Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Looloo 17-01-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от enas (Сообщение 20437119)
Подскажите, пожалуйста, что может быть с рыбкой? Самец гуппи лег на дно, как бы тяжело дышал. и через два дня умер. Думала, случайность, может, повредил что в толпе, помял кто, но сегодня второй самец лег также на дно. Все остальные рыбки при этом, как обычно, веселы и активны.

подскажу, если будет минимальная инфа об аквариуме:
литраж, население в качестве и количестве, количество грунта, наличие фильтра, частота и объем подмен, солите ли воду?
подозреваю, что либо температура, либо азотный цикл сорвался - потравились аммиаком или нитритами.

Dulechka 17-01-2009 22:13

Встречный вопрос а веселы и активны в чем выражается?
К поверхности не лезут за кислородом???
Лег на дно и умер 90% амиак. Хотя варианты возможны...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 17-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20436127)
да, только уних, это их фирменный корм.

можно сделать аналог самим (мотыль в канамицине или фтивазтде вымачивать) - только муторно очень.

Да я об этом читала по вашей ссылке,только не охота мне заморачиваться,за мотылем ехать,потом опять опять в аптеку:)).Лучше уж сразу готовенький купить.Тем более он ведь еще с витаминками.

oyka 17-01-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 20427073)
Настояли таки. Теперь неделю ждать ))))

Что касается травы и водорослей. То не только от хим состава воды зависит но и от ламп. (лампы ведь тоже разные есть) для разных условий.
Много света вызывает цветение воды, причем не только в кол-ве но и в протяжении светового дня. Мало чахнет растючка. Что касается ватт на литр то это тоже не эталон измерения необходимости света. Чем выше банка тем хуже проникновение ко дну. (найду потом ссылок)
Совет: попытаться сделать иммитацию дня. Т.Е. с утра включаются две лампы, в обед ещё две или одна, через пару часов новые лампы гаснут. Таким образом получается иммитация, для травы полезно.
Световой день не рекомендуется больше 8-10 часов.

Теперь о светлом грунте. Крайне геморойная вещь. Чистка дольше и чаще, Рыбы выглядят несколько хуже чем при темном (адаптация к окр среде) Нужна мощная помпа чтобы собирала все отходы рыбные. И используется практически только в малавийниках (псевдоморе). Ну там только чтобы рыб подчеркнуть.

Про болячки ничего написать не могу, рыбы не болели никогда! Так что тут я пас :)

Про имитацию- как это на практике осуществить? Тогда нужно несколько таймеров... но и так уже полная тумба шнуров ;).

oyka 17-01-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ (Сообщение 20440532)
Да я об этом читала по вашей ссылке,только не охота мне заморачиваться,за мотылем ехать,потом опять опять в аптеку:)).Лучше уж сразу готовенький купить.Тем более он ведь еще с витаминками.

Я пробовала кормить ЖВ кормами- его берут далеко не все рыбы,тк он жестковат. Мои берут и выплевывают.Сомики любят его мусолить.Был у меня размер м сначала,думала,что он большой, теперь купила s-ку,он как пыль- так что не ошибитесь(но для мальков самое то). Витаминной s-кой могу поделиться на пробу, лечебный отдала большую часть,но немного оставила- пыталась сегодня кормить- кто-то жует,кто-то демонстративно в кусты.На мой взгляд,оптимально м-ка,и ее немного измельчать.
Завтра буду на Гражданке- могу поделиться и тем и другим,все равно много его не съесть. Если надо- не пишите,а просто звоните- 89522241080 Света ;)

oyka 17-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20436127)
да, только уних, это их фирменный корм.

можно сделать аналог самим (мотыль в канамицине или фтивазтде вымачивать) - только муторно очень.

Простите,а фтивазтди- это фурозолидон?

oyka 18-01-2009 00:00

А еще хотела узнать- виноградная сухая лоза годится для аквы? А то видела на кондрашке продавали,и маму попросила привезти.Теперь есть мешок с виноградными коряжками- можно их? И вываривать сначала?
Спасибо.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 18-01-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20443630)
Я пробовала кормить ЖВ кормами- его берут далеко не все рыбы,тк он жестковат. Мои берут и выплевывают.Сомики любят его мусолить.Был у меня размер м сначала,думала,что он большой, теперь купила s-ку,он как пыль- так что не ошибитесь(но для мальков самое то). Витаминной s-кой могу поделиться на пробу, лечебный отдала большую часть,но немного оставила- пыталась сегодня кормить- кто-то жует,кто-то демонстративно в кусты.На мой взгляд,оптимально м-ка,и ее немного измельчать.
Завтра буду на Гражданке- могу поделиться и тем и другим,все равно много его не съесть. Если надо- не пишите,а просто звоните- 89522241080 Света ;)

Ой с удовольствием возьму.Завтра вам позвоню.

Looloo 18-01-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20443738)
Простите,а фтивазтди- это фурозолидон?

нет, фтивазид - простите, опечаталась... Это препарат от туберкулеза человечий.

Looloo 18-01-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20445459)
А еще хотела узнать- виноградная сухая лоза годится для аквы? А то видела на кондрашке продавали,и маму попросила привезти.Теперь есть мешок с виноградными коряжками- можно их? И вываривать сначала?
Спасибо.

можно. Но она весьма недолговечна

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.