Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

kudyan 01-10-2008 20:24

Оид 571-74-06
Марцинкевич 371-80-20 Гастелло 9

Михаэлла 01-10-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16337798)
Оид 571-74-06
Марцинкевич 371-80-20 Гастелло 9

ГРАНД МЕРСИ :flower:

Вертихвостики 01-10-2008 21:03

Сводили и моего гремлина в ОиД. Правда возил муж (я была в садике на собрании). Вроде ребенку понравилось.

Никиткина мама 01-10-2008 21:38

Мы тоже сегодня были в ОиД на консультации. Сказали, что аутичные черты есть, но скорее СДВГ, хотя эти два диагноза очень и очень близко друг от друга. Заключение было примерно такое: ребёнок не тяжёлый, просто "неудобный". И ещё, можно заниматься с лучшими дефектологами, остеопатами, арт- и музыкотерапевтами, но главное - родители. 24 часа в сутки отдайте ребёнку, тогда через месяц (!) вы получите другого малыша.
В целом, меня всё это вдохновило и успокоило.
Будем ходить на группы. Так что наверняка с кем-то из вас познакомимся.:flower:
Меня, если честно, больше всего пугает дорога. Мы живём в старом Купчино, ездить по пробкам - жуть! Что на Казанскую, что к Мохряковой. На метро мне как-то даже страшно представить. Я как подумаю о том, что там творится в час-пик, что ребёнка просто могут задавить.
Теперь в раздумьях, надо ли идти к Марцинкевич. Всё-таки ещё на Чапыгина пойдём.:0019:

Вертихвостики 01-10-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16340400)
Мы тоже сегодня были в ОиД на консультации. Сказали, что аутичные черты есть, но скорее СДВГ, хотя эти два диагноза очень и очень близко друг от друга. Заключение было примерно такое: ребёнок не тяжёлый, просто "неудобный". И ещё, можно заниматься с лучшими дефектологами, остеопатами, арт- и музыкотерапевтами, но главное - родители. 24 часа в сутки отдайте ребёнку, тогда через месяц (!) вы получите другого малыша.
В целом, меня всё это вдохновило и успокоило.
Будем ходить на группы. Так что наверняка с кем-то из вас познакомимся.:flower:
Меня, если честно, больше всего пугает дорога. Мы живём в старом Купчино, ездить по пробкам - жуть! Что на Казанскую, что к Мохряковой. На метро мне как-то даже страшно представить. Я как подумаю о том, что там творится в час-пик, что ребёнка просто могут задавить.
Теперь в раздумьях, надо ли идти к Марцинкевич. Всё-таки ещё на Чапыгина пойдём.:0019:

Мои ехали к 18:30 на метро (от Московской). Муж говорит. было вполне прилично, толпы не было. Обратно ехали все вместе (я после садика за ними поехала) - народу было немного, до давки оооочень далеко. А то я тоже боялась толпы, но все оказалось вполне прилично

Никиткина мама 01-10-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16340602)
Мои ехали к 18:30 на метро (от Московской). Муж говорит. было вполне прилично, толпы не было. Обратно ехали все вместе (я после садика за ними поехала) - народу было немного, до давки оооочень далеко. А то я тоже боялась толпы, но все оказалось вполне прилично

Мы, скорей всего, будем ходить утром. Возможно, давки и не будет. Я ещё не уверена, будет ли Никиткина реакция на общественный транспорт адекватной. И метро от нас далеко любое. Т.е. с кучей пересадок ехать. Короче, всё равно, как ни крути, дорога - это бич. Но что делать.

Кисуля-пукуля 01-10-2008 22:57

Никиткина мама, то, что вы пишете про своего сына один в один про мою дочь. СДВГ, психолог садиковский сказала ещё аутистические черты.

Вы в садик так и не стали ходить во второй оздоровительный? Мы тоже пошли в сентябре в садик в логогруппу, получается ходить только на 1.5 часа примерно, это УЖАС какой-то, заниматься она не хочет, на детей почти не реагирует, не играет с ними, отнимает игрушки у них.Не знаю уже что и делать.........

Девочки, принимайте и нас в свою компанию. Меня зовут Наташа,дочь Вика 3.7 уже почти.

В субботу идём в ОиД на консультацию, интересно что нам скажут.

SunnyMe 02-10-2008 09:20

Девочки, простите, а чтотакое СДВГ??? Синдром дефицита внимания г...???? или нет?

Никиткина мама 02-10-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16343921)
Никиткина мама, то, что вы пишете про своего сына один в один про мою дочь. СДВГ, психолог садиковский сказала ещё аутистические черты.

Вы в садик так и не стали ходить во второй оздоровительный? Мы тоже пошли в сентябре в садик в логогруппу, получается ходить только на 1.5 часа примерно, это УЖАС какой-то, заниматься она не хочет, на детей почти не реагирует, не играет с ними, отнимает игрушки у них.Не знаю уже что и делать.........

Девочки, принимайте и нас в свою компанию. Меня зовут Наташа,дочь Вика 3.7 уже почти.

В субботу идём в ОиД на консультацию, интересно что нам скажут.

Нет, в садик больше не ходим. Можно было бы настоять, наверно, чтобы его хоть на пару часов брали (а ходили на 4 часа). Но я не вижу смысла, честно говоря. В занятиях не участвует. Воспитательница очень хорошая, но и она говорит, что ему тяжело, да и ей самой нужно постоянно за ним смотреть, т.к. он ВЕЗДЕ лезет. Да ещё и садик стоит около 2 тыс в месяц. Вот я и подумала, что лучше я уж это время и деньги потрачу на индивидуальные занятия.
Советов, конечно, давать не могу. Сама в этом деле новичок. Но, мне кажется, лучше тратить время с ПОЛЬЗОЙ для ребёнка. Конечно, очень нужно общение с детьми. Ну пока это будут группы ОиД, дальше посмотрим.

Приятно познакомиться, Вика и Наташа:flower:

Никиткина мама 02-10-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 16351236)
Девочки, простите, а чтотакое СДВГ??? Синдром дефицита внимания г...???? или нет?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (вроде так)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.