Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Lelesha 26-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от fan-fan (Сообщение 20819079)
Подскажите, пожалуйста, столкнулись с вальгусом (год и 10). Сказали что 1 ст.
Отправили заказывать ортопедическую обувь и ходить дома по 6 часов.
Я в данный момент просто не могу отдать за обувь 3-4 тыс :(
Результат будет на много хуже, если я закажу только стельки. И вложу их в ортопедические сандали, сделанные не на заказ, а просто купленные в магазине?

В принципе можно обойтись стельками, ведь у вас 1 степень. Но я уже писала, что хорошие ортопедические сандали + индивид. стельки получается примерно 1700 + 800 = 2500 - что тоже не дешево. Есть, конечно, варианты и попроще - простые сандалики типа скороход орто и в них типовые стельки для вальгуса. Этот вариант обойдется в пределах 1000. А вообще, вы главное гимнастику делайте.

Лаго-Наки 26-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 20819831)
Нет не хуже. Мы начали со стелек,хотя степень уже не первая :(Врач заверила что все поправимо

И у нас не 1-ая:(. и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.

fan-fan 26-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20820656)
Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.

Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?

tuppir 26-01-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20820656)
И у нас не 1-ая:(. и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.

А подскажите, это для всех с таким диагнозом?, а то 28.01 нам на заказ сандаликов, сказали цена от 3300 и выше:010::010::010:

Лаго-Наки 26-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от fan-fan (Сообщение 20826779)
Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?

Цитата:

Сообщение от tuppir (Сообщение 20828874)
А подскажите, это для всех с таким диагнозом?, а то 28.01 нам на заказ сандаликов, сказали цена от 3300 и выше:010::010::010:

не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.

Lelesha 26-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20843674)
не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.

Прям даже интересно - из кого выбирают?

Лаго-Наки 26-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 20843940)
Прям даже интересно - из кого выбирают?

Мне тоже интересно.

Барсовитая 27-01-2009 00:12

скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения:005:

Cartinka 27-01-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 20846397)
скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения:005:

так найдите 1 врача, пусть платно 1 приём в несколько месяцев.. в итоге это дешевле выйдет :(
научена уже своим опытом при переезде....
нам сейчас 3 года, показывались раньше раз в 3-4 месяца, сейчас полгода дали с учётом процедур.... в коленях крепче, но стопы ставит плохо... :( 2-я степень...
мы стали наблюжаться в ДДЦ на Дундича, платно ортопед и врач=физиотерапевт.. потом в своей 64 ненормальной поликлинике берём направление на бесплатную физиотерапию в этом центре. так можно... сейчас вот узнаю насчёт массажа (его платности или нет, если есть направление)...

Лаго-Наки 27-01-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 20846397)

Да, у нас прям так и стоит - 2-3 степень. От чего я в ужасе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.