![]() |
Ого, значит еще есть "крутые" пятилетние девочки.
Это замечательно, что нравится играть. А я хочу попробовать сводить мелкую в субботу на дет.садовский турнир в клуб. Правда, я думала, что будет 2004-2003 г.р., а мне сказали, что еще и 2002 :010:, но, мол, все равно приводите. Мелочь рвется в бой! ХОтим попробовать. Опять же - кашель вылечим - пойдем. |
Цитата:
Вы - молодцы, набрали больше половины, значит в следующий раз вполне логично будет играть в турнире В.:) |
Цитата:
По-моему, вы хорошо сыграли :). Теперь в безразрядники и пятый и там пытаться выполнить четвертый. Только на Брянцева кто ходит, там после начинающих сразу третий разряд. Надо в какие-то другие места, где мелкие разряды играют культурно, с записью и часами. |
Цитата:
У нас тренер говорит, что какие-то перспективы есть только у действительно способных детей и "попой" можно взять только в мелком возрасте. Многие из тех, кто сейчас выигрывает, играют большей частью на знаниях и методике, они хорошо обучены, дебютная подготовка, варианты выучены, теорию копают опять же... при средних данных... так вот у нас считается, что все они неминуемо остановятся на КМС, даже если будут по много часов в день заниматься. Поэтому наши очень умные тренеры ждут, когда к ним придут талантливые дети и сами собой прыгнут в КМС и вот тогда :046::046::046: они так уж и быть начнут плотно с ними заниматься. Мелких никто не тянет, дебютная подготовка отсутствует как явление. |
Цитата:
1) Талантливый человек он во всем талантлив и зачастую добившись какого либо особо значимого результата (ну типа КМС) детки идут дальше в другую отрасль познаний - им просто начинает быть интересным что-либо другое. 2) Для ребенка-КМС родители уже очень тщательно подбирают тренера.... часто "ждущим и очень умным тренерам" ничего и не достается :) 3)Слава богу, нам повезло и мы прошли начальную подготовку в Аничковом! Там все это поставлено грамотно и хорошо. Теория дается в большом объеме, грамотно и качественно. |
Цитата:
|
Вот и я опять к вам. Очень надеюсь на ваши советы и информацию. Так получилось, что наш шахматный клуб почти развалился:( и неминуемо встал вопрос о переходе. Наъхожусь в полной растерянности. В силу транспортнойдоступности рассматриваю Современник и АД. Буду благодарна за любую информацию об этих клубах, времени и частоте занятий о сложностях и просто возможностях попаданий. Заранее благодарна.
О том что есть - девочка 4-го разряда, но боюсь, что из=за проблем с клубом и отсутствием игровых партнеров, разряд стал очень слабеньким. |
Цитата:
|
Недавно исполнилось 7 лет. Подъехать, наверное, правильно. Постараюсь найти телефон, чтобы узнать день и время, когда можно подъехать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |