matushka |
11-02-2009 19:12 |
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
(Сообщение 21588216)
Возможно, что многие считают веру более интимным ритуалом. Не напоказ, как в церкви. Поэтому и чувствуют себя сковано при большом скоплении людей.
Елена&&&, согласна с Вашим последним постом.
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
(Сообщение 21588677)
В том-то и штука, что не должна быть вера ритуалом по-моему... ритуал веру как-бы подменяет, это перевод из непонятного духовного в доступное материальное, что приводит к искажению смысла. Может это и вызывает протест? Где-то в подсознании может знает человек истину?
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
(Сообщение 21589254)
Да, верно. Ритуал, это, своего рода, обязанность. А вера, она должна быть частичкой человека. Его вторым Я.
|
В церкви, если иметь в виду православие - не ритуал , а таинство. Без него и дома молится можно и верить в любую минуту жизни: и на работе и в такси и в детском саду и дома. А вот таинство происходит только в святом месте - за этим и приходим. Ктото видит внешгнее, кто-то внутренне.
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
(Сообщение 21589374)
Не то слово!:)) С фанатичным блеском в глазах и с красочным описанием адских мучений. То-то я сбежала от бабули в 12 лет в спортинтернат.:support:
|
это ужасно! Сколько нужно мудрости родителям, чтобы передать детям то, что у тебя внутри, то. что не видно.. Потом они вырастают, уходят в свой поиск, надеюсь посеяное в моих малышах даст благие всходы ( как бы еще набраться терпения и их не тянуть за листочки.)
|