Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

landla 06-03-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22733421)
ну конечно, если вешать на уже существующий карниз и эконосить на пошиве -получится дешевле
а ткань, какую уж выберешь, можно и по 200 рэ купить (((

Я красивую выберу:)), шторы же не так и часто покупаются...

LELIK 06-03-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22727669)
по поводу той части, что для поликлиники - дают без вопросов!
Мне врачиха сказала, что полностью весь сертификат отдаст, хоть мне и не надо:)

а разве там есть часть для поликлиники?
мне сертификат не нужен (я платно рожаю), но я читала, что сертификат представлвяет собой денежное бюджетное поощрение соот-но врачей ЖК, кот ведет беременность и РД, который принимает роды
т.е. при условии, что рожаешь платно в гос РД, он условно тоже не нужен, потому что РД получает оплату своих услуг непосреедственно от роженицы, но напрактике, предполагаю по-другому: РД и сертификат требует и оплату в кассу принимает ((((

Catherina 06-03-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22734751)
а разве там есть часть для поликлиники?
мне сертификат не нужен (я платно рожаю), но я читала, что сертификат представлвяет собой денежное бюджетное поощрение соот-но врачей ЖК, кот ведет беременность и РД, который принимает роды
т.е. при условии, что рожаешь платно в гос РД, он условно тоже не нужен, потому что РД получает оплату своих услуг непосреедственно от роженицы, но напрактике, предполагаю по-другому: РД и сертификат требует и оплату в кассу принимает ((((

Там есть квиток для детской пол-ки... У нас там висит грозная инфа, о том, что "всем родившим СРОЧНО СДАТЬ РОД СЕРТИФИКАТЫ В КАБ.№...":)):)):))

LELIK 06-03-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22734980)
Там есть квиток для детской пол-ки... У нас там висит грозная инфа, о том, что "всем родившим СРОЧНО СДАТЬ РОД СЕРТИФИКАТЫ В КАБ.№...":)):)):))

видимо меняют сертификат на справку для собеса? :)):)):)):))

Catherina 06-03-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22735308)
видимо меняют сертификат на справку для собеса? :)):)):)):))

Ага:))
А моей подруге, которая тоже вела Б. платно, патронажка откровенно мотала нервы, типа, Вашего ребенка не будут обслуживать и вообще, она не обязана к ней ходить. Подруга была не сильна в этом вопросе и струхнула, но после разъяснительной работы с моей стороны поимела совершенно другой результат. Патронажка резко поменяла свое отношение в сторону полного благодушия и призналась, что ей сильно попадает за каждый такой несданный сертификат.

Просто я подумала, что раз их все-таки можно получить в ЖК не состоя там на учете, то лучше взять, чтобы позже не держать круговую оборону...

landla 06-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22735755)
Ага:))
А моей подруге, которая тоже вела Б. платно, патронажка откровенно мотала нервы, типа, Вашего ребенка не будут обслуживать и вообще, она не обязана к ней ходить. Подруга была не сильна в этом вопросе и струхнула, но после разъяснительной работы с моей стороны поимела совершенно другой результат. Патронажка резко поменяла свое отношение в сторону полного благодушия и призналась, что ей сильно попадает за каждый такой несданный сертификат.

Просто я подумала, что раз их все-таки можно получить в ЖК не состоя там на учете, то лучше взять, чтобы позже не держать круговую оборону...

Тогда я совсем не знаю, что делать с талоном сертификата для детской поликлиники.

Мы решили до конца июля еще в Сосновом Бору пожить (все-таки природа, погода, залив, свежий воздух, пусть маленькая тоже подышит), а потом в Питер переезжать на совсем.( К тому же Аринку в садик в Купчино только с сентября взяли, месяц отдохнет от садика, обустроимся и с новыми силами отправим ее на адаптацию в новый коллектив).

Т.е. в Сосновом Бору моя младшая проведет максимум 2 месяца, а потом будет наблюдаться в Питере, кому я должна сертификат первого года сдать?

Видимо в Питере? когда переедим? а здесь наблюдаться как иногородним (я младшую к себе на Петроградку сразу после родов пропишу)?
В общем, сплошная путаница!!!

landla 06-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22733390)
Лен, я пока не знаю, у меня все не определенно, ну я надеюсь, если я вдруг без предупреждения приду, вы меня не прогоните:))

Будем только рады!!!!

masya_222 06-03-2009 23:04

Привет, девочки!!!

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22728296)
у меня куртка скоро не застегнется, в чем я ходить буду не представляю:(

+1000!

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22731258)
Я имею в виду - их потом носить - то можно будет? А то в моем представлении широкая куртка - это полный швах!!! Может пальтишко какое- нибудь посмотреть?

Я смотрю уже недельки 2 на весну что-нибудь, нравится (более-менее носибельно) все от 5 тыс. руб. :010: Жаба не позволяет на пару месяцев выкидывать деньги, потом точно не одену!

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22736924)
Тогда я совсем не знаю, что делать с талоном сертификата для детской поликлиники.

Мы решили до конца июля еще в Сосновом Бору пожить (все-таки природа, погода, залив, свежий воздух, пусть маленькая тоже подышит), а потом в Питер переезжать на совсем.( К тому же Аринку в садик в Купчино только с сентября взяли, месяц отдохнет от садика, обустроимся и с новыми силами отправим ее на адаптацию в новый коллектив).

Т.е. в Сосновом Бору моя младшая проведет максимум 2 месяца, а потом будет наблюдаться в Питере, кому я должна сертификат первого года сдать?

Видимо в Питере? когда переедим? а здесь наблюдаться как иногородним (я младшую к себе на Петроградку сразу после родов пропишу)?

Ой, у нас с этим делом вообще бардак, живу в новом районе, который относится вроде как к области, а не к Питеру, из городских поликлиник футболят, из областной амбулатории неподалеку тоже. Благо в полисе прописаны мед. учереждения. А что будет с патронажем, неизвестно. Меня еще врач "успокоила". А, говорит, новый район, знаем, знаем. Готовьте деньги. На патронаж к вам меньше чем за 500 р. (в карман естесственно) за прием никто не пойдет, так как далеко и неудобно. Хотя что до одной, что до другой поликлиники 2-3 остановки автобусных. :wife:
Я была в шоке.

Сара Вудраф 06-03-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22736924)

Там два талона для поликлиник: на первые и на вторые 6 месяцев отдельно. Но в твоем случае это не спасает положение дел.
Кстати, когда я родила дочку и были страшные морозы, мы никак не могли доехать и прописать ее ко мне в область. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было временить с пропиской и полисом до трех ребенкиных месяцев. Может, под эту марку и сейчас прокатит?

landla 06-03-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 22737488)
Ой, у нас с этим делом вообще бардак, живу в новом районе, который относится вроде как к области, а не к Питеру, из городских поликлиник футболят, из областной амбулатории неподалеку тоже. Благо в полисе прописаны мед. учереждения. А что будет с патронажем, неизвестно. Меня еще врач "успокоила". А, говорит, новый район, знаем, знаем. Готовьте деньги. На патронаж к вам меньше чем за 500 р. (в карман естесственно) за прием никто не пойдет, так как далеко и неудобно. Хотя что до одной, что до другой поликлиники 2-3 остановки автобусных. :wife:
Я была в шоке.

Ужас!!!
А дородовый патронаж уже был из детской поликлиники? В полисе же написано будет к чему вы относитесь, если не удобно -- можно прямо при полученнии полиса сменить место прикрепления... Бред какой-то, надо заранее все узнать.
Я т о за патронаж в Сосновом Бор уверена, а в Питере боюсь, что все совсем не гладко будет. В нашем комплексе 9 новых довольно больших домов построено и их присоединили к одному участку, там такая давка в очердях -- просто жуть!!!
С новыми домами и новыми районами похоже всегда все как то не продумано. Сначала понастроят домов, а потом думают, как и где людей, в них заселившихся, наблюдать, снабжать, возить. Д.б. наоборот!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.