Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 13939313)
Моя переползет, шило в попе. я ее подушками обкладываю, а она дрыгает ногами и эти подушки отодвигает на полметра.
Не набирали в рот и потом прицельно пуляли.
Да в машине мы прекрасно сидим, вернее спим. Очень даже любим. Но там качает. Дома то надо качать, а оно стоит.
|
У нас бабушка научила Мотю самостоятельно раскачивать а/м кресло, девица тащится...дрыгает ногами и качается.
Про нянь и садики - есть возможность сидеть дома и я до 3 с копейками никуда не буду отдавать, чтобы в сад ребенок пошел уже с более-менее установившимся иммунитетом, сознательно (т.е. чтобы уже сам хотел к детям, после 3 лет дети уже отделяют себя как личность от родителей и им легче "оторваться" от мамы). До 3-4 лет вполне достаточно общения в песочнице, на занятиях разных. А отдавать буду в хороший сад, максимум 12-15 чел на 2 воспитателей. На Петроградке такой знаю, кстати не сильно заряженный, берут с 3 лет. Там даже тем, у кого аллергия, отдельно готовили. Старшая ходила.
А про няню - если нет очень явного финансового смысла, зачем выходить на работу? Хорошая няня на 9-10 часов в день (если мам будет работать полный день) обойдется минимум тысяч в 25. При заработке меньше чем в 2,5-3 раза больше мне кажется смысла дергаться нет. Потому что выходя на работу мы не только платим няне, хозяйство приходит в некоторое запустение, на него тратится больше денег, т.к. нет времени выбирать оптимальные места и товары, хватаешь, что попадается. Плюс раздражение от цейтнота. По крайней мере так было у меня со старшей девицей. Но это при работе, на кот. надо ходить. и после работы (а у меня она с людьми была) я морально была, мягко говоря, никакая, и не было желания общаться нис ребенком, ни с кем. Поначалу, потом втянулась.
Конечно, если горит карьера, другое дело.
Стульчик у Полины - загляденье! Ударим трансформером по Чико полли!!!:046:
Наверное, такой же куплю домой, а на дачу - который к столу прицепляется. Это очень хороший вариант при нехватке места, тут кто-то жаловался. У нас у старшей был такой, да сгинул куда-то.