Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Lisa V 10-05-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Kammy (Сообщение 4845746)
А что такое аутоплазма? Это типа сдешь донорскую кровь для себя самой? Мне такого никто не предлагал, а жаль :( ! Мне как раз вливали плазму 2 дозы из-за большой потери крови.
Кстати кожа как раз после родов очень испортилась, до беременности была жирная прыщавая,во время беременности кожа гладенькая была как персик ,а после все вернулось на круги своя. Плазма не помогла.

Мне как-то врачи объяснили что при больших кровопотерях требуется переливание именно крови(донорской или своей), а Плазма - это субстанция которая вырабатывает кровь:001: (простите, я не медик), и чтобы кровь была чистой очищают именно плазму (мне в 10ке пропускали кровь через ультрафиолет, а плазму очищали в центрифуге) а в двойке как-то более современно это делают... , т.е. плазма помогает вырабатываться крови. и чем чище плазма - тем лучше для организма.

Funkey 10-05-2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Снегурка (Сообщение 4851974)
При кесаревом очень часто переливают плазму, если плановое КС - лучше свою заготовить. Мне переливали.
А заготавливают не непосредственно перед родами, а неделе на 30-32. Накануне родов как раз нельзя уже, должно пройти как минимум несколько недель между заготовкой плазмы и родами.

Мой врач об этом даже не заикался :016: Мне ничего не переливали......
Вика Женечку воробушка - с 11 мес Блин - я ж помню как ты родила - совсем недавно было.....:010:

Lisa V 10-05-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4863008)
Мой врач об этом даже не заикался :016: Мне ничего не переливали......
Вика Женечку воробушка - с 11 мес Блин - я ж помню как ты родила - совсем недавно было.....:010:

у меня резус отрицательный, обчно в таких случаях врачи подстраховываются.

I*V*A*N*N*A 10-05-2007 14:53

я рожала сама, и тока после поняла что мне очень повезло - прочитала уже после родов отзывы о втором и была в шоке, оказывается там кесарят практически всех подряд
знала бы не пошла туда
а роды с кесаревым вдвое увеличивают стоимость родов
когда выписывалась, сказали что все прошло без проблем, все впорядке - и тока через полгода выяснила что оказывается при родах у ребенка была гипоксия

Funkey 10-05-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 4869398)
я рожала сама, и тока после поняла что мне очень повезло - прочитала уже после родов отзывы о втором и была в шоке, оказывается там кесарят практически всех подряд
знала бы не пошла туда
когда выписывалась, сказали что все прошло без проблем, все впорядке - и тока через полгода выяснила что оказывается при родах у ребенка была гипоксия

вы же сами родили? так значит не кесарят всех подряд:019: . про Скандинавию тоже такое говрили а я знаю нескольких мам которые сами рожали там. про гипоксию - она у каждого второго.вы уж извините но это во многом от мамы зависит - если мама не помогает малышу во время родов, то вот вам и гипоксия. Гневашева как-то хорошо сказала - разучились женщины рожать. отсюда и такое кол-во кесаревых. имхо.....у нас тже гипоксия причем и хроническая и острая - ну помучалась я первые 7 мес. сейчас я никаких видимых проявлений не вижу.......
Лиза - ну наверное, я не знаю......у меня положит.

ведро с ГЛАЗАМИ 10-05-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 4869398)
знала бы не пошла туда

читайте внимательней топики и литературу.

Малясина 10-05-2007 18:54

У меня тоже положительная группа крови, но все равно говорили про заготовку аутоплазмы. Правда когда я спросила Т.А., не пора ли заняться заготовкой, она мне ответила, что это будет ближе к концу, недель в 36. Так что не знаю, почему у всех так по-разному делается..
Сходила сегодня на прием и расстроилась: сказали, что возможно начинаются отеки (хотя ни белка в моче, ни повышения давления, ни видимых отеков не наблюдается, какой-то другой показатель в моче не нравится) и необходимо прокапаться. Плюс ко всему - ребенок уже совсем низко вошел головкой в таз (у меня 34 недели), хотя чувствую я себя при всем при этом вполне нормально... Прописали помимо других лекарств капать баралгин, а я вот только что прочитала в инете, что в 1 и 3 триместрах он противопоказан. Расстроилась капитально. Не понимаю, если нет четких фактрово, указывающих на ухудшение состояния, то смысл использовать такие вредные препараты?

Малясина 10-05-2007 18:56

У меня тоже положительная группа крови, но все равно говорили про заготовку аутоплазмы. Правда когда я спросила Т.А., не пора ли заняться заготовкой, она мне ответила, что это будет ближе к концу, недель в 36. Так что не знаю, почему у всех так по-разному делается..
Сходила сегодня на прием и расстроилась: сказали, что возможно начинаются отеки (хотя ни белка в моче, ни повышения давления, ни видимых отеков не наблюдается, какой-то другой показатель в моче не нравится) и необходимо прокапаться. Плюс ко всему - ребенок уже совсем низко вошел головкой в таз (у меня 34 недели), хотя чувствую я себя при всем при этом вполне нормально... Прописали помимо других лекарств капать баралгин, а я вот только что прочитала в инете, что в 1 и 3 триместрах он противопоказан. Расстроилась капитально. Не понимаю, если нет четких фактров, указывающих на ухудшение состояния, то смысл использовать такие вредные препараты?

Funkey 10-05-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Малясина (Сообщение 4876229)
Сходила сегодня на прием и расстроилась: сказали, что возможно начинаются отеки (хотя ни белка в моче, ни повышения давления, ни видимых отеков не наблюдается, какой-то другой показатель в моче не нравится) и необходимо прокапаться. Плюс ко всему - ребенок уже совсем низко вошел головкой в таз (у меня 34 недели), хотя чувствую я себя при всем при этом вполне нормально... Прописали помимо других лекарств капать баралгин, а я вот только что прочитала в инете, что в 1 и 3 триместрах он противопоказан. Расстроилась капитально. Не понимаю, если нет четких фактрово, указывающих на ухудшение состояния, то смысл использовать такие вредные препараты?

у меня ведь тоже ТА была - ни про какую плазму речи не шло....:016: странно....а зачем баралгин? может пораспрашиваете врача? я бы не стала принимать без объяснений.....

SAMOLETIK 10-05-2007 22:06

Кстати, я тоже была сегодня у Максимовой, так она сказала, что Т.А. собирается в отпуск уходить : в июле неделя, в конце августа - начале сентября (а у меня ПДР 28 авг), и потом осенью.
Бедной и в отпуск нормально не сходить!!! Каждый день и днем и ночью ТАМ!!!
А еще Максимова сказала, что они ведут переговоры с одной врачихой, ОООООЧЕНЬ хороший спец, врач то ли высшей катег., толи междунар., короче с ней подруга Макс-ой работает, огромный стаж, но вот она как бы не знает как та будет в коллективе, как с ней работать..., так что в РД тоже скоро прибавление. Я Максимовой доверяю, если Т. А. в отпуск пойдет - пойду рожать либо к этой тетке, либо ....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.