Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 19-01-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Katan (Сообщение 2701101)
вопросы у меня вот какие-
надо ли кормить из двух грудей за одно кормление? или чередовать?
как понять сколько молока у меня есть, чтобы дать нормальное кол-во смеси?
сколько смеси надо давать? уменьшать ли ее кол-во или давать столько, сколько ребенок ест?
как долго давать грудь перед смесью?
надо ли продолжать допаивать водой, если кормлю и смесью и грудью? и стоит ли ставить клизму или ждать пока ребенок сам прокакается? сколько раз с таким питанием стася должна какать(писает гораздо чаще сейчас)?
в-общем,подскажите, пожалуйста, по пунктам как наладить гв:091::091::091::091:???????????????? а то мы обе уже замучались:(

Кормите, чередуя грудь каждый час в дневное время. Ночью - по ощущениям.
Количество смеси расчитывается исходя из количества мочеиспусканий. Посчитайте сколько раз ребенок писает и напишите мне (лучше в личку, наверное)
Ребенок на ИВ действительно склонен к истиным запорам, но клизма ставится не ранее 3-го дня. Лучше этот вопрос обсудить с педиатром.
Не волнуйтесь, ГВ мы наладим :)
кстати, из какой "тары" ребенок получает докорм?

Лама-мама 19-01-2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Kri (Сообщение 2706399)
Грудь не сльно наливаться стала и пробовала сцеживать раньше было молока 80-100 мл из одной груди, а теперь 40-60 мл итз двух сцеживаю плюс ко всему пропало ощущение прибывания молока. Сколько писает не проверяла надо будет провести пеленочный тест. А спит она ночью в своей кровати, днем спит на нашей кровати или в коляске после прогулки.

Очень часто мамы решают, что у них мало молока на основании появления "мягкой груди". На самом деле это говорит об устоявшейся лактации. Это первые месяцы грудь, чуть что, дыбом стояла, а теперь лактация у Вас в основном приливная, т.е. основное количество молока вырабатывается во время кормления.

А зачем Вы сцеживали? сцеживания совсем не являются показателем того, сколько у Вас молока и как ребенок его высасывает. Обязательно посчитайте пописы!
А сколько по времени Вы днем гуляете?
Кроватка стоит у Вашей кровати или отдельно?

Monechka 19-01-2007 00:23

Спасибо большое за ответ! Но я еще забыла написать, что последние дни она стала как-то прицокивать при кормлении, как будто подсасывает воздух. Но я не замечаю, что где-то она держит грудь неплотно. Что это может быть?

Лама-мама 19-01-2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 2704279)
Здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста! Моему сыночку 1г 6мес, он очень плохо ест любую пищу,кроме ГВ. Утром,днем,вечером,ночью хорошо кушает только грудь. Все остальное:каши,овощи,мясо,фрукты,творог приходится буквально впихивать. Все склоняют(родители,врачи) заканчивать ГВ,мол только тогда он будет просить кушать. Раньше мне с трудом удавалось его накормить,а последнее время он стал выплевывать,срыгивать,в общем кормить все труднее и труднее. Заканчивать ГВ морально не готовы не я ,не ребеночек. Пробовала давать Элькар для аппетита,эффекта нет.Если меня нет дома,все равно накормить никто не может,ждет меня и скорее к тите.Правда ли,что если закончить ГВ,то ребенок будет хорошо кушать обычную пищу? Ни молоко,ни кефир его тоже не интересуют. Можете ли вы посоветовать что-нибудь в таком случае?

мне очень не хочется Вас растраивать, но проблема заключается в том, что Вы не правильно вводили прикорм :( ГВ - тут совершенно не причем. У ребенока отсутсвует пищевой интерес. Поэтому Ваша задача сейчас, его вызвать, вернее вернуть. потому, что он есть у каждого ребенка, но некорректное введение прикорма может его загубить на корню. :(
Я Вам очень рекомендую ознакомится с педагогическим прикормом. Подборку статей по данной теме можно посмотреть здесь
http://community.livejournal.com/ped...56.html#cutid1
http://community.livejournal.com/ped...80.html#cutid1
отдельно процитирую правила коррекции:
"Несколько принципов кормления ребенка, у которого уже есть нарушение пищевого интереса (для детей от 9 месяцев до 3 лет на ГВ).
1. Садитесь за стол вместе с ребенком и берите его к себе на колени (после 8-11 месяцев уже можно сажать за отдельное место рядом.) Вы должны поставить порцию еды себе, другим членам семьи, а ребенку пока ничего не предлагать. Просто сидите и все едите, а он смотрит.
2. Как только вы увидели, что ребенок заинтересовался едой, вы из своей тарелки, свою еду даете на кончике ложки и продолжаете есть дальше. И так пока ребенок проявляет интерес к еде. Если он перестал интересоваться содержимым вашей тарелки, то Вы его спускаете на пол, даете какой-нибудь кусок (сушка, морковка, сухарь, яблоко со шкурой) пусть он его грызет, а Вы с семьей продолжаете кушать.
3. Помните, детям интересно есть только то, что ест их мама, а в последствии вся семья. Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят.
4. Сейчас у ребенка задача научиться переваривать пищу, которую едят в его семье.
5. С молоком матери ребенок получает все необходимые ферменты, которые помогают ему справиться со взрослой пищей. Не отказывайте ребенку в груди до, после и вовремя прикармливания. Ваше молоко ребенку необходимо, чтобы он мог усваивать всю вводимую пищу.
6. Не бывает вредных продуктов, это мифы. Все, что Вы ели будучи беременной и все, что Вы ели все эти месяцы кормления, все это ребенок уже готов принимать и переваривать.
7. Не кормите ребенка насильно. Это приводит к тому, что ребенок начинает
манипулировать взрослыми. Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза.
8. У ребенка не должно быть свободного доступа к еде. Он в руки получает только то, что мама ему выделит. Если ребенок бросил кусок или начал им играть, вы забираете и съедаете, показывая всем своим видом, что едой нельзя баловаться, еду надо только есть.

9. За столом никаких игрушек, только еда. Все, кому есть неинтересно, отправляются играть в комнату.
10. В течении дня нужно обеспечить ребенку 4-6 разовое питание. Причем, как сказано выше, не отдельное от всех, а именно с семьей. Если Вы сами так часто есть не хотите, то идете просто пить чай и перекусывать, главное, чтобы ребенок видел, что это не его лично пошли кормить, а это мама пошла есть и его взяла собой.
11. Если ребенок балуется или начал играть, вы спокойно говорите, что у нас за взрослым столом так не едят и спокойно отправляете его на пол или в комнату. Если он просится опять, то берете, но при первых признаках баловства, опять «выгоняете» и уже третий раз не берете, до следующего приема пищи.
12. На глазах у ребенка пища не должна выбрасываться, все только доедается Вами или делается вид, что доедается. Нужно сформировать у ребенка ощущение, что пища это ценность, и никто не разрешит обращаться с ней ненадлежащим образом.

* * * *

Неправильно приученного ребенка на протяжении 2-3 дней не кормим совсем! Вообще! Некоторым упрямцам устраивается 2-х недельная голодовка! После чего начинаем питаться по новым правилам. "

Еще рекомендую прочитать действительно хорошую статью Комаровского http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-16.html

Лама-мама 19-01-2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 2708986)
Спасибо большое за ответ! Но я еще забыла написать, что последние дни она стала как-то прицокивать при кормлении, как будто подсасывает воздух. Но я не замечаю, что где-то она держит грудь неплотно. Что это может быть?

заочно это трудно определить :( А срыгивать больше не стала?

Kri 19-01-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Лама-мама (Сообщение 2708787)
Очень часто мамы решают, что у них мало молока на основании появления "мягкой груди". На самом деле это говорит об устоявшейся лактации. Это первые месяцы грудь, чуть что, дыбом стояла, а теперь лактация у Вас в основном приливная, т.е. основное количество молока вырабатывается во время кормления.

А зачем Вы сцеживали? сцеживания совсем не являются показателем того, сколько у Вас молока и как ребенок его высасывает. Обязательно посчитайте пописы!
А сколько по времени Вы днем гуляете?
Кроватка стоит у Вашей кровати или отдельно?

Сцеживала несколько раз,чтобы оставить детю поесть, если понадобиться, пока в собес ходила (молоко не пригодилось).
Днем мы гуляем час/полтора, а спим потом часа 2 +\- полчаса.
Кроватка стоит рядом с нашей кроватью, но не в смысле со снятой стенкой ,а через тумбочку перпендикулярно, те. возможности дотянуться до детенка не втавая нет. Раньше она стояла вплотную без тумбочки, но и тогда ребенокспал всю ночь напролет. Стоит ли будить ребенка для ночного кормления?

Monechka 20-01-2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Лама-мама (Сообщение 2709354)
заочно это трудно определить :( А срыгивать больше не стала?

Вроде нет.А звук такой у меня получается, если всасывать воздух сквозь зубы ...

EGSokolova 20-01-2007 20:47

девочки,подскажите пожалуйста. сыну почти 8 мес,ГВ. ввела прикорм..в принципе,он его есть, или ест со мной - т.е. еще есть элементы пед.прикорма.. вопрос вот в чем: ГВ идет вокруг снов -до и после, прикорм даю посредине бодрствования..так вышло, т.к. если дотянуть и давать перед сном - вся еда будет в глазках,которые трутся, когда сын хочет спать.... мне стал окак -то неспокойно - ведь ГВ не сокращается практичесски...только и новость , что между снов период стал не 2,а 3 часа...как же будет сокращаться ГВ, если не происходит замены ГВ прикормом??

Летняя 20-01-2007 22:36

Добрый вечер.
Я опять с вопросом об отлучении., т.к. понятно что до 2,5-3 лет когда ребенок сам бросит грудь, я не выдержу. Но и пока не тороплюсь особо, так на будущее информацию собираю.
Если я правильно поняла, то нельзя мазать ничем горьким грудь, тк это может подорвать доверия ребенка, правильно? А как вы (те консультанты по ГВ) относитесь к распространненой практике заклеивания грудь пластырем, и намазывание зеленкой? т.е. типа сися заболела. это тоже может подорвать доверие или нет?
(пока я поняла что срочное отлучение делается только путем ухода мамы из дома).

Abracadabra 21-01-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 2732802)
Вроде нет.А звук такой у меня получается, если всасывать воздух сквозь зубы ...

Может нос заложен? У нас бывает такое вроде соплей нет, но чуется как-то не так дышет. Еще от зубов такое было.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.