Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Morla 17-12-2006 21:21

Неее, Надь, у нас тут нет соседских девочек :)

Riksha 17-12-2006 21:40

Надь, соседская девочка у Лены.

Muha 17-12-2006 21:43

а ником? Вы, простите, дамы, но я идентифицирую практически по никам. МАшу и Аллу помню только из=за Турции, особенно после того, как меня с детьми все время причисляли к семье Аллы-)))))

Morla 17-12-2006 21:56

Лена - это МамаАси (MamAsya)

FilMa 17-12-2006 22:20

Алла - ты молодец что держишься со своей бабушкой и мужем-максималистом - я думаю что ты просто местный гений дипломатии.

Мы сегодня выполнили план по подаркам - в результате чего аж получили скидочную карточку в Лукоморье.

Таня, на тему еды наверное ничего умного не посоветую - у меня ребенок просто отказываеся есть с ложечки наотрез. С тех пор как она поняла что может есть - сама ничто не заставит ее есть не саму. И даже если она не хочет есть или не ест по принципиальным соображениям - то даже ложка здесь не поможет.Мы тут пару месяцев боролись чтобы она у меня по выходным хоть что нибудт ела вообще - а то в принципе не ела ничего. Вроде потихоньку начала - правда пока ассортимент очень бедный - но хотя бы накормить можно.

Платье покажу когда девчонки фотки отдадут мне, потому что я свой фотик забыла.

АсталавистА 17-12-2006 22:34

Надь: 2 января у меня ДМ приходит в 12 часов дня, я сильно надеюсь, что время встречи по выкупу билетов с ним не совпадет. На елку в РОСТ ну очень хочется!Может тоже до НГ забрать их у тебя?
Чего-то чувствуется некоторая напряженность:004:
Выматывает в конце года нас всех , я так понимаю, сама уже жду не дождусь, когда же наконец вся эта суетня закончится.
Игрухи на подарки я решила закупить через наш ЛВ в оптовых закупках у Оли/Лёль, по магазам бегать у меня уже ни сил ни желания просто не осталось.Вчера ещё у мужжа ДР наотмечались, всё ещё отхожу.

TLR 17-12-2006 23:46

Девы, я потому-то и термин употребила -- потому что налицо психологические проблемы. Кстати, никакой лит-ры по этому поводу не читала -- термин-то с трудом вспомнила, но помню, что он как раз несет в себе психологическую подоплеку отказа от еды.
В саду его кромят с ложки, да. У нас группа разновозрастная, так что там жестких требований нет -- типа "все одеваем колготки" или "все едим сами". Хотя кормят немногих -- все сами едят.
Да знаю, что вредит пищеварению: еда должна быть осознанной! Все знаю!!!
Забить на вопрос сыт ли ребенок могла только пока кормила сисей. Поскольку он очень худой. Просто кожа да кости. С этой осени вообще, я, под чутким руководством Лены, решила его откармливать. Разнообразить рацион (максимально позволительно со стороны аллергии), стараться кормить почаще. Но все это проходило только когда я его кормила с ложки. Ребеночек стал округляться.
А недавно в саду воспиталки решили его приучать, наконец, есть самому -- а меня забыли предупредить. Методом: брать его за ручку, в которой он держит ложку, и помогать ему подносить ее ко рту. У него такой негатив попер на сад вообще. Я поговорила, что, мол и как, узнала отчего ребенок "не хочет идти в сад, потому что он там не будет кушать". Ну, и стала так же пробовать делать дома -- ложка в его руке, я делаю движения за него. И тут негатив попер уже на домашний процесс кормления. Я довольнго быстро отставила этот метод -- стала кормить опять. А последствия -- разгребала долго. Недели две мы мучались вообще -- ничего не ест, пара ложек от силы. Сейчас стал чуток подольше высиживать за столом. просто боюсь опять взяться его приучать. Так он отощал за эти две недели.
Эх, если б ел в саду... Проблем бы не было. Только легче мне -- готовить не надо...
Так что вот. Проблемку я сама себе изготовила... Кормя ребенка-то. Легкомысленно отнеслась...
Сам может есть бананы, сырники (из козьего творога), сыр (козий только, иначе -- касное вокруг рта и щеки).
Недавно так сам слопал полбулки -- до того довел себя голодом. Расковырял батон от пленки и ел.
Но не кормить же мне его только всухомятку...

Нина 18-12-2006 00:01

Таня, у меня Наташа в 2 года ела сама, но потом когда приехали на дачу, она там увидела как кормят моего племянника и все, как отрезало...сама есть перестала. Пришлось заново учить. Сейчас есть сама, но иногда бывает, что просит ее покормить. Но тут я узнала, что она не завтракает в садике, теперь провожу беседы. Дома каши ест, а в саду нет.

MamAsya 18-12-2006 00:03

Анорексия - это уже психиатрические проблемы. Не к нам это :)
Таня, а я считаю, что можно и покормить, если не хочет сам есть. Или ему ложку, пусть ковыряется и сама между делом докармливаешь. Есть-то хочет ведь, берет и лопает доступное. Ну и пусть думает о своем, нормально все переварится, особенно, когда с позитивным настроем и приблизительно в одно время. Не готов ребенок сам кушать, не заставлять же именно самостоятельно есть, тем более, что он так на насилие реагирует (нормальный ребенок :) ).
Не вижу тут никакой психологической проблемы.

Надя, точно, это я говорила про соседку-подружку. До четверга я определюсь и выкуплю свои билеты.

АсталавистА 18-12-2006 00:17

Машуля моя в саду вроде как ест сама, но бывает что очень долго и воспиталки-нянечки иногда даже второго не дают в обед( чтоб их) мол все равно не успеет, после сада она добирает вечером, что днем не доела, а порции там, буквально по тарелочке размазано, Женька рассказывала, она в более старшем возрасте в сад пошла.
Ну а дома без фанатизма, что хочет - то ест сама, нет - я докармливаю, хожу по квартире с тарелкой следом, тем более, что с мамой можно и покапризничать и поизображать.Не любит долго за столом сидеть - но это дома, в саду все по-другому.Это Женька у меня малоежка, мучаюсь с ней с пеленок, она и сейчас может просто забыть поесть и редко сама просит, напоминать и заставлять приходится. А Маша очень любит покушать, хотя она сейчас уже утратила свою пухлость, после бесконечных болячек.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.