Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Брюнгильда 07-04-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от kotechka (Сообщение 24322987)
Поздравляем!!!Так держать!!Как долго вы к этому шли?

Спасибо! Год почти, чуть меньше.

Leopardini 07-04-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от urtica (Сообщение 24325897)
предоставте :flower:.

Мне вчера починили 2 пары очков. Точнее одни починили, а другие собрали из 2х - конструктор такой получился :)). Мастер очень веселился, но идею конструктора одобрил :)). Получилось: флекса +флекса + конструктор = 300р.

Подскажите, пожалуйста, координаты мастерской!:091:

Я.ник 07-04-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от kotechka (Сообщение 24323024)
А очки заклеивать вы не пытались?Как детки другие не обзывались?:??Вы в садик ходили или домы были это время? спасибо за ответ

1. Нет, очки не заклеивали. Врач сказала, что надо заклеивать глаз, а заклейки на очки здесь в топике в основном критикуют (дети умудряются подглядывать, поэтому часто эффекта нет совсем). А кроме того, очки легко можно снять. А заклейку трудно.
Вроде заклеивание нам помогло, т.к. глаза теперь видят одинаково.
2. Дети обзывались только возраста лет 5-7, но сын еще маленький и не понимал, что это они о нем говорят. Но я все равно делала замечания. Дети помладше спрашивали, почему такой глазик. Им мамы объясняли, что это лечение такое. Больше проблем не было.
3. В сад мы еще, к счастью, не ходим.

Фишечка 07-04-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 24312798)
А у нас наконец-то восстановилось бинокулярное зрение, амблиопия побеждена и даже видеть стал получше! Результаты пятничного посещения Панариной :))

Как я за вас рада!!! Это же огромная победа!!!! Пожалуйста, напомните сколько вы лечились и что делали???
Отличная новость!!! Поздравляю!!!:support:

Белая полоса 07-04-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от kotechka (Сообщение 24284502)
Девочки, подскажите, чем лучше заклеивать глазик. мы через 3 недели будем делать это впервые. Очень боязно, как сынуля будет смотреть одним глазом, нам прописали заклеивать здоровый глаз на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!! Посоветуйте, как вы начинали это делать и как это проходило???

Заклеивать глазик надо специальным глазным пластырем(окклюдер).ОНи бывают разные.Какой подойдет именно вам ,зависит от того,насколько плохо видит больной глазик.У нас ,например,глазик видел ОЧЕНЬ плохо,если вообще что видел:(.Поэтому все заклейки летели в мусорку через минуту.Ну или все слушали рев малыша те несчастные 20 минут(хотя бы так),когда мы его просто насильно держали с заклеенным глазиком.Да,чего только не было...Это год назад.Сейчас носит заклейку по 2,5 часа,не вспоминая про нее.Просит только снять,когда захочет порисовать или полепить что то.Но я стараюсь его отвлечь всеми способами,т.е. держать заклейку на глазике как можно дольше...Прогресс налицо.вот на этой или на след.неделе поедем к врачу,может проверит остроту.Да,на целый день заклеивать у нас так и не получается(часа3-4),хотя врач тоже рекомендовал на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.

♥swetic♥ 07-04-2009 22:14

Taboka, как ваши дела???

Брюнгильда 07-04-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Фишечка (Сообщение 24347461)
Как я за вас рада!!! Это же огромная победа!!!! Пожалуйста, напомните сколько вы лечились и что делали???
Отличная новость!!! Поздравляю!!!:support:

Спасибо большущее, сами несказанно рады: очень уж надоели эти окклюдеры... :)
Заклеивали год почти, по 6 часов в день, последние 2 месяца по 4 часа. Первые полгода результат был, но очень небольшой, я нацелилась на глазной садик и долгие-долгие месяцы лечения :( И вдруг как пошло улучшение, как пошло! Начинали с 0.1 на "ленивом" глазике, нормальный 0.6, бинокулярного зрения не было, естественно, при таком разрыве, плюс дальнозоркость (небольшая, правда), плюс астигматизм обоих глаз, плюс косоглазие (тоже, правда, не очень большое и сейчас меньше стало заметно).
Вместе с окклюдерами, очки с цилиндрами и компьютерные программы. Вначале "Цветок" ставила (по здешней ссылке скачала), быстро надоело, играл из-под палки. Потом купила ему такую игру, "Искатель" называется, где надо в куче разных мелких предметов найти нужный. Глаза тоже хорошо напрягаются, при этом движения в игре практически нет никакого, т.е. ничего не мельтешит. Вот в "Искатель" мы долго играли, всей семьей (не сразу там эти предметы и отыщешь...).

♥swetic♥ 07-04-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 24371203)
Спасибо большущее, сами несказанно рады: очень уж надоели эти окклюдеры... :)
Заклеивали год почти, по 6 часов в день, последние 2 месяца по 4 часа. Первые полгода результат был, но очень небольшой, я нацелилась на глазной садик и долгие-долгие месяцы лечения :( И вдруг как пошло улучшение, как пошло! Начинали с 0.1 на "ленивом" глазике, нормальный 0.6, бинокулярного зрения не было, естественно, при таком разрыве, плюс дальнозоркость (небольшая, правда), плюс астигматизм обоих глаз, плюс косоглазие (тоже, правда, не очень большое и сейчас меньше стало заметно).
Вместе с окклюдерами, очки с цилиндрами и компьютерные программы. Вначале "Цветок" ставила (по здешней ссылке скачала), быстро надоело, играл из-под палки. Потом купила ему такую игру, "Искатель" называется, где надо в куче разных мелких предметов найти нужный. Глаза тоже хорошо напрягаются, при этом движения в игре практически нет никакого, т.е. ничего не мельтешит. Вот в "Искатель" мы долго играли, всей семьей (не сразу там эти предметы и отыщешь...).

а где покупали "Искатель"?

Я.ник 08-04-2009 03:03

У меня у дочки была такая игра. Покупали в обычном каком-то магазине с видео и играми.

urtica 08-04-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 24333195)
Подскажите, пожалуйста, координаты мастерской!:091:

Я делаю на Восстания,9. Это дом быта с мастером. Цены - :046: , еще огромный плюс - делают сразу, минут через 20 отдают.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.