![]() |
Женя, как Лёник? лучше уже?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мммм, понятно!
какой самый большой? и маленький? по типу дома! и от чего это зависит? |
Цитата:
Викуха теперь с горлом мается - у них уже 3 девочки с Фиесты ангиной болели, одна даже в больнице лежала. сейчас говорят грипп такой горловой ходит. Вот сегодня там еще 2 на горло жаловались....эпидемия.......... едим в усиленном режиме витамины и сосем от горла таблетки. гастрит ушел пока. в школе было собрание. говорила с учителем. она сказала, что у Вики проблемы сейчас с одноклассниками. и по видимому она свою злость что ли вымещает на уроках - типа - раз я хуже кого-то то и учиться не буду. вчера с Викторишкой болтали на счет ее подружек. вроде решили многие проблемы, но конечно же не все. поняла что прессинговать по поводу уроков бесполезно пока в душе моей супермега добрячке не будет покоя. только контроль. но покой нам только снился. его не будет долго. дети не умеют дружить. это понятно в силу их возраста. самое главное понятие - "крутой". а что делать если ты не такой? а что делать если ты была такой, но сейчас тебя отстранили и многие не общаются с тобой из-за этого? а что делать если ты получаешь 5, а остальные дуются потому что они получили хуже оценки и после этого с тобой не разговаривают? Как справиться со всем миром когда ты не знаешь ПОЧЕМУ они так себя ведут? в общем она сейчас в такой же ситуации как и я в ее возрасте. мне никто не помог тогда. я все проходила сама. результат - плачевный. в лепешку расшибусь, но моя девочка не будет знать таких проблем как я! завтра записываю ее к психологу. мне одной не под силу разобраться в ее проблемах. а с танцами у нас все ОК! ходим и будем ходить! Вот ездили вместе с коллективом в Старую Ладогу на экскурсию. У них в коллективе все друг за друга горой. и старшие и средние и младшие. Викухе там нра! А вот с репетитором по англ. еще лучше - она помогает ей иногда делать уроки. А училка стала Вику хвалить. И Викухе самой стало проще - она теперь понимает что куда зачем откуда. Я вчера в первый раз за 2 месяца сидела с ней когда она англ. делала - я была в шоке. Абсолютно незнакомый диалог с 3 раза был прочитан идеально! без ошибок! (ну ето я конечно со своей стороны сужу). воть! осталось разобраться с дружбой и ключик у нас в кармане! |
Цитата:
но возникла одна проблема - сестра рассказала, что когда ее муж пришул забирать Ульку (они же с Лео в одну группу ходят), прошел не звоня в домофон. зашел в раздевалку, открыл дверь и видел Ульку. и она его увидела, а воспиталка не увидела и кааааааак рявкнет на Ульку "сять на место я сказала!". так вот теперь Уля когда утром видит эту воспиталку сразу разворачивается и на ручки просится к папе и маме. Вот что делать? мама сказала, что надо поговорить со второй воспиталкой. я думаю что надо было решить вопрос на месте. а мама моя говорит, что когда я была маленькая и она напрямую с воспиталкой решала такого рода возникшие проблемы, меня сажали под открытую форточку. оть такие у нас нерадостные новости и мысли...... .................. а еще наш Лео ходит и все за нами повторят. Возрастной период - "Фильтруй базар, мамаша!". вчера получила на весь вечер "Зёпа", а сегодня "млин". Это папаша отличился (я про блин) когда Зенит в очередной раз не забил в ворота противника. |
молодцы, так держать! главное не опускай руки! :)
думаю, что психолог будет хорошей помощью в такой ситуации :) трудный возраст моложает смотрю, у нас проблемы крутости были позже, не в 10 лет точно! :( если уже сейчас выбирать подруг по цене юбки, то что будет в 15 лет? и еще мне кажется, что все зависит от классного руководителя! если он не смог создать единый коллектив, объединить всех детей, то тут и появляются мелкие группировки, начинается "внутренние войны", появляется сильное расслоение! |
Цитата:
А я помню нас в кладовку в д/с ставили если долго переодевался, а воспитательница ногтями царапала дверь , как будто мыши скреблись. |
Цитата:
крутизна у них во многих аспектах рассматривается. и в ценовом конечно тоже. но это не главный. класс когда тебя все знают, с тобой здороваются, за тобой бегают. А это конечно достигается всякими разными уловками - кто игру принесет, кто телефон, кто придумает игру какую-нить и правила сам установит и ненужных людей не возьмет........... короче трудно все это объяснить, тем более что я не всегда понимаю почему именно так ведут себя дети. а на счет вины классного руководителя в нашем случае могу сказать точно - не ее вина. дети в основном пришли уже со сложившимися коллективами (из 2 садиков). уже были свои порядки у каждой группы. они потом конечно перемешались, но кто был самым видимым так им и остался. очень многие сами того не понимая подминают др. более слабых детей под себя и на этом и выигрувают в своей крутизне. дети не умеют дружить. не умеют радоваться победе других. училка говорит, что многие сечас такие дети. Для решения конфликтов у них заведена секретная тетрадь у каждого. Проводятся тестирования, классные часы. Работа ведется огромная. и многое еще впереди. надеюсь нам все это вместе взятое поможет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |