначально настроен решительно и на победу.
Но тут ведь все, кроме тебя и Снуль ( и подход у вас чем-то похож - или круто, или никак), занимаются этим как рукоделием. И я считаю, очень уязвимы.
кстати, ничего не хочу сказать - меня здесь встретили очень доброжелательно, часто и подсказывали, и хвалили - хотя уж первые куклы ну редко есть за что хвалить:))

Но описанный тобой метод воспитания успешного профессионала здесь и не нужен.

Кто-то воспримет с юмором и адекватно, а кто-то обидится и уйдет. Кстати, твоя резкая, но с юмором оценка - это еще нормально, ИМХО. А вот когда просто игнорируют - это намного хуже. Ну это я не про тебя:) Я и за собой это стала замечать - первое время я тут активно тусовалась, а сейчас переползла на кук.ру

valeriya_a_ro 27-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 22359152)

Но описанный тобой метод воспитания успешного профессионала здесь и не нужен.

да он и для профессионала не нужен)) можно все более мягкими методами сделать)) этим методом можно или сломать или научить)) но ксожалению я не преподаватель . И как могу так и говорю то что вижу а как еще мягче сказать то что видишь?:)) я как могу так и стараюь)0 опять же краткость сестра таланта.
Кстати а что если ты это делаешь как хобби разве нет желание делать все лучше и лучше?:)
я например тоже делаю как хобби и совсем не круто. не страдаю перфекционизмом вообще и очень об это м жалею. к этому скорее склонна Снуль или леракуразеева из жж. вот это да.. реально человек за полтора года сделал 4 куклы но каких блин!! комар носа неподдточит. я так не могу мне надо села и желательно черезпару часов результат увидить иначе скучно. :065::073:
хотя поповду комерции это было бы не плоо.. но тяжело себя заставить :015::004::))

Пёрышко 27-02-2009 17:39

Уф...пока я осиливала 160 страниц увидела столько замечательных работ и полезных советов.
Оленька, огромное спасибо за создание такой замечательной темы и всем за полезные советы!

Снуль 27-02-2009 17:56

Блин, снуль сидел себе молчал в тряпочку, пока не приплели. Что я могу сказать по поводу критики - и похвалы: и то и другое полезно и приятно, но вмеру и искренне, а не из-под палки, типа "хвалите меня все, а то уйду от вас гордо". Оля, я совершенно не сомневаюсь что многие вашы работы вызывают слезы восторга и восхищения - у меня, лично, дух захватило когда зиму увидела, а когда весну - вообще дар речи пропал. Они восхитительны (даже нисмотря на то, что весна - точная копия любовницы первого мужа, к которой он ушел 8-) . О чем я, кажется, честно и своевременно написала. А вото лето и осень оставили впечатление "для комплекта" - не зацепили. О чем я тоже честно промолчала, хотя могла бы разложить и раскритиковать множество моментов, лично для меня в кукле неприемлимых. Хотя не мне критиковать работу с тканью - вообще руки в эту сторону не растут и остается только удивляться. Но вы видите свою работу так и воплощаете ее как видите - это ли не счастье для художника - получить физическую реализацию своей фантазии? Мой перфекционизм - беда и огромный тормоз, очень завидую тем, кто им не страдает, и бодро идет к успехам через тернии. Валерия, а можно ссылки на работы "леракуразеева из жж"? Не нашла по поиску 8-(

valeriya_a_ro 27-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 22361303)
Валерия, а можно ссылки на работы "леракуразеева из жж"? Не нашла по поиску 8-(

пардонте :)):)):)) она леракузеева)0 вот ссылка http://lerakuzeeva.livejournal.com/

Okeana 27-02-2009 18:20

Да, круто. Она курсы Куниной заканчивала.

Девочки, я тут пытаюсь сделать свой ЖЖ - не получается вставить фото -получаются красные крестики - не знаете, почему?

valeriya_a_ro 27-02-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 22362402)
Да, круто. Она курсы Куниной заканчивала.

Девочки, я тут пытаюсь сделать свой ЖЖ - не получается вставить фото -получаются красные крестики - не знаете, почему?

да у нее просто талант к скульптуре. :)

Снуль 27-02-2009 18:33

Все, закупаюсь коробкой масляных красок и нормальной пастели и начинаю учиться росписи личиков. От работ и ученицы и учителя в отпаде. Но они действительно берут "качеством", а не количеством.

valeriya_a_ro 27-02-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 22362983)
Все, закупаюсь коробкой масляных красок и нормальной пастели и начинаю учиться росписи личиков. От работ и ученицы и учителя в отпаде. Но они действительно берут "качеством", а не количеством.

да масленная краска это тема сама подумываю. надо вообще живопись учить.
:)):)) анчалось то все с чего : блин засиделась я с ребенком чем бы таким занятся чтобы расслабится :046::046::046:

Снуль 27-02-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от valeriya_a_ro (Сообщение 22363049)
надо вообще живопись учить.

чтобы натюрморды рисовать? :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.