Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

Касави 13-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 23075397)
ну если совсем откровенно, то резкость больше при зажатой диафрагме;)

Ну я про это вообще-то и писала;), знаете, посмотрела сейчас ОЧЕНЬ много фото чужих, в том числе проф. По моему я зациклилась:001:......

Tatusy 13-03-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Лузявочка (Сообщение 23076117)
Ну я про это вообще-то и писала;), знаете, посмотрела сейчас ОЧЕНЬ много фото чужих, в том числе проф. По моему я зациклилась:001:......

простите, значит, я неправильно поняла:flower:
Про резкость, мне кажется, не надо так зацикливаться...к тому же не все так плохо, Вы слишком критичны к себе;)

Касави 14-03-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 23076464)
простите, значит, я неправильно поняла:flower:
Про резкость, мне кажется, не надо так зацикливаться...к тому же не все так плохо, Вы слишком критичны к себе;)

Jia 14-03-2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Лузявочка (Сообщение 23067611)
Пробую:)). В основном, 99 процетнов снимаю в мануале, как в ы и пишите, только резкость беспокоит. В других режимаж пробовала добиться бОльшей резкости. А если открыть побольше диафрагму, ее как раз таки и не добиться, или я не так все понимаю?:009:

если при нормальном освещении в мануале, при выдержке 1/150 на диафрагме 3,5 резкость плоха на всех объективах-то надо проверять. если на одном-проверять и юстировать линзу.
а вообще - не резкость при большой дырке меньше, а глубина резкости.

хотя я снимала долго кэнон 40d -сносная резкость была, а как на пятерку перешла-вот и поняла разницу. грустно смотреть стало на снятое той камерой. хоть на выдержке 1/8000 - несравнимо.
а ваще, как говорит мой учитель-не в резкости счастье. не это делает хорошее фото-хорошим. техника-дело наживное, а ВИДЕТЬ -научиться нельзя.

Касави 14-03-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23077215)
если при нормальном освещении в мануале, при выдержке 1/150 на диафрагме 3,5 резкость плоха на всех объективах-то надо проверять. если на одном-проверять и юстировать линзу.
а вообще - не резкость при большой дырке меньше, а глубина резкости.

хотя я снимала долго кэнон 40d -сносная резкость была, а как на пятерку перешла-вот и поняла разницу. грустно смотреть стало на снятое той камерой. хоть на выдержке 1/8000 - несравнимо.
а ваще, как говорит мой учитель-не в резкости счастье. не это делает хорошее фото-хорошим. техника-дело наживное, а ВИДЕТЬ -научиться нельзя.

:flower::flower::flower:. Завтра буду пробовать с обоими объективами........ Я все это понимаю, про ВИДЕТЬ, только я кажется уже перестаю видеть вообще что-либо:( с такими результатами. Постоянно думаю, что вот, класнный сюжет, поза, взгляд, а опять будет мазня:(.

АРГЕНТУМ 14-03-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Лузявочка (Сообщение 23064365)
Я тоже в ручном стараюсь, но все почему-то настоятельно рекомендуют режим А. Так, вот вешаю свою муть в ручном. Первая снята 18-200 объективом, выд.1.100, диафр. 5.6, ИСО 400.
Вторая полтнником моим ненаглядным выд.1.200, диаф. 4, ИСО 200
Третья на улице, режим Р.
Если надо я могу еще повесить в режиме А, когда выдержка определяетс 1.20, лишь бы помогли мне разобраться в чем дело:091:

Первая причина нерезкости может быть в том что вы сфокусировались автоматически и фотег неуспел или промахнулся мимо объекта , особенно это видно, если диафрагма большая.
вторая причина нерезкости может быть в том что выдержка недостаточно короткая для данного фокусного расстояния и объекта (еасли снимаете спорт будет смаз) фокусное расстояние 50мм статичный обьект можно снять с рук и на 1/60с
фокусное 200мм выдержка недлинее 1/200 иначе шевелёнка будет (это когда руки фотографа трясуться:008:, на большом фокусном заметно)
я портреты снимаю на диафрагмах 3.2-3.5 зачем больше... выдержка в зависимости от фокусного, а исо по условиям что бы нормальная экспозиция была, ну и пыха если нужна.

При съёмке фотоаппаратом прежде всего нужно понять что это не коробка которая делает классные фотки и чем она дороже тем фотки круче, а объектив это не подзорная труба (что вижу то и получится).

Разберитесь в том что такое выдержка , диафрагма, экспозиция, фокусное расстояние, светочувствительность, светосила и др.. и как все эти параметры между собой взаимодействуют, а потом расстраивайтесь что заплатили кучу денег, а фотки по сравнению с мыльницей выглядят даже хуже... если конечно у вас останется повод к расстройству , в чём я сильно сомневаюсь:)) Удачи в научных изисканиях:019:

Касави 14-03-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от АРГЕНТУМ (Сообщение 23081346)
Первая причина нерезкости может быть в том что вы сфокусировались автоматически и фотег неуспел или промахнулся мимо объекта , особенно это видно, если диафрагма большая.
вторая причина нерезкости может быть в том что выдержка недостаточно короткая для данного фокусного расстояния и объекта (еасли снимаете спорт будет смаз) фокусное расстояние 50мм статичный обьект можно снять с рук и на 1/60с
фокусное 200мм выдержка недлинее 1/200 иначе шевелёнка будет (это когда руки фотографа трясуться:008:, на большом фокусном заметно)
я портреты снимаю на диафрагмах 3.2-3.5 зачем больше... выдержка в зависимости от фокусного, а исо по условиям что бы нормальная экспозиция была, ну и пыха если нужна.

При съёмке фотоаппаратом прежде всего нужно понять что это не коробка которая делает классные фотки и чем она дороже тем фотки круче, а объектив это не подзорная труба (что вижу то и получится).

Разберитесь в том что такое выдержка , диафрагма, экспозиция, фокусное расстояние, светочувствительность, светосила и др.. и как все эти параметры между собой взаимодействуют, а потом расстраивайтесь что заплатили кучу денег, а фотки по сравнению с мыльницей выглядят даже хуже... если конечно у вас останется повод к расстройству , в чём я сильно сомневаюсь:)) Удачи в научных изисканиях:019:

:flower:, разбираюсь потихоньку, статичный снимаю с рук при 1.60, к сожалению дети нестатичны:)), фокусное у мення всегда 50:008:, я второй почти не ставлю объектив, мне б с этим разобраться...:065:Повода к расстройству нет:), с первого снимка нет:019:, хочу видимо все, быстро и сразу:)). Спасибо горомное за советы, буду учиться........

qwertyu 14-03-2009 11:11

а подскажите каую литературу купить для начинающих, где самые азы расписаны....читаю инструкцию и не фига не понимаю в этих словечках:)
или лучше на курсы сходить?

Джованина 14-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от qwertyu (Сообщение 23086956)
а подскажите каую литературу купить для начинающих, где самые азы расписаны....читаю инструкцию и не фига не понимаю в этих словечках:)
или лучше на курсы сходить?

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Anna Le Mur 14-03-2009 11:46

Литературы полно и в инете, и в магазинах. Но мне очень много дают заочные курсы на фото.ру например.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.