Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У кого орхи - все сюда!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332065)

Inna & Lerochka 23-06-2008 13:01

Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею:))
у меня так первая покупка цветов произошла....на до так расписывали,а в итоге даже не в горшках фиалки были,а в йогуртовых стаканах,да с жучками....

БОЛТУШКА 23-06-2008 13:08

:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:

А****Я 23-06-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от БОЛТУШКА (Сообщение 13968604)
:010:слов нет, я б таким продавцам:wife:
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаю:005:Так и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохло:))а моя мечта-зигопеталум:love:все равно найду и куплю как денюшка будет:065:

Будет тебе Зиг, будет...
В след. раз не буду от него избавляться - тебе предложу. )))

А****Я 23-06-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от БОЛТУШКА (Сообщение 13968290)
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!

Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
Да и сгубить растение - пара пустяков. Вот, за один полив сожгла онцик... просто развалилось большое растение. А ведь если бы я его купила, то на человека подумать могла бы, а так, точно знаю, что сама виновата.((((

Inna & Lerochka 23-06-2008 13:33

Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.

okiss06 23-06-2008 14:29

несколько раз покупала на ДО растения и приносила домой, полная разочарований...паутинный клещик и прочие прелести...частенько на другой конец города ездила...обидно было очень...сообщала о такой чудо-новости продавцу, некоторые извинялись...кто-то не признавался, а как-то был ответ-радуйтесь, что такое редкое растение приобрели, а клещик -это фигня...да я и сама виновата конечно...никогда не осматриваю растение, когда покупаю на ДО...доверяла и думала все время...ну тут-то не будут так некрасиво себя вести...теперь уже действительно стала более спокойно смотреть на это, просто приношу растень, сразу в карантин и обрабатываю в любом случае, видно что-то или нет...хотя неприятный осадок все равно остается...:(

okiss06 23-06-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 13969033)
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
((((

в том -то и дело...что с заказами и магазинами все понятно...посылки-пересылки...знаешь чего ждать...а тут-то вроде все общаемся между собой, да и растения уже одомашенные вроде покупаешь...вот и надеешься на порядочность ...
данные пятнышки на орхе в принципе тоже криминальными не считаю...только вот не ясно, как при покупке это не заметили-это же явно видно...

БОЛТУШКА 23-06-2008 14:34

Вот,Инн, я именно об этом и говорю!А то эта девушка говорит-да это солнечный ожог, а на самом деле то-фиг его знает, что с этой орхой-сказать то теперь можно все,что угодно-деньги то за нее уже уплочены, причем наверняка немалые!Вот если бы она сказала-сорри, я не заметила, давайте пересечемся-я вам деньги верну, тогда это еще хоть как то простительно было.А так получается, что она просто заведомо продала растение-некондишн.Очень некрасиво,имхо :(

БОЛТУШКА 23-06-2008 14:37

Вот,Оль, именно об этом я и толкую!Девочки то здесь общаются между собой, все уже проверенные и поэтому вполне справедливо надеются на честность и порядочность друг друга.Вот продала эта девушка один раз вот такое ...., так у нее теперь никто никогда больше брать не будет.По крайней мере я-точно.Хотя,признаюсь, на фотках у нее цветы выглядели просто изумительно, так что были бы деньги-однозначно соблазн их купить был бы очень велик!

А****Я 23-06-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Inna & Lerochka (Сообщение 13969218)
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавца,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.

Наверное, только не всегда ведь сама об этом знаешь.
Помнишь, как у меня мучнистый обнаружился. Ведь ты заметила с Лианой его увидели, а я.... ни сном ни духом. )))

Ну и, пару раз так бывало, что беру растение, вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.