Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

pogranec 24-09-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Aнфиса (Сообщение 16089034)
Первое, что сказала врач - зачем вы кормите такого большого ребенка :))
прописали антибиотик Амоксиклав. сказала, вроде совместим с ГВ. кто-нить принимал его?

Я принимала при ангине. Наша педиатр сказала, что вполне совместим с ГВ. На дочке никак не отразилось.

Katrita 24-09-2008 16:29

Юля, если мне не изменяет память сильной ангиной болела bella Vita, она справилась без антибиотиков, но это конечно дольше и период восстановления дольше. От себя могу сказать (по своему опыту общения с ними), что если есть хоть малейшая возможнось избежать приема антибиотиков - надо избегать. Да когда-то это было панацеей, но сейчас и условия жизни у нас лучше, и много других вспомогательных препаратов, может удастся обойтись поддерживающей терапией? все имхо, конечно

По поводу кормления - конечно кормить! "не увлекаться", но и изолировать ребенка не стоит, тем более если сон совместный и тд, какая уж там изоляция. Я кормила в маске, во сне старалась не дышать прямо на ребенка. Ангина может быть вирусная, может и бактериальная, надо почитать про профилактику.

пс: среди знакомых форумчан и не только, за пару дней уже пять человек заболели "горлом" (

псс: Юля, прочитала ваш отчет о летнем походе, ужасно завидую :)) будем рады присоединиться к подобным вылазкам)

Tokio 24-09-2008 16:51

Сейчас в яндексе посмотрела, нигде не написно, а запрете при ГВ, только в одной инструкции
Цитата:

Амоксициллин и клавулановая кислота проникают в небольших количествах в грудное молоко, поэтому следует прекратить грудное вскармливание в период приема препарата.
Могу сказать, что моей Тасюньчи прописывали амоксиклав (ес-но детский), это антибиотик пенициллиновой группы и нас обсыпало:005: Т.е. аллергикам его надо принимать с осторожностью. Хотя деть у меня не аллергик....

kket 24-09-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Aнфиса (Сообщение 16082661)
а мы спим же вместе. какая маска? и варя вчера и сегодня с сиси не слезает. и спит все время. но чувствует себя хорошо. бодрая и веселая.

Я спала в маске и вообще маску не снимала круглые сутки. Разве когда меняла на чистую. Здоровье ребенка дороже собственного удобства.:ded:

Цитата:

Сообщение от Aнфиса (Сообщение 16089034)
Первое, что сказала врач - зачем вы кормите такого большого ребенка :))
прописали антибиотик Амоксиклав. сказала, вроде совместим с ГВ. кто-нить принимал его?

Мне кололи одно время Амоксиклав. В инструкциях очень хитро написано - "исследований по совместительству с ГВ не проводилось". По моему личному опыту АМОКСИКЛАВ НЕ СОВМЕСТИМ С ГВ. :ded:
То есть я не знала, но кормила - у ребенка всё молоко летело "транзитом", т.е. не усваивалось совершенно. Она была вечноголодная, с груди не слезала круглосуточно. Пришлось на некоторое время перейти на искуственное питание.

Aнфиса 25-09-2008 17:21

Спасибо всем за совет.
Антибиотики я все-таки пропью. Я с ангиной не дружу, у меня осложнения на почки один раз было, в больнице лежала. Вчера брата моего с ангиной увезли в боткина. Так гланды распухли, что у него приступ удушья был :001:
Варя молодцом, много спит, только уж очень она ласковая у меня, чувствует что мне плохо, постоянно лезет меня жалеть, целовать, гладить.:love: А я ее отпихиваю:(

stasia 26-09-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 16033000)
Снова НТВ и д-р Комаровский
http://video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu.html

видео около 30 МБ

хм, посмотрела. не знаю, отчего Мариванна его зауважала, я не прониклась :)
мои недетные друзья, которым пришлось смотреть видео вместе со мной :)) сказали, что он резкий и нервный :)) А по мне так просто говорит неправильные вещи, такие как "не кормить ребенка сутки, голод - не тетка, грудь возьмет" или что правильное прикладывание у всех получается само собой без обращения к специалистам - ну да, у кого-то получается, у кого-то нет. Давайте теперь, если не получилось, ребенка постоянно к груди прикладывать с рассчетом на то, что появится молоко. А откуда оно появится, если прикладывание неправильное? Тут хоть обприкладывайся..
В общем, впечатление от передачи такое, какое я и ожидала :))
А уж видеороликв передаче!!! Очень понравилось: "Я ребенку даю грудь сосать столько, сколько он хочет, насильно есть не заставляю" :))

ollyan 27-09-2008 09:31

По поводу АБ. У сына моего аллергия была на аугментин. Поэтому, при пневмонии я об этом сказала врачу и он прописал АБ другой группы. Все прошло нормально. Даже не поносил. но, как мне кажется, тут надо соизмерять риск мамы и ребенка при приеме АБ.

А вот Комаровский уж больно напорист в своих убеждениях, а это не уместно хотя бы потому, что собственного опыта материнства у него нет.

Мариванна 27-09-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 16183003)
хм, посмотрела. не знаю, отчего Мариванна его зауважала, я не прониклась :)
мои недетные друзья, которым пришлось смотреть видео вместе со мной :)) сказали, что он резкий и нервный :)) А по мне так просто говорит неправильные вещи, такие как "не кормить ребенка сутки, голод - не тетка, грудь возьмет" или что правильное прикладывание у всех получается само собой без обращения к специалистам - ну да, у кого-то получается, у кого-то нет. Давайте теперь, если не получилось, ребенка постоянно к груди прикладывать с рассчетом на то, что появится молоко. А откуда оно появится, если прикладывание неправильное? Тут хоть обприкладывайся..
В общем, впечатление от передачи такое, какое я и ожидала :))
А уж видеороликв передаче!!! Очень понравилось: "Я ребенку даю грудь сосать столько, сколько он хочет, насильно есть не заставляю" :))

Я зауважала, т.к. раньше он вообще полную пургу про ГВ нёс. А тут, конечно, сам себе противоречит, но в целом правильные вещи говорит. Про то, что отсутствие молока перестало быть трагедией хотя бы:)

olgadobre 27-09-2008 11:26

Приехала к свекрам в Новгород, а у них тут жизненный пример вскармливания животным другого вида:) Подобрали на улице котенка маленького, он теперь сосет их собаку и спит рядом с ней. Правда, молока у нее нет,но зато успокаивается рядом малыш:)

Худейка 29-09-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Aнфиса (Сообщение 16080829)
да, вызвала.
а мне кормить ребенка?

Анфиса, добрый день! Вижу, что не актуально уже, прошло 5 дней, но хочу сказать, что при ангине можно принимать "Ангинхель" гомеопатический, фирмы Heel.
Надеюсь, удалось обойтись без антибиотиков.
Еще. Чаще всего ангина вызывается стрептококком, а он очень не любит контрастной среды. Надо есть лимон или пить лимонный сок и тут же чередовать это дело с чем-то щелочным, стрептококк от этого мрет или, как минимум, угнетается.
Еще из моих жизненных наблюдений за ангиной (болела за этот год три раза): если проживаешь с антибиотиками, она, как ним смешно, потом возвращается опять. Если стараешься выполоскать без а/б, больше шансов, что организм справился сам и получил нужный опыт.

Неважно практически, чем полоскать, можно хоть водой. Главное - часто. Раз в час, можно чаще.

Да, еще одна мысль: маску носить смысла особого нет, потому что через 10 минут ношения она становится рассадником заразы - на ней же все оседает, что человек выдыхает. Это мне врач сказал.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.