Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ЯНВАРЕНОК 008 в пузе поселился! И подарил тем самым маме подарок лучший в жизни! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206527)

Chernika 25-05-2007 08:19

Держись!!! @@@@

Kungura 25-05-2007 08:23

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 5177279)
В Европе делают на 11 неделе тест, чтобы определить даун или нет.
Измеряют количество складочек на шейке ребенка плюс анализ крови у матери и по формуле высщитывают, есть отклонения или их нет. Если угроза есть, тогда шприцом набирают околоплодные воды и проводят более тщательный анализ.

Теперь поняла. Про складочки не знаю, а кровь берут в 15 недель, анализ на АФП (альфафетапротеин). Складочки может и смотрят на УЗИ, но мне ничего не докладывали.

Chernika 25-05-2007 08:24

Здесь на первом УЗИ смотрят воротниковую зону у малышастика. По ее размерам определяют возможность патологий. Если все хорошо- отпускают. Если что-то не нравится, берут дополнительные пробы и крови и околоплодных вод.

Поэтому первое плановое УЗИ учень важно.:ded:

Если правильно все помню, то так. Вроде бы.:016:

Chernika 25-05-2007 08:26

И АФП анализ тоже делают- типа может показать есть ли болезнь Дауна. Но этот анализ, как многие врачи говорят, не очень информативен, хотя его в обязательном порядке девушкам постарше назначают.

Kungura 25-05-2007 08:27

Созрела я отчитаться по своему культпоходу. Усилилось у меня кровотечение, и поскакала я к врачу. В итоге:
1. Угроза.
2. Подозревают замершую. Срок у них не совпадает и, главное, сердца нет. Но с предыдущим УЗИ срок, вроде, коррелирует, отслойки нет - это хорошо. Предложили сразу в больницу, я отказалась - ребёнка вообще не с кем оставить до конца недели. Вкололи дицинон, выписали килограмм колёс, теперь ждём неделю.

Chernika 25-05-2007 08:27

Как мы практически одновременно.

Еще кулаки -@@@@.

Matilda! 25-05-2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Chernika (Сообщение 5179567)
Здесь на первом УЗИ смотрят воротниковую зону у малышастика. По ее размерам определяют возможность патологий. Если все хорошо- отпускают. Если что-то не нравится, берут дополнительные пробы и крови и околоплодных вод.

Поэтому первое плановое УЗИ учень важно.:ded:

Если правильно все помню, то так. Вроде бы.:016:

Спасибо за правильную формулировку. У меня это уж и не знаю какое по счету УЗИ будет, точно не первое.:009:

Blanca_N 25-05-2007 09:25

а я постригусь и покрашусь...а ещё буду к косметологу ходить и мазаться, чтоб красивая мама была...вот с первой не то чтобы боялась, а просто забила на себя, растворилась, думала , а как там, а тут...в итоге 3 года из депрессии выходила, на люди боялась выйти...
жить надо с умом...на педикюр вот позавчера ходила...- летаю!!!!

Chernika 25-05-2007 09:43

Я тоже за красивых мам! правда с косметологом надо по аккуратнее. Моя косметолог сказала, что, хотя и говорят на косметологических форумах, что беременным можно все, включая пилинги, чистки, мезо и ботокс, она все же советует без фанатизма. Так маски- массажики. Я, правда, хочу в первой половине беременности, пока на животе лежать можно, лимфо массаж ног поделать. А то, в первую беременность были отеки и застой лимфы, и соответственно, после появился легкий целлюлит.

Еще, по моим наблюдениям, у тех, кто ждет девочку, кожа во время беременности лучше становится, а у тех кто ждет мальчика- наоборот. У меня. наверно, снова мальчик.....:008: :065: :080:

Plina 25-05-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 5179583)
Созрела я отчитаться по своему культпоходу. Усилилось у меня кровотечение, и поскакала я к врачу. В итоге:
1. Угроза.
2. Подозревают замершую. Срок у них не совпадает и, главное, сердца нет. Но с предыдущим УЗИ срок, вроде, коррелирует, отслойки нет - это хорошо. Предложили сразу в больницу, я отказалась - ребёнка вообще не с кем оставить до конца недели. Вкололи дицинон, выписали килограмм колёс, теперь ждём неделю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.