Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 11-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21581095)
Не это любовь и забота... просто мало ее, любви этой, по каким-то причинам, но она есть.

Как-то слышала фразу, за точность не ручаюсь, что тех, кого бог любит, того сильнее и наказывает. Это, типа, бей своих, чтоб чужие боялись.:001:А насчет любви бога к людям, понятие растяжимое. Любовь, она не требует жертв от того, кого любишь, скорее, жертвует тот, кто любит.

solnyshkoelena 11-02-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21581651)
Как-то слышала фразу, за точность не ручаюсь, что тех, кого бог любит, того сильнее и наказывает. Это, типа, бей своих, чтоб чужие боялись.:001:А насчет любви бога к людям, понятие растяжимое. Любовь, она не требует жертв от того, кого любишь, скорее, жертвует тот, кто любит.

Это он Сам так сказал?

:)

Ну, а как уж мы людим иногла интерпретируем какие-то случаи - мы уже это упоминали ранее- иногда человеку хочется услышать то, что он хотел услышать (типа, хороший человек пострадал... на вопрос за что? кто-то для успокоения дает такую формулировку - это схема)

Симбиоз 11-02-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21582268)
Это он Сам так сказал?

:)

Ну, а как уж мы людим иногла интерпретируем какие-то случаи - мы уже это упоминали ранее- иногда человеку хочется услышать то, что он хотел услышать (типа, хороший человек пострадал... на вопрос за что? кто-то для успокоения дает такую формулировку - это схема)

Ээээ, я если честно, не совсем понимаю, что он мог Сам сказать? Насколько знаю, за него все время говорят, то священослужители, то паства.:004:
Люди, конечно, интерпретируют. У нас же отношения протекают в человеческом русле, по другому мы не умеем.;)

solnyshkoelena 11-02-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21582623)
Ээээ, я если честно, не совсем понимаю, что он мог Сам сказать? Насколько знаю, за него все время говорят, то священослужители, то паства.:004:
Люди, конечно, интерпретируют. У нас же отношения протекают в человеческом русле, по другому мы не умеем.;)

И я к тому же, что не следует за НЕГО говорить, ЕГО интерпретировать, ЕМУ приписывать (можно только цитировать Библию, как утвержденный и признанный первоисточник).

Я о Вашей предыдуще фразе про "бей своих"

larissa 11-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21580044)
Вы слышали как кричат от боли онкобольные? Вы видели сколько в их глазах безумия от бесконечной боли? Умоляли ли Вас когда-нибудь дать им умереть, потому, что больше нет сил это все терпеть.
Присутствовали ли Вы на похоронах детей? Видели глаза матери?
Чем иметь такую любовь и заботу, лучше не иметь вообще никакой. Почему-то, мне кажется, что боли и отчаяния будет меньше.

Грешной, только для того, чтоб тебя простили, я не собираюсь себя признавать. Я люблю своих близких с их грехами, выкрутасами и завихренями, не требуя от них покаяния и падания ниц.

Я видела боль и знаю горечь утраты. И знаю утешение, которое может дать только Бог.
Грешной нужно себя признать для того, чтобы не быть наказанной за грех и для того, чтобы познать Божью любовь. К сожалению гордость мешает людям принять то, что они грешники и нуждаются в спасении. Грех правит этим миром, поэтому в нём много зла. Да поможет Вам Господь!!!:flower:

TaШka 11-02-2009 17:55

Мне очень неловко делится своими мыслями, но я все же решусь. Я некрещенная. В детстве не покрестили, а сейчас какой-то внутренний протест, которому не находится разумного объяснения.
Ходила в церковь, но....никаких особых эмоций не возникло, чувствовала себя там крайне сковано. Желание одно, как можно скорее покинуть церковь.:008:
Вот такая вот странная история. Так что вопрос о том, как рождается Вера, для меня не праздный.

Elena&&& 11-02-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 21586256)
Мне очень неловко делится своими мыслями, но я все же решусь. Я некрещенная. В детстве не покрестили, а сейчас какой-то внутренний протест, которому не находится разумного объяснения.
Ходила в церковь, но....никаких особых эмоций не возникло, чувствовала себя там крайне сковано. Желание одно, как можно скорее покинуть церковь.:008:
Вот такая вот странная история. Так что вопрос о том, как рождается Вера, для меня не праздный.

Внутренний протест очень даже объясним именно с точки зрения разума. И кто сказал, что Бога можно найти исключительно в церкви (какой бы то ни было)?
Как кто-то сказал "Я бы поверил в Бога, но смущает число посредников..." я бы добавила, что и толкователей и интерпретаторов многовато что-то... трудно до сути докопаться.

Симбиоз 11-02-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21583509)
И я к тому же, что не следует за НЕГО говорить, ЕГО интерпретировать, ЕМУ приписывать (можно только цитировать Библию, как утвержденный и признанный первоисточник).

Я о Вашей предыдуще фразе про "бей своих"

Но приписывают, интерпретируют. Даже, цитируя библию, поворачивают в то русло, которое удобно. Возьмите тех же священослужителей, они тоже дают разное объяснение одному стиху и вкладывают разные понятия.

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 21585693)
Я видела боль и знаю горечь утраты. И знаю утешение, которое может дать только Бог.
Грешной нужно себя признать для того, чтобы не быть наказанной за грех и для того, чтобы познать Божью любовь. К сожалению гордость мешает людям принять то, что они грешники и нуждаются в спасении. Грех правит этим миром, поэтому в нём много зла. Да поможет Вам Господь!!!:flower:

Я искренне за Вас рада, что Вы нашли своё утешение в боге.:flower:

Симбиоз 11-02-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 21586256)

Возможно, что многие считают веру более интимным ритуалом. Не напоказ, как в церкви. Поэтому и чувствуют себя сковано при большом скоплении людей.

Елена&&&, согласна с Вашим последним постом.

Мадлен 11-02-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21580044)
Вы слышали как кричат от боли онкобольные? Вы видели сколько в их глазах безумия от бесконечной боли? Умоляли ли Вас когда-нибудь дать им умереть, потому, что больше нет сил это все терпеть.
Присутствовали ли Вы на похоронах детей? Видели глаза матери?
Чем иметь такую любовь и заботу, лучше не иметь вообще никакой. Почему-то, мне кажется, что боли и отчаяния будет меньше.

Грешной, только для того, чтоб тебя простили, я не собираюсь себя признавать. Я люблю своих близких с их грехами, выкрутасами и завихренями, не требуя от них покаяния и падания ниц.

Если есть в мире боль и страдания, то Бога нет что ли? По Вашей логиге.:)
Я уже напоминала, если кто то забыл, мы не в Раю.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.