Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Iriska_N 06-05-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12743436)
Девочки!!! УРА!!! Мы едем 20 июня на Крит, в Эль Греко, на 2 недели. Через Хельсинки!!!

Вы как летите можно подробнее?

Прокофий Людмиловна 06-05-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12738741)
Мы все очень, очень за вас переживаем!! Но надеемся на лучшее!

Спасибо большое:love::flower:

Яся Д 06-05-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 12747533)
Вы как летите можно подробнее?

Мы летим Финэйром: Хельсинки - Ираклион. Там забронили отель через турагенство (так получилось дешевле, чем напрямую:008:). До Хельсинки на своей машине, а там на парковке бросим. Единственный мандраж - проходить финников в 2 часа ночи:005:. Вдруг со сна че-нить приглючится им. Поэтому, наверное, поедем все таки пораньше:)

pos" 06-05-2008 10:52

Anna-Lizka, привет!:078:Не заходила сюда уже сто лет...
Вот что исчо хотела спросить: как в Кандиа и вокруг с оплатой в магазинах, ресторанах и тыпы, вообще в чем деньги брать, больше на карточке или налом?
И как в Агиосе и Элунде с магазинами одежды? Думаю вот купальник там, шлепки, платьица еще хочу, здесь купить или там есть что-нить интересное (местного так сказать производства)?

Lisssa 06-05-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12748621)
Мы летим Финэйром: Хельсинки - Ираклион. Там забронили отель через турагенство (так получилось дешевле, чем напрямую:008:). До Хельсинки на своей машине, а там на парковке бросим. Единственный мандраж - проходить финников в 2 часа ночи:005:. Вдруг со сна че-нить приглючится им. Поэтому, наверное, поедем все таки пораньше:)

Яся, расскажите подробнее где покупали тур без авиабилетов и как быть с трансфером до отеля? Вы с сыном едите? А какой отель? :008:
Есть ли разница тур с билетами или билеты отдельно сами по стоимости?
Мы тоже планируем и было бы чудестно через финляндию лететь:fifa:
Сорри, что много вопросов:091:

Смушка 06-05-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Ольгунчик (Сообщение 12745887)
Девочки, а подскажите, пожалуйста: мы едем 11 мая на Крит. Едем от тур. фирмы. Визы отдали делать 1,5 недели в Московское консульство (так как я не из С-Пб.). До сих пор никаких подтверждающих документов нет. Говорят, что ее дают за 2 дня до вылета, правда? Еще говорят, что паспорта отдадут только в аэропорту??? А если их там не будет? Кто ездил, подскажите, плиз, как это происходит? И бывали ли какие-нибудь сложности/проблемы?
А туристическую визу кому-нибудь НЕ давали? В общем, первый раз в шенген, ОЧЕНЬ волнительно!!!

Турфирмы действительно грешат тем, что всё происходит в последний момент: и паспорта, и визы, и билеты. Запросто могут только в аэропорту их дать, поэтому проверяйте их там внимательно, чтобы косяков никаких не было! И по возможности звоните в турфирму и трясите их насчет информации. И паспорт вовсе необязательно получать прямо в аэропорту, может и раньше вам его отдадут, но это уже вы сами должны на этом настаивать.

Екатеринка 06-05-2008 11:35

Подскажите плиз, а через кого вообще выгоднее всего в Грецию покупать путёвки с вылетом из Питера. Есть какие-нибудь ведущие туроператоры с хорошими ценами?

Лилли 06-05-2008 11:35

Уф, девочки, начала собирать чемоданы... 13-го улетаем, самолет в 4.30 :010:
как я с детенышем в это время полечу, слабо представляю...
Да еще говорят, что Пулково 2 закрыт (очень вовремя его на реконструкция закрыли), все летят через Пулково 1 и приезжать в аэропорт надо часа за 3 :001: В общем вся в волнениях...
А билеты и паспорта с визой, мне видимо 12-го только выдадут, правда, сказали позвонить 8-го, но как-то особой уверенности в голосе я не услышала... в общем все в последний момент! :073:

Turmariya 06-05-2008 12:34

Девочки! Чтобы все прочесть - это весь день+ночь сидеть надо...
Может кто кратенько ответит на вопрос: когда лучше (чтобы не сильно жарко), в какой отель и примерно за какую денежку можно поехать с 2 детьми+2 взрослых...Я хоть общее представление составлююююююююююю
Спасибо!!!
ПС желательно с вылетом из Финки...

Taiska 06-05-2008 14:29

мы сдались вроде сегодня.хозяйке только на 120 раз удалось факс отправить, так как в конс-ве факс не принимал почему-то
девушка приняла все документы, слава Богу!
даже справку из банка принесли, что у нас деньги есть-они ее вернули почему-то.трудовые тоже показали.

Taiska 06-05-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Лилли (Сообщение 12750702)
Уф, девочки, начала собирать чемоданы... 13-го улетаем, самолет в 4.30 :010:
как я с детенышем в это время полечу, слабо представляю...
Да еще говорят, что Пулково 2 закрыт (очень вовремя его на реконструкция закрыли), все летят через Пулково 1 и приезжать в аэропорт надо часа за 3 :001: В общем вся в волнениях...
А билеты и паспорта с визой, мне видимо 12-го только выдадут, правда, сказали позвонить 8-го, но как-то особой уверенности в голосе я не услышала... в общем все в последний момент! :073:

китя улетала во встолько же.
авто взять не удалось-в аэропорту ценник заломили 70 евро за 1 день, а по инету так ни одна из контор не ответила.
она села на автобус и за 20 евро даехала до Ханьи.
ребенок, что в самолете, что в автобусе дрых.
так что она одна справилась на отлично.
единственное, у малышки там сопли потекли+небольшая темп. была. сейчас вроде поправились.
связи нет, инет вайфайевский не работает, хотя ноут она с собой взяла. мож, починят и она выйдет к нам сюда на связь.

а мы 26 мая улетаем по предв. данным в 2-00 утра! там будем по нашему в 6, а по греческому?? в 4?? наверно автобусы еще не ходят, да и прокат авто не работает.

Смушка 06-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 12758540)
китя улетала во встолько же. авто взять не удалось-в аэропорту ценник заломили 70 евро за 1 день, а по инету так ни одна из контор не ответила. она села на автобус и за 20 евро даехала до Ханьи. ребенок, что в самолете, что в автобусе дрых. так что она одна справилась на отлично.
а мы 26 мая улетаем по предв. данным в 2-00 утра! там будем по нашему в 6, а по греческому?? в 4?? наверно автобусы еще не ходят, да и прокат авто не работает.

Ну, со сдачей вас!... А когда приходить сказали?? Сегодня Smole (Оля) за паспортами вечером в кон-во идет, @@@@ ей!!
Какая Китя молодец!!! :flower:Вот это правильный подход к делу!

Греческое время от нашего на один час отстает, как и Финляндия. Так что прилетите вы в 5 утра. :017:Ну, час туда-сюда, паспортный и багаж, а в 6 уже должны автобусы пойти.

Яся Д 06-05-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Lisssa (Сообщение 12749884)
Яся, расскажите подробнее где покупали тур без авиабилетов и как быть с трансфером до отеля? Вы с сыном едите? А какой отель? :008:
Есть ли разница тур с билетами или билеты отдельно сами по стоимости?
Мы тоже планируем и было бы чудестно через финляндию лететь:fifa:
Сорри, что много вопросов:091:

Тур купили в самам обычном турагенстве, где работает наша знакомая. С гостиницей проблем не возникло, какая разница туроператорам как продавать, с вылетом или нет. Им же и лучше. Как говорится: "Баба с возу:))" Едем в отель Эль Греко системы Грекотель, под Ретимно. Едем вдвоем с мужем, сына бабуле оставляем. Разница не большая в цене. Где-то на 100 евро меньше получилось. Билеты нам обошлись в 32 тысячи, отель в 1985 евро. До отеля будем сами добираться, возьмем такси или знакомый встретит, который раньше полетит и там планирует брать машинку на прокат.
Надеюсь на все вопросы ответила;) Если что-спрашивайте, чем смогу-помогу:flower:

Яся Д 06-05-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12759169)
Греческое время от нашего на один час отстает, как и Финляндия. .

Т.е. с Финляндией у них разницы нет? Мне почему то казалось, что Греция с нами наоборот в плюсе на час:005:

Смушка 06-05-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12759354)
Т.е. с Финляндией у них разницы нет? Мне почему то казалось, что Греция с нами наоборот в плюсе на час:005:

Разницы с Финляндией нет.

Яся Д 06-05-2008 14:51

Кстати, как Вам в Эль Греко в общем?

Яся Д 06-05-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12759406)
Разницы с Финляндией нет.

Отлично! А я сижу и гадаю, какое время в билетах финских:046: Маразм крепчал:001::))

Смушка 06-05-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12759413)
Кстати, как Вам в Эль Греко в общем?

В общем, нормально. До Ретимно ехать близко (автобус идет каждые 15 минут, кажется), кормят вкусно, хотя народу много в ресторан приходит. Даже очереди к определенным блюдам образуются. Раньше на терассе под открытым небом стояло всего 5 столиков, остальные были в закрытом помещении. И чтобы сесть на улице, нужно было приходить к открытию ресторана, к 7 часам. Официант ведет вас, лучезарно улыбаясь, к какому-ниубдь столику, а вы ему, улыбаясь еще шире, говорите, что хотели бы сидеть на улице. Возражений обычно не следует. ;)
Пляж с галечкой, но если стоять спиной к отелю, с самого правого края есть песчаный заход в воду, без гальки. Пляжные полотенца в номерах есть, лежаки у моря бесплатные, но народ предпочитал около своих бунгал на лежаках отдыхать; русских много (на мой взгляд), обслуживание хорошее. Вообщем, твердая четверка.

Лилли 06-05-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 12758540)
китя улетала во встолько же.
авто взять не удалось-в аэропорту ценник заломили 70 евро за 1 день, а по инету так ни одна из контор не ответила.
она села на автобус и за 20 евро даехала до Ханьи.
ребенок, что в самолете, что в автобусе дрых.
так что она одна справилась на отлично.
единственное, у малышки там сопли потекли+небольшая темп. была. сейчас вроде поправились.
связи нет, инет вайфайевский не работает, хотя ноут она с собой взяла. мож, починят и она выйдет к нам сюда на связь.

К счастью, у нас трансфер должен быть, так что главное дотащить багаж, ребенка, коляску и себя до автобуса :065:

Lisssa 06-05-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12759230)
Надеюсь на все вопросы ответила;) Если что-спрашивайте, чем смогу-помогу:flower:

Спасибо большое, :flower: буду обдумывать такой вариант - возможно еще поспрашиваю:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.