| АРГЕНТУМ |
14-03-2009 01:17 |
Цитата:
Сообщение от Лузявочка
(Сообщение 23064365)
Я тоже в ручном стараюсь, но все почему-то настоятельно рекомендуют режим А. Так, вот вешаю свою муть в ручном. Первая снята 18-200 объективом, выд.1.100, диафр. 5.6, ИСО 400.
Вторая полтнником моим ненаглядным выд.1.200, диаф. 4, ИСО 200
Третья на улице, режим Р.
Если надо я могу еще повесить в режиме А, когда выдержка определяетс 1.20, лишь бы помогли мне разобраться в чем дело:091:
|
Первая причина нерезкости может быть в том что вы сфокусировались автоматически и фотег неуспел или промахнулся мимо объекта , особенно это видно, если диафрагма большая.
вторая причина нерезкости может быть в том что выдержка недостаточно короткая для данного фокусного расстояния и объекта (еасли снимаете спорт будет смаз) фокусное расстояние 50мм статичный обьект можно снять с рук и на 1/60с
фокусное 200мм выдержка недлинее 1/200 иначе шевелёнка будет (это когда руки фотографа трясуться:008:, на большом фокусном заметно)
я портреты снимаю на диафрагмах 3.2-3.5 зачем больше... выдержка в зависимости от фокусного, а исо по условиям что бы нормальная экспозиция была, ну и пыха если нужна.
При съёмке фотоаппаратом прежде всего нужно понять что это не коробка которая делает классные фотки и чем она дороже тем фотки круче, а объектив это не подзорная труба (что вижу то и получится).
Разберитесь в том что такое выдержка , диафрагма, экспозиция, фокусное расстояние, светочувствительность, светосила и др.. и как все эти параметры между собой взаимодействуют, а потом расстраивайтесь что заплатили кучу денег, а фотки по сравнению с мыльницей выглядят даже хуже... если конечно у вас останется повод к расстройству , в чём я сильно сомневаюсь:)) Удачи в научных изисканиях:019:
|