Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***Дед Мороз, подарки, детский смех - встретим праздник в КОЛПИНО веселее всех!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=365979)

Вероникочка 29-11-2007 23:02

Женя, как Лёник? лучше уже?

МилАнина 29-11-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от olve (Сообщение 8750397)
мы тоже самые что ни на есть честные! я ж организациями предлагаю замутить! мы стали тожа уважаем.

ааааа, Семен Семеныч! (с) :))

Цитата:

Сообщение от Вероникочка (Сообщение 8750432)
только сейчас узнала, что у меня у мамы дом кирпично-монолитный. Просто в БН квартиру в ее доме продают. А мама все удивляется, что это она квартплату так много платит.

а как это связано с квартплатой?

LankaSh 29-11-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от МилАнина (Сообщение 8750542)

у нас коэффициент от типа дома есть.

Вероникочка 29-11-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от МилАнина (Сообщение 8750542)
ааааа, Семен Семеныч! (с) :))

коэффициент у дома большой

МилАнина 29-11-2007 23:09

мммм, понятно!
какой самый большой? и маленький? по типу дома!
и от чего это зависит?

olve 29-11-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от МилАнина (Сообщение 8750322)
Женя, как дела у Вики? как в школе? справляетесь?
что с вашими доп. занятиями?

пасиб!
Викуха теперь с горлом мается - у них уже 3 девочки с Фиесты ангиной болели, одна даже в больнице лежала. сейчас говорят грипп такой горловой ходит. Вот сегодня там еще 2 на горло жаловались....эпидемия..........
едим в усиленном режиме витамины и сосем от горла таблетки.
гастрит ушел пока.
в школе было собрание. говорила с учителем. она сказала, что у Вики проблемы сейчас с одноклассниками. и по видимому она свою злость что ли вымещает на уроках - типа - раз я хуже кого-то то и учиться не буду.
вчера с Викторишкой болтали на счет ее подружек. вроде решили многие проблемы, но конечно же не все.
поняла что прессинговать по поводу уроков бесполезно пока в душе моей супермега добрячке не будет покоя. только контроль. но покой нам только снился. его не будет долго. дети не умеют дружить. это понятно в силу их возраста. самое главное понятие - "крутой".
а что делать если ты не такой? а что делать если ты была такой, но сейчас тебя отстранили и многие не общаются с тобой из-за этого? а что делать если ты получаешь 5, а остальные дуются потому что они получили хуже оценки и после этого с тобой не разговаривают? Как справиться со всем миром когда ты не знаешь ПОЧЕМУ они так себя ведут?
в общем она сейчас в такой же ситуации как и я в ее возрасте. мне никто не помог тогда. я все проходила сама. результат - плачевный. в лепешку расшибусь, но моя девочка не будет знать таких проблем как я! завтра записываю ее к психологу. мне одной не под силу разобраться в ее проблемах.

а с танцами у нас все ОК! ходим и будем ходить! Вот ездили вместе с коллективом в Старую Ладогу на экскурсию. У них в коллективе все друг за друга горой. и старшие и средние и младшие. Викухе там нра!

А вот с репетитором по англ. еще лучше - она помогает ей иногда делать уроки. А училка стала Вику хвалить. И Викухе самой стало проще - она теперь понимает что куда зачем откуда. Я вчера в первый раз за 2 месяца сидела с ней когда она англ. делала - я была в шоке. Абсолютно незнакомый диалог с 3 раза был прочитан идеально! без ошибок! (ну ето я конечно со своей стороны сужу). воть!

осталось разобраться с дружбой и ключик у нас в кармане!

olve 29-11-2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Вероникочка (Сообщение 8750466)
Женя, как Лёник? лучше уже?

пасиб! завтра думаю выписать........... почти не кашляем. Правда это надо у Оли спросить. Но за вечер ни разу.
но возникла одна проблема - сестра рассказала, что когда ее муж пришул забирать Ульку (они же с Лео в одну группу ходят), прошел не звоня в домофон. зашел в раздевалку, открыл дверь и видел Ульку. и она его увидела, а воспиталка не увидела и кааааааак рявкнет на Ульку "сять на место я сказала!". так вот теперь Уля когда утром видит эту воспиталку сразу разворачивается и на ручки просится к папе и маме.
Вот что делать? мама сказала, что надо поговорить со второй воспиталкой. я думаю что надо было решить вопрос на месте. а мама моя говорит, что когда я была маленькая и она напрямую с воспиталкой решала такого рода возникшие проблемы, меня сажали под открытую форточку.

оть такие у нас нерадостные новости и мысли......
..................
а еще наш Лео ходит и все за нами повторят. Возрастной период - "Фильтруй базар, мамаша!".
вчера получила на весь вечер "Зёпа", а сегодня "млин". Это папаша отличился (я про блин) когда Зенит в очередной раз не забил в ворота противника.

МилАнина 29-11-2007 23:34

молодцы, так держать! главное не опускай руки! :)
думаю, что психолог будет хорошей помощью в такой ситуации :)
трудный возраст моложает смотрю, у нас проблемы крутости были позже, не в 10 лет точно! :(
если уже сейчас выбирать подруг по цене юбки, то что будет в 15 лет?

и еще мне кажется, что все зависит от классного руководителя! если он не смог создать единый коллектив, объединить всех детей, то тут и появляются мелкие группировки, начинается "внутренние войны", появляется сильное расслоение!

Вероникочка 29-11-2007 23:41

Цитата:

Сообщение от МилАнина (Сообщение 8751428)
трудный возраст моложает смотрю, у нас проблемы крутости были позже, не в 10 лет точно! :(

и еще мне кажется, что все зависит от классного руководителя! если он не смог создать единый коллектив, объединить всех детей, то тут и появляются мелкие группировки, начинается "внутренние войны", появляется сильное расслоение!

у нас такой класс был - ничего хорошего, т.е. даже отвратительно.:015::wife:

А я помню нас в кладовку в д/с ставили если долго переодевался, а воспитательница ногтями царапала дверь , как будто мыши скреблись.

olve 29-11-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от МилАнина (Сообщение 8751428)

спасиб Любаш! Мы будем стараться!
крутизна у них во многих аспектах рассматривается. и в ценовом конечно тоже. но это не главный. класс когда тебя все знают, с тобой здороваются, за тобой бегают. А это конечно достигается всякими разными уловками - кто игру принесет, кто телефон, кто придумает игру какую-нить и правила сам установит и ненужных людей не возьмет........... короче трудно все это объяснить, тем более что я не всегда понимаю почему именно так ведут себя дети.
а на счет вины классного руководителя в нашем случае могу сказать точно - не ее вина. дети в основном пришли уже со сложившимися коллективами (из 2 садиков). уже были свои порядки у каждой группы. они потом конечно перемешались, но кто был самым видимым так им и остался. очень многие сами того не понимая подминают др. более слабых детей под себя и на этом и выигрувают в своей крутизне.
дети не умеют дружить. не умеют радоваться победе других. училка говорит, что многие сечас такие дети. Для решения конфликтов у них заведена секретная тетрадь у каждого. Проводятся тестирования, классные часы. Работа ведется огромная. и многое еще впереди. надеюсь нам все это вместе взятое поможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.